А лично мое мнение, которое никого не интересует, конечно, все сделано по беспределу именно из-за того, что по закону дооолго сносили бы, через суд, митинги и прочее. Если бы мой гараж так вынесли и маманя у меня узнала, что пропали ее банки для осенних заготовок, даже страшно предположить, что случилось бы потом...
Сообщение отредактировал земляникер - Sep 18 2024, 08:13
мусор вывозят частично, остальное закидывают в погреба, природоохранная прокуратура как-то будет проверять? Кто ответственный за вывоз мусора? Цыгане собрали всё ценное и свалили.
--------------------
громко сказанная фраза "Б...ь, я опаздываю!!!" официально открывает дополнительный левый ряд!?
стройбизнес всегда идет рука об руку с криминалом, и решает вопросы в традиционной полукриминальной манере
вспомните, как "самовозгорались" гаражи на месте нынешнего Радужного, владельцы даже самостоятельно пытались патрулировать по ночам (милиция была откровенно не заинтересована), но ничего не помогло, всех повыдавливали в супер короткие сроки
Не раз слышал, что как только администрация начинает расклеивать предписания на вывоз гаражей, так под шумок появляются ушлые ребята, подъезжают на воровайках, цепляют гаражи которые без пола и увозят. А барахло остается на земле, его уже раздербанивают другие ушлые ребята...
тогда вопрос- если гаражи есть а земля под ними городская или арендная, то как они стояли столько времени? Вопрос к собственникам если такое здесь есть. Другого же быть не может- или в собственности ( свидетельство наличие) или в аренде у города ( договор наличие). Если нет ни того ни другого то это самозахват. Рассуждаю чисто юридически ( владельцев гаражей жаль, что творится такое бесправие)
бла-бла-бла... все всё знали, собственники тем более. может надеялись прикинуться незнавшими и мол повезет, не снесут. В итоге снесли. Всем давали разумный срок. Эта тема уже сколько лет актуальная.
бла-бла-бла... все всё знали, собственники тем более. может надеялись прикинуться незнавшими и мол повезет, не снесут. В итоге снесли. Всем давали разумный срок. Эта тема уже сколько лет актуальная.
Ко мне обращались собственники снесенных гаражей - я привёл их слова. Правдивы они или нет - я проверить не могу.
В любом случае непонятно - что на этом сносе делали цыгане? Какое отношение они имели к этому процессу?
Я поначалу думал, что городская администрация наняла цыган. Но вчера оказалось, что это не так.
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
Действительно, наплевали на граждан. Предполагаю, что будут человейники строить, а значит застройщик-подрядчик оформлял Задание на проектирование, которое тоже подписывает и заказчик. А что "умники" не догадались записать: Демонтаж/снос гаражей с уведомлением собственников/владельцев о дате срока??? Так бестолочи ,если так.
В любом случае непонятно - что на этом сносе делали цыгане? Какое отношение они имели к этому процессу?
Что там непонятного - прибирали к рукам барахло, которое можно быстро реализовать. Самая цыганская тема - имущество вот-вот будет уничтожено, т.е. как бы оно уже и ничьё - сам цыганский бог велел подсуетиться... А если что - или поднимут гвалт и прогонят особо любопытных, или прикинутся "мимокрокодилами" и разбегутся.
Мэрия отчиталась об очистке территории по Афанасьева, где снесли почти 200 гаражей
Незаконные металлические постройки демонтировали месяц назад, однако долгое время в этом месте оставался мусор.
Photos
С 2017 года в Чебоксарах освобождают городскую землю от самовольных построек. За семь лет снесли 954 металлических гаража, которые были размещены без разрешений.
О начале работ по сносу владельцев гаражей уведомляют заблаговременно — через СМИ и объявлениях на самих незаконных постройках. Им предлагают демонтировать коробки самостоятельно, засыпать погреба и очистить территорию от мусора, сдать на металлолом или продать. И это выгоднее, чем оплачивать штраф и иные расходы, связанные с освобождением территории. Правда, большинство хозяев гаражей, как правило, игнорируют эти объявления.
В конце августа этого года начали демонтировать 192 самовольные постройки в районе д. 14 и д. 19 по улице Афанасьева. В начале сентября здесь была огромная свалка. А сейчас, как сообщает мэрия, от самовольных построек очистили 1 га муниципальной земли.
Photos
Свалка на месте гаражей. Фото сделано в начале сентября
В частности, с территории бывшей стоянки металлических гаражей по улице Афанасьева вывезли все гаражи. Владельцам 30 самовольных построек предоставили новые места для установки своих гаражей на территории СМГ «Мясокомбинат-2» по Канашскому шоссе. С территории на полигон ТКО вывезено около 400 куб. м различного мусора.
Освободившуюся территорию должны благоустроить, чтобы в последующем либо продать, либо передать в аренду. Ожидается, что после этих действий в бюджет города поступит не менее 20 млн рублей.
В рамках первого этапа благоустройства уже завезли 140 самосвалов с землей и выполнили планировку с подсыпкой грунта.
Всего до конца года планируется снести еще 336 гаражей.
Пускай застраивают, но у меня в памяти, может само как то выдумалось, что за китайской стеной строился дом и он был с трещинами. Может кто то помнит или все таки мозг сам придумал.год 2003 примерно
Сообщение отредактировал angel2085 - Oct 9 2024, 09:02