Судя по видео, 54-я маршрутка с номером В131ХК21 выехала на перекресток до того, как загорелась «стрелка» для поворота налево, а затем остановилась. В результате в нее врезалась Chevrolet Lacetti с номером В338ЕЕ21 рус.
По предварительным данным, в аварии обошлось без пострадавших.
Посмотреть фото
Обновлено: Предваритльным виновником признали водителя Chevrolet Lacetti – по данным ГИБДД, он выехал на красный. Для маршрутки в момент ДТП уже горела стрелка.
После ДТП два пассажира маршрутки обратились за медпомощью – у одного из них перелом ребра, у второго ушибы.
Чего пояснять то ? Стрелка регулирует направление налево. Она не горит. Налево ехать нельзя по словам ПДД. Основной свет горит зеленый. Прямо типа можно. Едем прямо. Останавливаемся на перекрестке на зеленый. Никто не запрещает нам. Стоим. Кукуем.
Наконец-то, озвучили то, что я и пытался из вас вытащить. Помимо меня наверно еще найдутся кто выскажется о вашей логике, но если вкратце, то вообще неверна и слишком вольное трактование ПДД по такой логике получится.
Едете прямо - езжайте и проедьте перекресток, но остановились на перекрестке, это уже вы не едите прямо. Поворот налево - это не значит что поворот это только когда вы повернули строго на 90 градусов налево и всё, а до этого вы прямо всего лишь ехали)) Вы выполняете маневр, который необходимо завершить и в данном случае трактование "сначала я еду прямо и останавливаюсь" на перекрестке, а потом поверну ну никак не подходит. Про знак "Движение по полосам" и пересечение стоп-линии вообще промолчу, так как сказано много было. в общем почитайте ПДД про маневрирование и проезд регулируемых перекрестков. P/S/ Это не неопределенность в ПДД виновата, а ваша логика. Без обид.
Интересная логика. А как можно поворачивать налево когда тупо едешь прямо ?
интересная логика у тех, кто пытается изобразить, что ни на какое лево он при выключенной стрелке не ехал, а ехал сугубо прямо. Вот только почему-то никто не ответил на вопрос о том, как вы, такие хитрые, будете себя вести есть подъехали к перекрестку с намерением проехать его в направлении горящей стрелки при основном красном? Т.е. тогда, когда движение прямо запрещено. По вашей забавной логике вы ведь не имеете права ехать за стоп-линию прямо? Прям на стоп-линии нужно повернуть руль влево, да?
...и слишком вольное трактование ПДД по такой логике получится.
Ну так возразить против трактования же ничего не можешь ? Не можешь. Твоё мнение тоже является трактованием. А почему ? Потому что не чёткости формулировки. Ну и в 986-й раз возвращаемся к сути: почему нельзя расписать всё чётко и подробно. Единственная разница в трактованиях в том что суд на твою сторону встанет.
Что-то ты вообще не улавливаешь. Ты же не просто так сказку пишешь. На основании чего то написал свои предложения. Цитату-основание приведи откуда пляшешь без фантазий только.
при том что основной для тебе определяет можно тебе на перекресток въезжать или нет
Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.