«Бунт» по ЕТК: мэрия грозится расторгнуть контракты с двумя перевозчиками
Администрация направила уведомление об одностороннем расторжении договоров с перевозчиками по маршрутам №№49 и 51, доложил в понедельник в городской администрации Герман Александров. Сами перевозчики уверяют, что никуда их маршрутки не денутся и бояться горожанам нечего.
Посмотреть фото
Показать ещёО том, что c перевозчиками 49-го и 51-го маршрутов мэрия «ведет работу по расторжению договоров», известно уже не первый месяц.
В этих маршрутках за проезд берут 20 рублей (тогда как во всех остальных 22 рубля за наличные и 18 рублей по ЕТК) и отказываются принимать ЕТК – но согласны обилетить по обычной банковской карточке за те же 20 рублей.
И вот наконец Александров сообщил, что предпринимателям направили уведомления об одностороннем расторжении контракта. Также, по его словам, мэрия направила акты по этому поводу в Госслужбу по конкурентной политике и тарифам, но та не приняла мер административного реагирования.
Автопортал Zarulem.ws связался с обоими перевозчиками – предпринимателями Валерием Захаровым (маршрут №49) и Владимиром Орловым (маршрут №51). Они утверждают, что работают в рамках федерального закона №220 по нерегулируемым тарифам, которые установили сами. «Так можно», – утверждают они, так как никаких субсидий или компенсаций от мэрии не получают.
И Захаров, и Орлов сообщили, что официальных бумаг о расторжении с ними контрактов пока не видели. Но готовы к любым судам и уверены в своей правоте.
Терминалы по безналичной оплате проезда в «сорок девятых» и «пятьдесят первых» установили – такие, которые принимают банковские карточки и не принимают ЕТК. Причем оборудование банк предоставил бесплатно и берет лишь 1,7% за транзакцию (ЕТК продавало терминалы по 36 тысяч и берет порядка 3% с билета).
Посмотреть фото
Соответственно, возить людей с ЕТК бесплатно в этих маршрутках тоже отказываются. «Бесплатно должны возить те, кто обязательства взяли и договор заключили. Мы не заключали», – говорит Захаров. По его словам, кого-то из пассажиров даже доставляли в отделение полиции и просили оформить как «зайцев».
«Мы обратились в прокуратуру по поводу договора с ЕТК: обязаны мы или не обязаны его подписать. Нам сообщили, что это добровольно. Кабинет министров спрашивали, какие приборы должны быть установлены, там ответили, что терминалы безналичной оплаты проезда, и все. А ЕТК выиграло конкурс на изготовление, пополнение и продажу карт ЕТК – но не на продажу терминалов», – комментирует Орлов. «Бунтом», кстати, называть свои действия он отказывается и подчеркивает, что лишь работает в рамках федерального закона.
Более того, по мнению перевозчиков, это чиновники нарушают закон, установив разные цены на проезд при наличной и безналичной оплате.
Кто прав, перевозчики или мэрия, разбираться, похоже, придется уже суду. Усугубляет все тот факт, что отдел транспорта оказался обезглавлен после задержания его руководителя.
По существу можете ответить по поводу не принудительной установки банковских терминалов? К примеру мой магазин в год приносит 61 000 000, и я не хочу ставить терминал)) мне наличка нравится. Могу всех на хрен послать с терминалом?
Послать..да шлите кого хотите.. Кто же запретить может?
--------------------
РОСС-русский рукопашный бой пон, втор, ср, четв, пят 19.00-21.00. тел. для справок 89022882634 Гладкова 7.
Я Вас правильно понял? 1. Разницы нет если сопрут ЕТК и банковскую карту? 2. Если боюсь просрать банковскую карту и нет наличных то в маршрутку мне не нужно пихаться, а идти пешком? 3. Можно и 3 % процента можно сократить до 1 %, а владельцы маршрута согласятся зарабатывать 1000 рублей в день с одной маршрутки, вместо 3000 рублей? Логика здоровая)) Все и всем по минималке))
1 нет.. Заводите карту для проезда, держите баланс 50-100 руб... И карта бесплатная, ЕТК 70 руб. 2. А сейчас что делаете? 3. С чего вы решили что они станут меньше зарабатывать? 3% это списание за пользование картой (с маршрутки). И да.. Меня маршрутки бесят, но...начали с них потом прижмут всех потихоньку.. В данный момент идет схема обогащение определенной группы людей на маршрутчиках.
