Глава поселения дважды за день попался пьяным за рулем «Дастера»
В Мариинско-посадском районе во время рейда «Нетрезвый водитель» задержали главу Шоршельского сельского поселения. Оформлять его пришлось дважды за день. Посмотреть фото
Инцидент произошел 9 марта. Пьяного чиновника на личном Renault Duster задержали марпосадские инспекторы ГИБДД.
Машину при этом передали трезвому водителю, который отогнал ее к администрации. Ключи у чиновника отобрали.
После этого он взял дубликат и снова сел за руль. И вновь был задержан – уже другим экипажем.
А как же ст. 264.1 УК РФ? Она не применима в данном примере? Т. е. если первое нарушение не рассмотрено и соответственно пока нет наказания, то второе нарушение за повторное не считается? Так чтоли?
Сообщение отредактировал drinkins - Mar 14 2017, 16:15
А как же ст. 264.1 УК РФ? Она не применима в данном примере? Т. е. если первое нарушение не рассмотрено и соответственно пока нет наказания, то второе нарушение за повторное не считается? Так чтоли?
Ну да, получается, не применима. Он же пока ещё не является "лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения". Один лишь срок обжалования 10 суток, а сколько дней до рассмотрения пройдёт - можно только гадать...
Я как журналист узнал сегодня, что в отношении СОТРУДНИКОВ ГИБДД назначена служебная проверка, почему если он был в состоянии алкогольного опьянения то отдали автомашину постороннему человеку, а не увезли на штрафплощадку. Вот в чем вопрос. Какой будет ответ от руководства будем ждать.
По пол лица я конечно узнал- сотрудник ГИБДД Игнатьев, второго я не узнал, но знаю, что Игнатьев не хуже главы, я его видел в состоянии алкогльного опьянения, но он был тогда не форме
По моим данным начальник ГИБДД Григорьев марпосадского РОВД крышует автосервисы шоршел, где они ремонтируют свои личные и служебные авто, можете проверить.
Цитата(Lbv @ Mar 15 2017, 06:16)
По моим данным начальник ГИБДД Григорьев марпосадского РОВД крышует автосервисы шоршел, где они ремонтируют свои личные и служебные авто, можете проверить.
Я как журналист узнал сегодня, что в отношении СОТРУДНИКОВ ГИБДД назначена служебная проверка, почему если он был в состоянии алкогольного опьянения то отдали автомашину постороннему человеку, а не увезли на штрафплощадку. Вот в чем вопрос. Какой будет ответ от руководства будем ждать.
Потому что автомашина задерживается до устранения причины задержания . В этом случае всё в рамках закона . Есть (нашёлся)трезвый водитель ,который может управлять автомобилем . А посторонний или не посторонний - это понятие относительное,главное чтобы владелец доверил управление своим автомобилем и было соответствующее водительское удостоверение (соответствующая категория в ВУ)
По пол лица я конечно узнал- сотрудник ГИБДД Игнатьев, второго я не узнал, но знаю, что Игнатьев не хуже главы, я его видел в состоянии алкогльного опьянения, но он был тогда не форме
По моим данным начальник ГИБДД Григорьев марпосадского РОВД крышует автосервисы шоршел, где они ремонтируют свои личные и служебные авто, можете проверить. Вот почему он главу решил устранить, это вопрос?
за рулем?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Потому что автомашина задерживается до устранения причины задержания . В этом случае всё в рамках закона . Есть (нашёлся)трезвый водитель ,который может управлять автомобилем . А посторонний или не посторонний - это понятие относительное,главное чтобы владелец доверил управление своим автомобилем и было соответствующее водительское удостоверение (соответствующая категория в ВУ)