Какие улицы будут ремонтировать в Чебоксарах летом 2017 года. Наглядно на карте
Этой зимой Чебоксарская агломерация сумела пробиться в федеральный проект с говорящим названием «Безопасные и качественные дороги», а это значит, что бюджет России возьмёт на себя 50% затрат при ремонте дорог в ближайшие 7 лет. Отказываться от такой акции неслыханной щедрости было бы глупо…
И вот, аукционы на грандиозный ремонт в Чебоксарах уже объявлены (раз, два, три, четыре), итоги подведут в конце апреля, а контракты с дорожными службами заключат примерно в течение десяти дней.
Впрочем, впервые на нашей памяти, в аукционной документации появился график работ с жёсткой разбивкой по датам. Правда, всё было зашифровано в стиле «подготовительные работы следует начать не позднее 118 дней после подписания контракта», а сдать объект «не позднее 30 дней после начала подготовительных работ». Согласить, сориентироваться совсем непросто, особенно, когда речь о десятках улиц.
Автопортал ZaRulem.ws принял вызов – встречайте наглядную карту, которую можно увеличивать, двигать и смотреть различные подписи. Показать ещё
Отметим, что точка отсчёта примерная – это 10 мая, – первый день после майских праздников и именно тогда (согласно документации) должны стартовать дорожные работы в разных концах города.
Какие объекты добавились?
Их немного:
- кармашки для общественного транспорта появятся у «Детского мира», «Мадагаскара» (сюда переедет печально известная остановка ул. Л. Комсомола), около магазина «Стрелка», а остановку «Улица Афанасьева» по Московскому проспекту (в сторону залива) сместят к «Эларе» (тому виной непокорные маршрутчики).
- расширят перекрёстки Ивана Яковлева-Ашмарина, Ленкома - Пролетарская, Гагарина - 50 лет Октября.
ха эту страну не понять и не победить от цивильска в сторону канаша сломали хорошую дорогу и перестилывают и в тоже время возле шихазан 3 км направления даже не думают делать
Я тоже в шоке, нормальная была дорога относительно других, ям и трещин не припоминаю на этом отрезке
ха эту страну не понять и не победить от цивильска в сторону канаша сломали хорошую дорогу и перестилывают и в тоже время возле шихазан 3 км направления даже не думают делать
В Шихазанах за дороги отвечает Канашское отделение Воддорстроя, в Цивильске - соответственно.
в новчике вообще чушь какая то а не ремонт.... разрыли хорошие дороги, а на дерьмовые положили большой и толстый....
Я вообще в акуе. Зачем разрыли пионерскую? Когда кольцо на выезде сделают. Кольцо на соколе. Винокурова от дома быта до пионерской.... Я ни чего не понимаю в этой стратегии.
--------------------
Запись эфиров некоторых радиостанций. Скачать по ссылке на флешку и взять в автомобиль или на природу. https://t.me/offline_radio
Я вообще в акуе. Зачем разрыли пионерскую? Когда кольцо на выезде сделают. Кольцо на соколе. Винокурова от дома быта до пионерской.... Я ни чего не понимаю в этой стратегии.
у нас в нчк теперь баба за рулём сидит... видимо понятно что ничо непонятно там под шумок деньги зарабатывают сейчас... кому то вершки, кому то корешки..
ул Восточная, ул Промышленная после поворота на военкомат, Семенова
Товарищи!!!! Что происходит с дорогой по проспекту Тракторостроителей? Это реальный полный п**дец! Кто нибудь обращался с жалобой в администрацию? А вообще предлагаю обратиться с жалобой по поводу дорог в Чебоксарах на сайте ПутинуРф до 15 июня.Чем больше жалоб, тем лучше. Пусть посадят лет так на 10 ответственного по дорогам!
Ночной фоторепортаж: дорожники начали укладывать асфальт на улице Калинина
Улицу Калинина между двумя кольцами (у Мега Молла и Энергозапчасти) ремонтирует «Дорисс», вчера вечером дорожники приступили к укладке верхнего слоя асфальта.
Посмотреть фото
По словам дорожников, нижний слой асфальта на этом участке снимали не полностью – лишь там, где было необходимо (в основном там, где были серьезные колеи). Затем нижний слой привели в порядок и приступили к укладке верхнего.
До конца недели они планируют закончить участок до кольца Энергозапчасти. Чтобы укладывать асфальт на кольце, придется ограничить движение.
Дорожники хвалятся современной техникой и уверяют, что все делают в соответствии с нормами.
Контракт с «Дориссом» был заключен 15 мая; согласно дополнительному соглашению, дорожники должны были сразу приступить к подготовительным работам, а закончить уже через 38 дней – то есть 22 июня.