Судя по видео, 54-я маршрутка с номером В131ХК21 выехала на перекресток до того, как загорелась «стрелка» для поворота налево, а затем остановилась. В результате в нее врезалась Chevrolet Lacetti с номером В338ЕЕ21 рус.
По предварительным данным, в аварии обошлось без пострадавших.
Посмотреть фото
Обновлено: Предваритльным виновником признали водителя Chevrolet Lacetti – по данным ГИБДД, он выехал на красный. Для маршрутки в момент ДТП уже горела стрелка.
После ДТП два пассажира маршрутки обратились за медпомощью – у одного из них перелом ребра, у второго ушибы.
почему только когда загорится? Там же четко написано:
Цитата
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка
конечно спорил, и перепроверял сказанное, обращаясь к первоисточникам (в тех вопросах, которые были для меня существенны). До тех пор, пока не получал доказательств правоты - учительской или своей
а самостоятельно ПДД не пытались осмыслить?
Нет не пыталась. Чему учили то и запоминала . А есть ли истина или нет, это вопрос философский. Я считаю что есть. Но даже тут на форуме не можем придти к общему мнению.
А сейчас Вы почитали ПДД внимательно? Поняли теперь, где нужно ждать сигнала светофора, разрешающего проезд перекрестка в выбранном Вами направлении?
Теперь я уже во всем сомневаюсь)) но буду ждать на стоп линии. На ю тубе только видео из главной передачи, что поворачивать нельзя по стрелке, а вот выехать и ждать- там ни слова . но спасибо всем за науку. Если кто то из ГИБДД тут даст подробный комментарий именно по этому случаю, надеюсь все будут признательные.
не надо сомневаться надо четко и до конца уяснить требования ПДД. Они же есть в открытом доступе умница
После всех местных комментариев я уже вообще сомневаюсь- умею ли я вообще ездить?)) но спасибо за терпение и спокойствие, кто его хоть иногда тут проявляет.
После всех местных комментариев я уже вообще сомневаюсь- умею ли я вообще ездить?)) но спасибо за терпение и спокойствие, кто его хоть иногда тут проявляет.
вот,Алёна,нашел и представь,что сначала на зелёный поедет непробиваемый черри тиго,потом еще кто,ну и ты следом за компанию(чё,все же едут),а стрелка не загорелась мне кажется,вы будете себя чувствовать несколько неуютно различных режимов включения допсекций уйма и потому ждать разрешающего сигнала надо по ПДД-у стоп линии