Сообщение отредактировал Александр-Ross - Apr 6 2017, 13:52
--------------------
РОСС-русский рукопашный бой пон, втор, ср, четв, пят 19.00-21.00. тел. для справок 89022882634 Гладкова 7.
В школах тоже ввели безналичную оплату за питание школьников. Но слелали все удивительно разумно. Недовольных нет и родителям удобно. Просто никто никого не пытался нагнуть там.
В школах тоже ввели безналичную оплату за питание школьников. Но слелали все удивительно разумно. Недовольных нет и родителям удобно. Просто никто никого не пытался нагнуть там.
Ну да, например нас поставили перед фактом будет вот этот банк и всё. Потом через год , а хочет ещё вот этот банк ваши денежки покрутить - кто нибудь с того банка будет переходить милости просим, что-то я не помню чтобы в наших классах кто-нибудь перешёл. А вот новички думаю выбирали между банком1 или банком2.
Так то авангард оборудование в школьные столовые ставил, когда на безнал школьное питание переводил, пароварки или что-то подобное.
Тем более всем плюс. ЕТК тож надо было для приличия хоть, чем нибудь подсластить. А они сразу давай по 36 тр сразу и 3% с каждого билета. Прям как рэкет в 90х только в лице депутатов. Ох...евшие.
Федеральный закон от 05.05.2014 № 112-ФЗ не нарушу? и штраф от тридцати до пятидесяти тысяч не получу?
Ну если хочется послать .... Как вас могут остановить штрафы... Вы вопрос как поставили? Могу ли я... А последствия вас не интересовали... Впрочем как и с картой ЕТК ..вы дальше не заглядываете. Вы смотрите с точки зрения потребителя " халявы". А вот когда на вас перенесут анологичную ситуация я так подозревая разговор уже другой будет.
--------------------
Уважаемый извините, но в данной теме чаще противники введения ЕТК пытаются "узнать" сколько ЕТКшники заработать на бедных маршрутках пытаются. И кто кому кум, зять, сват ... Господа в зеркало посмотрите в быту вы тоже сначала родственникам, друзьям или кто потом сможет вам отплатить тем же "добро" делаете, а потом может быть всем остальным. Мы же с вами dk11 посчитали, что кроме затрат на терминал(и тут я согласен цену загнули) практически нет разницы нал/безнал за 20р или ЕТК для хозяина маршрутки. По ЕТК выводу долгому никто конкретики не сказал, кому задерживают только "бабка у подъезда сказала". Меня как потребителя устраивает что ЕТК, что Тройка мне удобнее и дешевле. Так как по стране разница в основном 2р между налом и ТК думаю наши власти подтянут разницу к 2 рублям.
1. маршрутчики зарабатывают деньги своим трудом неся соответствующие бизнес-риски, а етк-шники - получают свой процент из воздуха - в этом основная разница. 2. в перевозках живая наличка основа существования. например, сломалась машина, ее надо ремонтировать здесь и сейчас, а етк деньги перечислит когда-то потом. 3. на удобстве для пассажиров етк и сыграло, сделавшись "добрым дядей" за счет перевозчика. они могут пролоббировать стоимость поездки по карте хоть в 5 рублей не понеся никаких существенных расходов.
Из всего вышенаписанного я понял следующие))) 1. Я не Горбунов и не получаю миллионы и связей у меня нет. Как жаль. Хоть здесь напишу, что ни будь в оправдание себе))) 2. Я Владелец маршрута, водитель маршрутки, но и все родственники, а меня хочет какой-то Горбунов лишить лишних денег. Хотя я честнейший человек, и свой маршрут получил честно, и деньги зарабатываю своим горбом с кровью и потом)) 3. Ну и как мне)) делать не хрен))
Тем более всем плюс. ЕТК тож надо было для приличия хоть, чем нибудь подсластить. А они сразу давай по 36 тр сразу и 3% с каждого билета. Прям как рэкет в 90х только в лице депутатов. Ох...евшие.
