у меня капитальный гараж в собственности (оформил через суд). участок земельный под гаражи у кооператива в долгосрочной аренде (врать не буду, но вроде лет на 40) собственно, что это дает мне как собственнику - когда вдруг примут решение о строительстве чего-либо на этих землях, то предложат нормальную цену (среднюю рыночную. были прецеденты). если бы не было собственности, то компенсация будет минимальная был металлический гараж когда-то на хевешской, за автошколой. перевез на манипуляторе в деревню рядом с городом. предлагали выкупить как металлолом за 5000 примерно. это давно уже было
Сообщение отредактировал Penguinator - Dec 11 2019, 12:00
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
у меня капитальный гараж в собственности (оформил через суд). участок земельный под гаражи у кооператива в долгосрочной аренде (врать не буду, но вроде лет на 40) собственно, что это дает мне как собственнику - когда вдруг примут решение о строительстве чего-либо на этих землях, то предложат нормальную цену (среднюю рыночную. были прецеденты). если бы не было собственности, то компенсация будет минимальная был металлический гараж когда-то на хевешской, за автошколой. перевез на манипуляторе в деревню рядом с городом. предлагали выкупить как металлолом за 5000 примерно. это давно уже было
А кооператив по документам сданный? Оформлен как полностью достроенный согласно проекта?
А кооператив по документам сданный? Оформлен как полностью достроенный согласно проекта?
сейчас уже да, кооператив был поставлен на учет в налоговую. единственно проблема была, что часть гаражей под линией высоковольтной. их участь я не знаю
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
сейчас уже да, кооператив был поставлен на учет в налоговую. единственно проблема была, что часть гаражей под линией высоковольтной. их участь я не знаю
таких, единицы. Ну и законодательство меняется каждый год. "Долгосрочная аренда" - не равно "Собственность". П.С. Да сейчас уже и "Собственность" ничего не значит.
И заодно все приватизированные квартиры тоже вернуть в собственность государства. И пусть выкупают по рыночной цене или живут по найму по среднерыночной цене съема квартиры, вишь чо удумали то за бесплатно квартиры раздавали.
Давайте! Я за! Верните Газпром, Норникель, Роснефть заводы и фабрики и детские лагеря, санатории народу и за одно все деньги 💰 которые украли у него и вывезли из России, верните пенсии и социальные льготы, бесплатные лекарства, медицину, образование, нормальные государственные пособия и зарплаты за труд, а я верну свою квартиру...
Сообщение отредактировал D2MD - Dec 11 2019, 12:33
Более того, землю могли приватизировать гаражные кооперативы, но их перевели в управление в "Дирекцию гаражного стротельства", которая. по факту, права держателей гаражей игнорировала и действовала в своих/городских интересах.
Например по гаражам на Эльменя, договор аренды был завершен ДОСРОЧНО ПО ИНИЦИАТИВЕ ДГС, и все владельцы гаражей были выставлены в интересах застройщиков /города.
Когда гараж,"того кого надо гараж" его не уберут даже при проведении работ на теплотрассе,а аккуратно подвинут на время работ,затем так же аккуратно поставят на место.Как произошло с этим гаражом.
Когда гараж,"того кого надо гараж" его не уберут даже при проведении работ на теплотрассе,а аккуратно подвинут на время работ,затем так же аккуратно поставят на место.Как произошло с этим гаражом.
чье это унылое строение, кого сильного мира сего?!
--------------------
таких, единицы. Ну и законодательство меняется каждый год. "Долгосрочная аренда" - не равно "Собственность". П.С. Да сейчас уже и "Собственность" ничего не значит.
когда строили Мадагаскар гаражи которые были в собственности выкупали по рыночной фактически цене
--------------------
Пока законы позволяют, землю в СВОЮ собственность переводи. Под объектами капитального строительства ты имеешь право на это. А то можешь оказаться как в ситуации с мет. гаражами (они права выкупа земли не имеют, т.к. мет. гаражи НЕ капитальный объект)
когда строили Мадагаскар гаражи которые были в собственности выкупали по рыночной фактически цене
Да точно, у моего отца там тоже выкупили. А то Лаки Ден разбухтелся, что его кругом обманывают, и не хотят его ржавую коробку в городе держать видите ли. Да сдай в металлолом уже, очисти землю!!!
Сообщение отредактировал ford397 - Dec 11 2019, 13:12
Развалюха как снутри,так и снаружи.На этом пятачке было с десяток гаражей,всех убрали.А этого не трогают.Вот и думайте,сильный мира сего или как.
Да,другие гаражи там лет пять назад убрали. И мусор кстати не убрали после вывоза,как написано в заголовке"
В отношении тех гаражей, владельцы которых не заявили о своих правах в администрацию города, направляются иски о признании их бесхозяйными. После вступления решений в законную силу такие гаражи переходят в муниципальную собственность, вывозятся, засыпаются погреба и смотровые ямы, убирается мусор.
Сообщение отредактировал VAN DIZEL - Dec 11 2019, 13:43