Маршрутчик без прав сбил пешехода в центре Чебоксар
ДТП произошло 6 марта в 19:50 на улице Маркса.
Посмотреть фото
Предварительно, 50-я маршрутка с номером Е887ЕС21 сбила 31-летнюю женщину, переходившую дорогу по зебре. Пострадавшую госпитализировали с серьезными травмами.
За рулем микроавтобуса был 31-летний трезвый мужчина. На момент аварии у него было ограничено действие водительских прав. Его оформили по статье 12.7 КоАП (управление ТС водителем, не имеющим ВУ).
На момент ДТП в маршрутке были три пассажира.
По данным с сайта ГИБДД, менее недели назад этот же Ford Transit стал участником другого ДТП. Посмотреть фото
Да скорее всего у него права на руках , видимо по базе гибдд действие прав прекращено . Так что и механик и медик и хозяин могли быть просто не в курсе что он лишён .
Не верно, периодичность прохождения медосмотра определяет карточка аттестации рабочего места водителя в зависимости от условий самого рабочего места. У нас в организации водители проходят раз 2 года периодический медицинский осмотр. А медицинскую справку я делаю только перед заменой прав по истечению 10 летнего срока, так как ее нигде больше не в праве требовать предъявить, раньше при прохождении ТО требовали, но это убрали. Ну если Вам надо, то делайте каждый год, хуже не будет. Где написано что не должен выпускать без мед. справки? Не должен выпускать без предрейсого медицинского осмотра (давление проверить и на трезвость по сути), прохождение подтверждается штампиком медицинской сестры на путевом листе.
Я же написал ,что водитель перевозящий пассажиров(занимающийся перевозкой пассажиров) и опасный груз - проходит мед.осмотр ежегодно . Это где-то есть в приказах мин.здрава
Сообщение отредактировал koresh1969 - Mar 7 2017, 13:34
[quote=Eddie21.ru,Mar 7 2017, 11:00] Интересная формулировка....А у него похоже просто не было действующей медсправки....Его не оправдываю..НО У ВСЕХ ЕСТЬ ДЕЙСТВУЮЩАЯ МЕДСПРАВКА? Возите с собой?. А то оформят как его.
[/quot Да какая справка у этих маршрутов. Никакого конроля как по медицине так и по самим машинам. Все контролируют сами владельцы или водители. Граждане вы до сих пор верите что маршрутка это безопасный транспорт чем общественный городской???????????? На городском автобусном транспорте и троллейбусном есть официальный трудовой договор и должный контроль нескольких должностных лиц, а на маршрутках его вообще нет и по договору сам водитель несет всю ответственность, а хозяин маршрута или маршрутки ничего не будет нести. За все время этих маршруток я не видел чтобы реально ответственность нес хозяин маршрута или маршрутки. Вот вам и оптимитизация расходов
Да скорее всего у него права на руках , видимо по базе гибдд действие прав прекращено . Так что и механик и медик и хозяин могли быть просто не в курсе что он лишён .
Вот он вам контроль на маршрутках.............Вот сейчас в данном случае надо все взыскать в счет потерпевшей с хозяина маршрута и хозяина маршрутки а потом они пусть разбираются с водителем. А они в место этого направят вас в страховую и натравят на виновника.
Водитель перевозящий пассажиров должен проходить мед.осмотр (если мне память не изменяет) ежегодно. И механик не должен выпускать в рейс водителя без справки из мед.учреждения.
Память Вам изменяет , мед справка для водителей на два года . И механик не проверят справку при выпуске , это делает медик
Память Вам изменяет , мед справка для водителей на два года . И механик не проверят справку при выпуске , это делает медик
Вот сразу видно, у кого справка есть , а у кого нет..Водительская медсправка с лета прошлого года выдается ровно на год, кстати она сейчас без фотографии.