Судя по видео, 54-я маршрутка с номером В131ХК21 выехала на перекресток до того, как загорелась «стрелка» для поворота налево, а затем остановилась. В результате в нее врезалась Chevrolet Lacetti с номером В338ЕЕ21 рус.
По предварительным данным, в аварии обошлось без пострадавших.
Посмотреть фото
Обновлено: Предваритльным виновником признали водителя Chevrolet Lacetti – по данным ГИБДД, он выехал на красный. Для маршрутки в момент ДТП уже горела стрелка.
После ДТП два пассажира маршрутки обратились за медпомощью – у одного из них перелом ребра, у второго ушибы.
а какого тогда спрашивается вы делаете на перекрестке
Цитата(mayleen @ Feb 13 2017, 18:59)
Остановка и стоянка на пересечении запрещены.
мда ну вы и упертые -вам чел доказывает что НИКТО НЕ СОБИРАЕТСя поворачитвать налево ,машина выехала на середину перекрестка так как горит зеленый и встала,Так же как вы поворачиваете на лево на ОБычном перекрестке Вы же также стоите на середине перекрестка и ждете(вас же никто не спрашивет что вы остановились на середине и стоите) ,вы не можете его мысль понять и мое сообщение про НЧК пионерская соетское -даже ГИБДД также поворачивает вместе совсеми -ни разу там еще никого не штрафанули ,хотя часто они там дежурят
Сообщение отредактировал GOTTI - Feb 13 2017, 20:59
мда ну вы и упертые -вам чел доказывает что НИКТО НЕ СОБИРАЕТСя поворачитвать налево ,машина выехала на середину перекрестка так как горит зеленый и встала,Так же как вы поворачиваете на лево на ОБычном перекрестке Вы же также стоите на середине перекрестка и ждете(вас же никто не спрашивет что вы остановились на середине и стоите) ,вы не можете его мысль понять
допсекции нет?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Я про данный конкретный случай говорю. Если формально к вопросу подходить то запрет на выезд прямо на перекресток пункт 6.3 не накладывает.
Ага, судя по вашей логике, когда загориться стрелка налево и основной красный - ехать нельзя, ведь вы едете сначало прямо, а потом налево, а прямо , по-вашему, уже нельзя
вот,Алёна,нашел и представь,что сначала на зелёный поедет непробиваемый черри тиго,потом еще кто,ну и ты следом за компанию(чё,все же едут),а стрелка не загорелась мне кажется,вы будете себя чувствовать несколько неуютно различных режимов включения допсекций уйма и потому ждать разрешающего сигнала надо по ПДД-у стоп линии
За попытку научить большой плюс, однако ваш пример здесь не уместен, так как:
на основном сигнале светофора нет контурных стрелок, те основной сигнал разрешает движение во всех направлениях - было решение суда по этому поводу(не просите найти), так как в темноте иногородние водители не могут знать о стрелке и о её наличии должны информировать контурные стрелки на основном сигнале
Сообщение отредактировал HaeMHuK - Feb 13 2017, 21:18
Безрыбье говорите ...ну ну https://youtu.be/s3eRiujuyJ0 Вот там водитель красненькой машины нарушил только то, что проехал не на разрешающий сигнал стрелки. Выехал то на зелёный. Как и в случае, про который говорила я
вот,Алёна,нашел и представь,что сначала на зелёный поедет непробиваемый черри тиго,потом еще кто,ну и ты следом за компанию(чё,все же едут),а стрелка не загорелась мне кажется,вы будете себя чувствовать несколько неуютно различных режимов включения допсекций уйма и потому ждать разрешающего сигнала надо по ПДД-у стоп линии
За попытку научить большой плюс, однако ваш пример здесь не уместен, так как:
на основном сигнале светофора нет контурных стрелок, те основной сигнал разрешает движение во всех направлениях - было решение суда по этому поводу(не просите найти), так как в темноте иногородние водители не могут знать о стрелке и о её наличии должны информировать контурные стрелки на основном сигнале
да,что-то я прощелкал этот момент год или два назад подобная тема была,где наши земляки в москве выперлись на перекрёсток на основной зеленый,а стрелка не зажглась видео не могу найти но хоть смысл то должен быть понятен особо одарённым,почему нельзя на негорящую стрелку переть на середину перекрёстка для поворота налево
Сообщение отредактировал alexey563 - Feb 13 2017, 21:39
Разница? Ну сколько мне мой тел даёт понять горит красный запрещающий и все ждут стрелки налево. А на Гагарина явыезжаю на разрешающий зелёный и жду на средине перекрестка поворот налево. Там в это время сбоку никто не едет. Основной поток едет прямо, а я с ним за компанию до средины. В Вашем случае основной поток едет наперерез ( предпологаемому моему движению )и все ждут стрелки. Как то так...