Зачем сластить? Они просто оборзели, с учетом какие деньги будут крутиться на их счетах. Все держатели карт им будут передавать средства без процентов! Снять с карты денег нельзя..только положить... За такие бабки они за маршрутчиками бегать должны были и дарить терминалы.... Но жадность и безнаказанность и население увидело халяву радуется, а то что творится беспредел это их не волнует...
--------------------
Из всего вышенаписанного я понял следующие))) 1. Я не Горбунов и не получаю миллионы и связей у меня нет. Как жаль. Хоть здесь напишу, что ни будь в оправдание себе))) 2. Я Владелец маршрута, водитель маршрутки, но и все родственники, а меня хочет какой-то Горбунов лишить лишних денег. Хотя я честнейший человек, и свой маршрут получил честно, и деньги зарабатываю своим горбом с кровью и потом)) 3. Ну и как мне)) делать не хрен))
А мы должны видать понять что 1 вы Горбунов и мы вам мешаем заработать денег. 2. Вы из администрации и не получите свой кусок от Горбунова, развылись тут терпилы... 3. Делать вам не хрен.
--------------------
13% это налог.. А вот 3% это за пользование терминалом... Т.е. мало того что оплата по меньшей стоимости, так еще с неё удержат 3%. Зачем это хозяевам маршруток? А вот банковская карта это выход... Но тогда етк моржу не срубит....монополию внедряют ... Вы представте что у вас кроме 13%, еще 3% от зарплаты вычтут...за пользование картой... И деньги будут приходить с задержкой... Работодатель все заплатил, а банк вам эти деньги только через месяц переведет..и еще 3% возьмет себе... Вам такая вслуга нужна, хорошая карта? Или вы предпочтение отдадите банку который с вас 3% не возьмет?
Ну коли так то давайте создадим аналогичную ситуацию на примере работы. Вы работаете на работе, Вам работотодатель платит какую то зарплату, но помимо этого вы еще на работе левачите и калымите. И вот работодатель решил это дело пресечь или заставить вас это делать открыто и через кассу работодателя. Но вы против!)))) Т.к. считаете что вы вправе делать что хотите)))) И вот работодатель решил вас уволить, а вы против))))
Цитата(Александр-Ross @ Apr 6 2017, 12:05)
Вы похоже игнорируете мои сообщения... Они готовы работать по безналу... Но без ЕКТ. Т.е. не платя дяде который решил срубить бабла и покрутить средства на халяву. И администрации это не нравится, хотя какая разница администрации будет етк или нет, на маршруте есть безнал обычная банковская карта. Администрация же не компенсирует льготы, которые сейчас ставит по етк! Вы готовы отдавть с зарплаты еще 3%? За пользования картой? Да еще забыл...вы её должны купить эту карту!
Ну опыт показывает что во всех крупных городах есть своя транспортная карта а не банковская, значит так надо, значит для чего то это нужно. Срок для закупки терминалов был дан достаточный, полгода. По поводу карт за 70р, не критично хотя и можно было сделать их бесплатными..
Так у вас есть выбор. Можете наликом давать ребенку. Для вас ничего не изменится. А Авангард молодец.вовремя подсуетился и никому ни во вред.
Прошло то время, когда дети в школу ходили. Налик - нет контроля кушал ребенок или нет. Я был за "карточку питания"(ну совсем как ЕТК получается) Offtop 1Имхо, так же и государство хочет знать кто как пользуется деньгами и сколько зарабатывает - чтобы драть налоги с которых в том числе платит пенсии, пособия и т.п. Offtop 2Посмотрел про вмененку ИП налог платит по формуле в которой сумма зависит от "Количество посадочных мест" правильно ли я понимаю, что набивая как "селедку в бочку" имеет место нарушение перевозки пассажиров - перегруз, а также обман налоговой по количеству посадочных мест, сразу оговорюсь, имхо, государство не волнует, если ИП перевозит воздух в салоне, а вот то что больше нормы думаю ..... . Это как туже налоговую не волнует, что вы купили гоночный болид с 500л.с. , едете используя 30-50%% мощности, потому что "развернуться" негде, налог вы платите за 500, но если вы форсировали до 600 л.с. и если узнает ФНС, то налог будет за 600 л.с. или я не прав? Или если вы надстроите на своим частным домом ещё этаж, то вырастет кадастровая стоимость и налог соответственно.