Какие улицы будут ремонтировать в Чебоксарах летом 2017 года. Наглядно на карте
Этой зимой Чебоксарская агломерация сумела пробиться в федеральный проект с говорящим названием «Безопасные и качественные дороги», а это значит, что бюджет России возьмёт на себя 50% затрат при ремонте дорог в ближайшие 7 лет. Отказываться от такой акции неслыханной щедрости было бы глупо…
И вот, аукционы на грандиозный ремонт в Чебоксарах уже объявлены (раз, два, три, четыре), итоги подведут в конце апреля, а контракты с дорожными службами заключат примерно в течение десяти дней.
Впрочем, впервые на нашей памяти, в аукционной документации появился график работ с жёсткой разбивкой по датам. Правда, всё было зашифровано в стиле «подготовительные работы следует начать не позднее 118 дней после подписания контракта», а сдать объект «не позднее 30 дней после начала подготовительных работ». Согласить, сориентироваться совсем непросто, особенно, когда речь о десятках улиц.
Автопортал ZaRulem.ws принял вызов – встречайте наглядную карту, которую можно увеличивать, двигать и смотреть различные подписи. Показать ещё
Отметим, что точка отсчёта примерная – это 10 мая, – первый день после майских праздников и именно тогда (согласно документации) должны стартовать дорожные работы в разных концах города.
Какие объекты добавились?
Их немного:
- кармашки для общественного транспорта появятся у «Детского мира», «Мадагаскара» (сюда переедет печально известная остановка ул. Л. Комсомола), около магазина «Стрелка», а остановку «Улица Афанасьева» по Московскому проспекту (в сторону залива) сместят к «Эларе» (тому виной непокорные маршрутчики).
- расширят перекрёстки Ивана Яковлева-Ашмарина, Ленкома - Пролетарская, Гагарина - 50 лет Октября.
А у нас, "водители" некоторые, никак без разметки ездит не могут , а вот сугутский мост нифига не фигня провалиться когда-нибудь, три раза тьфу...
У нас эти водители и с разметкой ездить не могут. В пятницу один такой на Шеви-ниве с битым правым передним крылом, перед перекрестком на Кривова пытался ко мне включинить слева через сплошную разметку. Выдавливал с полосы, а когда я его ен пустил, джогнал меня, пытался учить, дверь мне подошел открыл качая права
Думаешь ему наличие разметки чем-то помешало ? А по мосту. я имел в виду покрытие. Там хоть таких явных ям нет. Хотя и покрытие "нормальным" тоже не назвать.
Какие были проблемы с дорогой на Калинина от Николаева до Гагарина? вся дорога сегодня в каком то мелком щебне, пыль стоит столбом, похоже фрезой поснимали и крошку всю оставили. насколько помню, асфальт там был вполне в хорошем состоянии.
Сообщение отредактировал Skite - May 22 2017, 11:18
Какие были проблемы с дорогой на Калинина от Николаева до Гагарина? вся дорога сегодня в каком то мелком щебне, пыль стоит столбом, похоже фрезой поснимали и крошку всю оставили. насколько помню, асфальт там был вполне в хорошем состоянии.
Ну если глубокая колейность это "в хорошем состоянии".... Хотя конечно это гораздо лучше, чем Алатырское шоссе... ГОРАЗДО
Ну если глубокая колейность это "в хорошем состоянии".... Хотя конечно это гораздо лучше, чем Алатырское шоссе... ГОРАЗДО
на маленьком участке около Декабристов была колейность, тут соглашусь. а тут сняли большой участок хорошего асфальта от Николаева до Гагарина. смысл не понятен.
на маленьком участке около Декабристов была колейность, тут соглашусь. а тут сняли большой участок хорошего асфальта от Николаева до Гагарина. смысл не понятен.
Не только там, много где было. На следующий год была бы уже задница. Имхо лучше править заранее, тем более сам факт появившейся колейности о качестве асфальта говорит сам за себя. А лечить "полосами" - Гузовского сверху к кольцу рощи - хороший пример результата такого "ремонта".
Теперь у Мир Луксора будет 2 кармана: один для маршруток и автобусов, другой для троллейбусов? Деревья там уже все спилили (пока не умеют у нас красивые взрослые деревья пересаживать) столб новый поставили, провода перевесили.
Я вот не понимаю, зачем капиталят дорогу по ул.Ашмарина, она и так была в хорошем состоянии. Лучше бы занялись дорогами, которые действительно требуют и уже "кричат" о ремонте , например, И.Яковлева от Ромашки до рынка Хевел и проспект 9-ой пятилетки.
Сообщение отредактировал Ephram - May 29 2017, 12:00
Я вот не понимаю, зачем капиталят дорогу по ул.Ашмарина, она и так была в хорошем состоянии. Лучше бы занялись дорогами, которые действительно требуют и уже "кричат" о ремонте , например, И.Яковлева от Ромашки до рынка Хевел и проспект 9-ой пятилетки.
из-в аэропорта делегации будут возить
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Астанавитесь!!! Зачем дорожники сломали идеалную по меркам новочебоксарска улицу пионерскую? Есть в городе гораздо более разбитые дороги куда можно было пустить эти деньги? Есть официальная инфа зачем они так делают?
Астанавитесь!!! Зачем дорожники сломали идеалную по меркам новочебоксарска улицу пионерскую? Есть в городе гораздо более разбитые дороги куда можно было пустить эти деньги? Есть официальная инфа зачем они так делают?
они и парковую ломают.... пионерская в идеале была (от винокурова до пятилетки) и парковую недавно делали от комсомольской до набережной.
Дорожники отремонтировали первые два участка по федеральной программе
Завершен ремонт переулка Молодежного и улицы Дзержинского, гарантия – 5 лет, сообщает управление ЖКХ и благоустройства.
Посмотреть фото
В переулке Молодежном общая площадь участка составила 3 345 кв. метров. Проведено холодное фрезерование, заменены бордюры, уложены два слоя асфальта (выравнивающий и асфальтобетона типа Б, марки 1).
Дзержинского
Всего по программе «безопасные и качественные дороги» в этом году приведут в порядок 26 дорог в Чебоксарах.
они и парковую ломают.... пионерская в идеале была (от винокурова до пятилетки) и парковую недавно делали от комсомольской до набережной.
ха эту страну не понять и не победить от цивильска в сторону канаша сломали хорошую дорогу и перестилывают и в тоже время возле шихазан 3 км направления даже не думают делать