Судя по видео, 54-я маршрутка с номером В131ХК21 выехала на перекресток до того, как загорелась «стрелка» для поворота налево, а затем остановилась. В результате в нее врезалась Chevrolet Lacetti с номером В338ЕЕ21 рус.
По предварительным данным, в аварии обошлось без пострадавших.
Посмотреть фото
Обновлено: Предваритльным виновником признали водителя Chevrolet Lacetti – по данным ГИБДД, он выехал на красный. Для маршрутки в момент ДТП уже горела стрелка.
После ДТП два пассажира маршрутки обратились за медпомощью – у одного из них перелом ребра, у второго ушибы.
Цитата Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
нельзя налево
а если светофор говорит, что налево нельзя - где нужно стоять и ждать, когда станет можно? Вот этот пункт ПДД читал?
Цитата
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16)
определяет то, что не запрещено типа заезжать на перекресток
светофор определяет не можно или нет заезжать на перекресток он регулирует транспортные потоки ЧЕРЕЗ перекресток, т.е. определяет направления, в которых с данного подхода разрешается проезжать перекресток
светофор определяет не можно или нет заезжать на перекресток он регулирует транспортные потоки ЧЕРЕЗ перекресток, т.е. определяет направления, в которых с данного подхода разрешается проезжать перекресток
согласен, светофор определяет не можно или нет заезжать на перекресток, он регулирует транспортные потоки ЧЕРЕЗ перекресток, т.е. определяет направления, в которых с данного подхода разрешается проезжать перекресток
Каким макаром ты сюда то перескочил когда ещё доводы свои не привел и мои не опроверг является ли сигнал запрещающим.
вот тут вообще недопонял какие доводы я не привел и какие твои не опроверг? Ты только что разве не сам написал, что для тебя горит запрещающий сигнал светофора, и поэтому ты стоишь посреди перекрестка и ждешь, когда он перестанет запрещать тебе ехать дальше?
Ты только что разве не сам написал, что для тебя горит запрещающий сигнал светофора, и поэтому ты стоишь посреди перекрестка и ждешь, когда он перестанет запрещать тебе ехать дальше?
Стоп-линию я вообще-то уже проехал на типа разрешающий сигнал светофора.
Стоп-линию я вообще-то уже проехал на типа разрешающий сигнал светофора.
а вот этот пункт ПДД ты читал?
Цитата
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка