Судя по видео, 54-я маршрутка с номером В131ХК21 выехала на перекресток до того, как загорелась «стрелка» для поворота налево, а затем остановилась. В результате в нее врезалась Chevrolet Lacetti с номером В338ЕЕ21 рус.
По предварительным данным, в аварии обошлось без пострадавших.
Посмотреть фото
Обновлено: Предваритльным виновником признали водителя Chevrolet Lacetti – по данным ГИБДД, он выехал на красный. Для маршрутки в момент ДТП уже горела стрелка.
После ДТП два пассажира маршрутки обратились за медпомощью – у одного из них перелом ребра, у второго ушибы.
Какой то у Вас перекрёсток не тот, что мы обсуждали, я лишь про тот говорила, что на Гагарина. Другие проезжают по другому.
ну уж какой нашел если вы всю жизнь будете только по Гагарина ездить,то нормально ,главное чтобы алгоритм включения допсекций не поменяли. глядишь скоро вместо "умных перекрёстков" придумают "очень-очень умные"-может тогда дойдёт
Разница? Ну сколько мне мой тел даёт понять горит красный запрещающий и все ждут стрелки налево. А на Гагарина явыезжаю на разрешающий зелёный и жду на средине перекрестка поворот налево. Там в это время сбоку никто не едет. Основной поток едет прямо, а я с ним за компанию до средины. В Вашем случае основной поток едет наперерез ( предпологаемому моему движению )и все ждут стрелки. Как то так...
а на Гагарина откуда выезжаете и куда собираетесь?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
ну уж какой нашел если вы всю жизнь будете только по Гагарина ездить,то нормально ,главное чтобы алгоритм включения допсекций не поменяли. глядишь скоро вместо "умных перекрёстков" придумают "очень-очень умные"-может тогда дойдёт
Я не один раз говорила, что случай проезда именно для этого перекрёстка. Что есть много " других" и они пересекаются по другому. Газель нарушила на этом. Я ещё что то должна пояснять? В школе когда меня учили правилам приводился пример проезда именно этого перекрестка. Дальнейший спор считаю бессмысленным. Спасибо за внимание.
Я не один раз говорила, что случай проезда именно для этого перекрёстка. Что есть много " других" и они пересекаются по другому. Газель нарушила на этом. Я ещё что то должна пояснять? В школе когда меня учили правилам приводился пример проезда именно этого перекрестка. Дальнейший спор считаю бессмысленным. Спасибо за внимание.
интересная мысль
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Всегда смешат форумные святоши. Когда они сами (вместе со всеми) нарушают - даж и не вспомнят, хихи.
А в роисси вообще цыганское дорожное движение, кто ездил за границей тот знает. Если уж в москве джигиты, то в чувашии и того хуже. Нас учили просто: ездить как все вокруг ездят, если не хочешь попасть в аварию.
В этой ситуации только маршрутчик грубо нарушил, другой летел на желтый, отсюда и дтп. Но выезжают 90% и так видимо удобнее в этих условиях. А так как ПДД это договоренности между людьми, а не древние скрижали с небес, выезд по стрелке это мелочь, да и то почти всегда надо выезжать, кроме некоторых случаев, которые интуитивно понятны местным.
Раньше вот ни стрелок не было, и разъезжались по левому борту. И ничего.
Всегда смешат форумные святоши. Когда они сами (вместе со всеми) нарушают - даж и не вспомнят, хихи.
А в роисси вообще цыганское дорожное движение, кто ездил за границей тот знает. Если уж в москве джигиты, то в чувашии и того хуже. Нас учили просто: ездить как все вокруг ездят, если не хочешь попасть в аварию.
В этой ситуации только маршрутчик грубо нарушил, другой летел на желтый, отсюда и дтп. Но выезжают 90% и так видимо удобнее в этих условиях. А так как ПДД это договоренности между людьми, а не древние скрижали с небес, выезд по стрелке это мелочь, да и то почти всегда надо выезжать, кроме некоторых случаев, которые интуитивно понятны местным.
Раньше вот ни стрелок не было, и разъезжались по левому борту. И ничего.
а стрелки для чего сейчас есмь?
--------------------
Меня так в автошколе учили. И приводили в пример именно этот перекрёсток( тогда в Чебах он один и был со стрелкой) моя ошибка, что не разбиралась, что маршрутка выезжала ст среднего ряда. Выехала бы с крайнего левого - не было бы нарушения. Но только прямо на середину перекрестка на зелёный...а когда загорится стрелка то может поворачивать.
Направление движение по полосам вы не видите на видео?