Судя по видео, 54-я маршрутка с номером В131ХК21 выехала на перекресток до того, как загорелась «стрелка» для поворота налево, а затем остановилась. В результате в нее врезалась Chevrolet Lacetti с номером В338ЕЕ21 рус.
По предварительным данным, в аварии обошлось без пострадавших.
Посмотреть фото
Обновлено: Предваритльным виновником признали водителя Chevrolet Lacetti – по данным ГИБДД, он выехал на красный. Для маршрутки в момент ДТП уже горела стрелка.
После ДТП два пассажира маршрутки обратились за медпомощью – у одного из них перелом ребра, у второго ушибы.
я от сути никуда не отхожу - ни далеко, ни близко. Так зачем ты останавливаешься-то посреди перекрестка, если въехал на него под, как ты считаешь, разрешающий?
Цитата(CheryTiggo @ Feb 13 2017, 18:52)
Суть в том что неопределенно написано в тексте ПДД по поводу можно заезжать на перекресток или нет.
там написано предельно определенно. Выключенная стрелка = запрещающий сигнал светофора для движения через перекресток в направлении стрелки. Транспортный поток, направление движения которого = отсюда через перекресток в направлении стрелки обязан стоять перед стоп-линией и ждать, пока включится стрелка
тебе ее уже раз 10 привели четко написано на запрещающий нельзя.
Чётко написано что в направлении регулирующем нельзя. Регулирует налево. Налево не еду. Жду. Давай теперь твои доводы где нельзя с элементами цитаты из ПДД.
Цитата(Lucky_Den @ Feb 13 2017, 18:55)
ты ехать КУДА СОБИРАЕШЬСЯ, на перекресток въезжая ?
Спасибо за все добрые комментарии в мой адрес. Ценю Вернёмся к нашим баранам... Я поворачиваю на Николаева в сторону Петрова. Там доп секция. Выезжаю я на средину перекрестка на зеленый...стрелка прямо горит ехать можно., а повернуть не дает то, что поворот по стрелке налево в сторону Петрова. Стою на средине перекрестка, не выезжаю на встречку, что бы не мешать встречному потоку. Загорелась стрелка поворачиваю налево и еду. То же самое и при повороте на Гагарина в сторону рынка. Почему в ковычках писала- потому что считаю, что не нарушила. Я не рассматриваю вариант когда горит красный а доп секция налево не горит. Я именно выезжаю на разрешающий зелёный, кто едет прямо они едут прямо, а я на средине перекрёстка жду когда загорится зелёная стрелка и я поверну налево . хоть в сторону рынка, хоть в сторону Петрова. А штрафы не приходят т.к не нарушаю. ДТП тем более. Я не выезжаю на встречу потока как выехала газель. Именно на этих перекрестках. Другие надо отдельно рассматривать.
Так я тамже доводы привёл. Ты не смогла обоснованно оспорить.
Нет, у вас доводов. Зато есть своя трактовка ПДД и этим вы представляете опасность для других участников дорожного движения. На ваши посты далее не отвечаю, но в последний раз повторю: выезжая на перекресток вы должны его проехать налево, прямо или направо, естественно уступив дорогу тем кому должны. Остановка и стоянка на пересечении запрещены. Вариант чуть-чуть прямо, потом покукую, а потом налево, это ваше ноу-хау. И, надеюсь, подъезжая к перекрестку вы информируете других участников о своих намерениях с помощью поворотников заблаговременно.
Чётко написано что в направлении регулирующем нельзя. Регулирует налево. Налево не еду. Жду. Давай теперь твои доводы где нельзя с элементами цитаты из ПДД.
Собираюсь налево. Но это желание.
перед началом маневра ты должен подать сигнал повротником - не сделал ? нарушение - сделал - собираешься повернуть, стоять перед стоп линией, раз стрелка с твоим направлением поворотников совпадает. ТОЧКА.
Спасибо за все добрые комментарии в мой адрес. Ценю Вернёмся к нашим баранам... Я поворачиваю на Николаева в сторону Петрова. Там доп секция. Выезжаю я на средину перекрестка на зеленый...стрелка прямо горит ехать можно., а повернуть не дает то, что поворот по стрелке налево в сторону Петрова. Стою на средине перекрестка, не выезжаю на встречку, что бы не мешать встречному потоку. Загорелась стрелка поворачиваю налево и еду. То же самое и при повороте на Гагарина в сторону рынка. Почему в ковычках писала- потому что считаю, что не нарушила. Я не рассматриваю вариант когда горит красный а доп секция налево не горит. Я именно выезжаю на разрешающий зелёный, кто едет прямо они едут прямо, а я на средине перекрёстка жду когда загорится зелёная стрелка и я поверну налево . хоть в сторону рынка, хоть в сторону Петрова. А штрафы не приходят т.к не нарушаю. ДТП тем более. Я не выезжаю на встречу потока как выехала газель. Именно на этих перекрестках. Другие надо отдельно рассматривать.
Я поворачиваю на Николаева в сторону Петрова. Там доп секция. Выезжаю я на средину перекрестка на зеленый...стрелка прямо горит ехать можно., а повернуть не дает то, что поворот по стрелке налево в сторону Петрова. Стою на средине перекрестка, не выезжаю на встречку, что бы не мешать встречному потоку. Загорелась стрелка поворачиваю налево и еду. То же самое и при повороте на Гагарина в сторону рынка.
это мы уже поняли а зачем Вы так нарушаете?
Цитата(Алена 35 @ Feb 13 2017, 18:59)
а я на средине перекрёстка жду когда загорится зелёная стрелка
а где ПДД велят ждать, когда загорится зеленая стрелка?