Судя по видео, 54-я маршрутка с номером В131ХК21 выехала на перекресток до того, как загорелась «стрелка» для поворота налево, а затем остановилась. В результате в нее врезалась Chevrolet Lacetti с номером В338ЕЕ21 рус.
По предварительным данным, в аварии обошлось без пострадавших.
Посмотреть фото
Обновлено: Предваритльным виновником признали водителя Chevrolet Lacetti – по данным ГИБДД, он выехал на красный. Для маршрутки в момент ДТП уже горела стрелка.
После ДТП два пассажира маршрутки обратились за медпомощью – у одного из них перелом ребра, у второго ушибы.
Какой то у Вас перекрёсток не тот, что мы обсуждали, я лишь про тот говорила, что на Гагарина. Другие проезжают по другому.
Все перекрестки проезжают строго по ПДД - либо руководствуясь светофором или жестами регулировщика, либо знаками приоритета - "другие и по-другому" - не бывает, ПДД от названий улиц не меняются. Как их проезжать Вам уже десятки раз цитировали конкретный пункт правил. А Вы все свое - этот так, а вон те не так, легковым так, а газелям по-другому...Сходите в нормальную автошколу - пара занятий с инструктором Вам явно не повредит.
Смотрите ОРИГИНАЛЬНЫЙ ролик. тынц Тут видно направление движения по полосам. В шапке темы в ролике этого не видно.
Кто то ОБРЕЗАЛ ролик... Отсюда веся котовасия.
А какая разница, какой ролик? В большинстве своем выезжающие за стоп линию в ожидании секции доказывают свою правоту, тем, что они не поворачивают, а движутся прямо на разрешающий сигнал. Только чаще всего движутся прямо они в полосе, запрещающей движение прямо.
5.15.1 движение по полосам и ничего там не сказано про светофоры еже ли есть светофор то согласно пдд надо двигаться не по знакм а по сигналам светофора
Сообщение отредактировал nosferatto - Feb 13 2017, 23:37
А какая разница, какой ролик? В большинстве своем выезжающие за стоп линию в ожидании секции доказывают свою правоту, тем, что они не поворачивают, а движутся прямо на разрешающий сигнал. Только чаще всего движутся прямо они в полосе, запрещающей движение прямо.
Мы сейчас про данный перекресток говорим? Или у вас накипело? Я думаю далеко не многие на данном перекрестке в ожидании секции встают в крайний левый ряд, чтобы потом проехать прямо. Подавляющее большинство встают в левый ряд для поворота налево.