Судя по видео, 54-я маршрутка с номером В131ХК21 выехала на перекресток до того, как загорелась «стрелка» для поворота налево, а затем остановилась. В результате в нее врезалась Chevrolet Lacetti с номером В338ЕЕ21 рус.
По предварительным данным, в аварии обошлось без пострадавших.
Посмотреть фото
Обновлено: Предваритльным виновником признали водителя Chevrolet Lacetti – по данным ГИБДД, он выехал на красный. Для маршрутки в момент ДТП уже горела стрелка.
После ДТП два пассажира маршрутки обратились за медпомощью – у одного из них перелом ребра, у второго ушибы.
мне тоже одна знакомая (недавно отучилась в автошколе, в какой не знаю, получила права) недавно утверждала, что их так учили, если горит основной зеленый, а тебе надо ехать по стрелке (негорящей), то можно выезжать на перекресток и ждать пока загорится доп. стрелка я с ней спорить не стал, просто тупо стоял перед стоп-линией
а я говорю что судя по словами нечетким в ПДД - заезжать на перекресток можно
не увидел в ПДД ни одного нечеткого слова на эту тему Светофор не разрешает/запрещает заезжать на перекресток - он регулирует транспортные потоки через перекресток. Вы подъезжаете к перекрестку и видите, что светофор не разрешает ехать потоку через перекресток налево (стрелка выключена). Планируя повернуть налево, Вы являетесь частью этого транспортного потока. Вам нельзя проезжать перекресток. Нужно остановиться перед стоп-линией и ждать разрешающего сигнала светофора. ЧТО ЗДЕСЬ может быть непонятно?
а где ПДД велят ждать, когда загорится зеленая стрелка? штрафы не приходят по другой причине
И почему не приходят штрафы? Если пару раз было что за проезд стоп линии приходили? В других местах. Не придирайтесь, за то я уже заплатила. Тут же я конкретно выезжаю на красный.
предлагаешь после того как я проехал стоп-линию на разрешающий сигнал светофора вернуться назад ?
с чего бы? Ты не видел вот этот пункт ПДД?
Цитата
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка
мне тоже одна знакомая (недавно отучилась в автошколе, в какой не знаю, получила права) недавно утверждала, что их так учили, если горит основной зеленый, а тебе надо ехать по стрелке (негорящей), то можно выезжать на перекресток и ждать пока загорится доп. стрелка я с ней спорить не стал, просто тупо стоял перед стоп-линией
Вот и меня так учили. Поэтому и выезжаю и жду когда стрелка загорится. Тогда и поверну. А правила, когда учитель говорит в школе- вы спорите? Вот и я принимала все на веру.
а по телевизору учат огурец кой-куда запихивать при геморрое - при необходимости воспользуетесь? А сами никогда не испытывали потребность обратиться к первоисточнику? Откуда такая святая вера инструктору, которого Вы увидели первый раз в жизни?
Это Вы сейчас такой умный и опытный. Вспомните себя в годы учёбы. Спорили с учителями? Вот оттуда и вера тому, что говорят. И при чем ничего криминального я в его словах не слышала. Пожилой был, видно что опытный. И правилам учили в школе, а не по ТВ. Не передергивайте пожалуйста.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка
Так я и выеду, как загорится стрелка Не удержался, не хотел опять влазить.
Это Вы сейчас такой умный и опытный. Вспомните себя в годы учёбы. Спорили с учителями?
конечно спорил, и перепроверял сказанное, обращаясь к первоисточникам (в тех вопросах, которые были для меня существенны). До тех пор, пока не получал доказательств правоты - учительской или своей
Цитата(Алена 35 @ Feb 13 2017, 19:23)
Вот оттуда и вера тому, что говорят. И при чем ничего криминального я в его словах не слышала
А не хочет ли Автопортал заняться ликбезом по ПДД? Например, выпустить инфографику, разъясняющую проезд перекрестков с доп. секцией на светофоре. Можно попробовать совместно с ГИБДД - отделу пропаганды безопасности дорожного движения тоже ведь для отчета какие-то мероприятия нужны.
Вы подъезжаете к перекрестку и видите, что светофор не разрешает ехать потоку через перекресток налево (стрелка выключена). Планируя повернуть налево, Вы являетесь частью этого транспортного потока. Вам нельзя проезжать перекресток. Нужно остановиться перед стоп-линией и ждать разрешающего сигнала светофора.
Какой сигнал светофора горит нам при подъезде к перекрестку? Если горит основной зеленый, то по перекрестку можно продолжать движение прямо...