Судя по видео, 54-я маршрутка с номером В131ХК21 выехала на перекресток до того, как загорелась «стрелка» для поворота налево, а затем остановилась. В результате в нее врезалась Chevrolet Lacetti с номером В338ЕЕ21 рус.
По предварительным данным, в аварии обошлось без пострадавших.
Посмотреть фото
Обновлено: Предваритльным виновником признали водителя Chevrolet Lacetti – по данным ГИБДД, он выехал на красный. Для маршрутки в момент ДТП уже горела стрелка.
После ДТП два пассажира маршрутки обратились за медпомощью – у одного из них перелом ребра, у второго ушибы.
Вот именно что нечего сказать то особо. Опять возвращаемся к главной мысли нашей дискуссии: неужели так сложно эту неоднозначность убрать ?
Я правильно понимаю вашу логику, что если вы для поворота налево выехали на перекресток и проехали допустим 10-15 метров от стоп-линии и остановились (ждете например когда включится доп. секция для поворота налево) - это вы едете прямо пока, а никак не совершаете поворот налево? И руководствуясь этой логикой, если вы стоите на полосе движения где стоит знак "Движение по полосам - поворот только налево" вы выезжаете на перекресток (едите вы же пока только прямо) ориентируясь на разрещающей сигнал светофора о том, что разрешено движение прямо и направо?
имеются ввиду направления движения: прямо, налево, направо, обратное направление. стрелка налево - поворот налево, направление движения налево в итоге.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Я правильно понимаю вашу логику, что если вы для поворота налево выехали на перекресток и проехали допустим 10-15 метров от стоп-линии и остановились (ждете например когда включится доп. секция для поворота налево) - это вы едете прямо пока, а никак не совершаете поворот налево?
Интересная логика. А как можно поворачивать налево когда тупо едешь прямо ?
Интересная логика. А как можно поворачивать налево когда тупо едешь прямо ?
Так вы свою логику тогда поясните, по вашим словам - выезд на перекресток для поворота налево (вы едете прямо) и останавливаетесь для поворота налево - это вы едете тупо прямо и "ни миллиметра налево не поворачиваете".
то же самое можно и про пешеходные переходы бесконечно обсуждать, что бабуля стоит у края проезжей части и ждет, когда автомобили остановятся. а автомобили не останавливаются, так как бабуля скорость и направление движения не меняет. а чОткие посоны, которые останавливаются у стоплинии (скорее всего только на страницах форума) при повороте на лево, будут тут кричать что бабуле они помех не создали нисколько. пока в правилах не будет доскональной конкретики, правила будут трактоваться так как в них формально и написано.
Так вы свою логику тогда поясните, по вашим словам - выезд на перекресток для поворота налево (вы едете прямо) и останавливаетесь для поворота налево - это вы едете тупо прямо и "ни миллиметра налево не поворачиваете".
Чего пояснять то ? Стрелка регулирует направление налево. Она не горит. Налево ехать нельзя по словам ПДД. Основной свет горит зеленый. Прямо типа можно. Едем прямо. Останавливаемся на перекрестке на зеленый. Никто не запрещает нам. Стоим. Кукуем.
Сообщение отредактировал CheryTiggo - Feb 13 2017, 18:03
Чего пояснять то ? Стрелка регулирует направление налево. Она не горит. Налево ехать нельзя по словам ПДД. Основной свет горит зеленый. Прямо типа можно. Едем прямо. Останавливаемся на перекрестке на зеленый. Никто не запрещает нам. Стоим. Кукуем.
Просто так стоять и куковать на перекрестке вам запрещают ПДД.
Если основной зеленый при вашем повороте РАЗРЕШАЕТ выезд на перекресток, то по Вашей же логике, тогда Основной красный при работающей стрелке выезжать на перекресток ЗАПРЕЩАЕТ.
Что-то ты вообще не улавливаешь. Ты же не просто так сказку пишешь. На основании чего то написал свои предложения. Цитату-основание приведи откуда пляшешь без фантазий только.