«Бунт» по ЕТК: мэрия грозится расторгнуть контракты с двумя перевозчиками
Администрация направила уведомление об одностороннем расторжении договоров с перевозчиками по маршрутам №№49 и 51, доложил в понедельник в городской администрации Герман Александров. Сами перевозчики уверяют, что никуда их маршрутки не денутся и бояться горожанам нечего.
Посмотреть фото
Показать ещёО том, что c перевозчиками 49-го и 51-го маршрутов мэрия «ведет работу по расторжению договоров», известно уже не первый месяц.
В этих маршрутках за проезд берут 20 рублей (тогда как во всех остальных 22 рубля за наличные и 18 рублей по ЕТК) и отказываются принимать ЕТК – но согласны обилетить по обычной банковской карточке за те же 20 рублей.
И вот наконец Александров сообщил, что предпринимателям направили уведомления об одностороннем расторжении контракта. Также, по его словам, мэрия направила акты по этому поводу в Госслужбу по конкурентной политике и тарифам, но та не приняла мер административного реагирования.
Автопортал Zarulem.ws связался с обоими перевозчиками – предпринимателями Валерием Захаровым (маршрут №49) и Владимиром Орловым (маршрут №51). Они утверждают, что работают в рамках федерального закона №220 по нерегулируемым тарифам, которые установили сами. «Так можно», – утверждают они, так как никаких субсидий или компенсаций от мэрии не получают.
И Захаров, и Орлов сообщили, что официальных бумаг о расторжении с ними контрактов пока не видели. Но готовы к любым судам и уверены в своей правоте.
Терминалы по безналичной оплате проезда в «сорок девятых» и «пятьдесят первых» установили – такие, которые принимают банковские карточки и не принимают ЕТК. Причем оборудование банк предоставил бесплатно и берет лишь 1,7% за транзакцию (ЕТК продавало терминалы по 36 тысяч и берет порядка 3% с билета).
Посмотреть фото
Соответственно, возить людей с ЕТК бесплатно в этих маршрутках тоже отказываются. «Бесплатно должны возить те, кто обязательства взяли и договор заключили. Мы не заключали», – говорит Захаров. По его словам, кого-то из пассажиров даже доставляли в отделение полиции и просили оформить как «зайцев».
«Мы обратились в прокуратуру по поводу договора с ЕТК: обязаны мы или не обязаны его подписать. Нам сообщили, что это добровольно. Кабинет министров спрашивали, какие приборы должны быть установлены, там ответили, что терминалы безналичной оплаты проезда, и все. А ЕТК выиграло конкурс на изготовление, пополнение и продажу карт ЕТК – но не на продажу терминалов», – комментирует Орлов. «Бунтом», кстати, называть свои действия он отказывается и подчеркивает, что лишь работает в рамках федерального закона.
Более того, по мнению перевозчиков, это чиновники нарушают закон, установив разные цены на проезд при наличной и безналичной оплате.
Кто прав, перевозчики или мэрия, разбираться, похоже, придется уже суду. Усугубляет все тот факт, что отдел транспорта оказался обезглавлен после задержания его руководителя.
Вы ребенку лет скажем 11 дадите банковскую карту? Я -нет. А карту ЕТК с балансом около 100-200 рублей запросто. И переживать не надо как с наличкой - как-то ребенок не рассчитал, что-то купил и 4 остановки топал пешком. Расстояние-то небольшое, но несколько раз дорогу переходить пришлось в том числе в достаточно опасных местах...
А что у нас есть только банковские карточки? Никто вам не мешает приобрести другую карту. Например "кукурузу"
а ващщапетровича не волнует, что свежесданный мост расползается на глазах, что елки-красавицы, единственное украшение сраного залива, порубили, а вот отсутствие етк волнует!!!!! дятел!!!!
--------------------
автомобиль не может стоить более годового дохода
хочешь увидеть истинное лицо человека, посмотри на его права
Вот Ладыкова надо было на улицу вывести и в 32 маршрутку заставить зайти и спросить у водилы, а чо етк не принимаешь-то? У него же кличка была в своих кругах "Ушан". Побазарил бы с водилой как в былые времена.
Через весь салон пусть еще пин код водителю сообщит, в надежде что у него одного есть смартфон и больше никто не догадается совершить покупки по этой карте в он-лайн магазинах используя CIV код, не говоря уже про привязку к электронным кошелькам
все навсего у этого верхов ООО "ЕТК" стоит какой нибудь депутат или его приблеженный который поближе к себе двигает кармушку, чтоб удобней было объедать народ
я о цифрах. сколько платит пассажир с ЕТК? Без ЕТК? Сколько налогов получает с с ней и без нее государство?
Да забей, это же диванные кукаретики. У них и ЕТК "объедает" народ и банковскую карту через салон безопасно передавать. Особенно мне понравился перл про обилечивание на входе с карты. Так и представил стоит значит 15 человек в очереди и терпеливо ждут пока очередной "умник" пинкод введет. Объедает народ то же перл и не важно что там почти на 20% цена проезда ниже для людей. Натуральный грабёж!
А это правда, что ЕТК перечисляет деньги с задержкой в 1 месяц маршрутчикам? При таком подходе вряд-ли кто-то с ними добровольно согласился работать. Потому, что если маршрутку надо заправлять каждый день, а не через месяц, например.
«У нас нет полномочий для решения этой проблемы. Когда мы выходили на проверки, неоднократно по вызову перевозчиков наших сотрудников увозили в полицию для дачи показаний. После этого мои сотрудники стали увольняться. Мы набрали новый штат, но тем не менее этот вопрос еще не решен. Бездействие определенных органов, которые за это отвечают и ничего не делают, позволяет перевозчикам не соблюдать требования действующих нормативных правовых актов республиканских и муниципальных властей».
т.е. " я не я и хата не моя" чтоль? уот молодец! красавчик! странно, что до сих пор его не уволят только.
Ващиль Петровичу с министром-фотографом и министром-биологом нужно выйти и контролировать Один сразу на комфорт проверит, второй на фото все зафиксирует, а женщина пересчитает наличку и подлежащую к оплате в бюджет сумму налога
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Волшебник @ Jul 27 2017, 20:55)
А это правда, что ЕТК перечисляет деньги с задержкой в 1 месяц маршрутчикам? При таком подходе вряд-ли кто-то с ними добровольно согласился работать. Потому, что если маршрутку надо заправлять каждый день, а не через месяц, например.
Нет, не правда. На 3-4 день деньги доходят Заправка автобуса по безналу, с лицевого счета ИП, тоже возможна...Как и покупка запчастей
«У нас нет полномочий для решения этой проблемы.».
т.е. " я не я и хата не моя" чтоль? уот молодец! красавчик! странно, что до сих пор его не уволят только.
Стандартная отмазка. Пиняйте на всех, только не на нас. Администрация в городе ничего не решает, её никто не слушается! Тому подтверждение ездящие каждый день маршрутки, не принимающие ЕТК.