Гаражный погром на улице Афанасьева. Все 192 гаража разобраны, осталась свалка
Когда-то внизу улицы Афанасьева было много железных гаражей. Установлены они были без документов, и в какой-то момент приступили к их сносу:
Сейчас на месте этих гаражей построили ЖК "Синяя птица":
Но небольшое гаражное наследние осталось. Кажется, что оно совсем небольшое:
Но это 192 самовольно установленных гаража, от которых мэрия Чебоксар решила избавиться:
Я надеялся, что смогу заснять снос гаражей. Но сегодня на этом месте был одна свалка
Все 192 гаража в настоящий момент снесены:
Не осталось ни одного:
Территория, которую занимали гаражи, только с высоты кажется крошечной.
Там можно довольно долго бродить:
Только делать это надо очень аккуратно. Можно провалиться, пораниться.
Признаюсь, гулять по территории мне было интересно.
Можно смотреть, как у людей были устроены подвалы:
Находить на свалке какие-то необычные вещи:
Вот, например, был такой сундук:
Или чемодан:
Вещей много:
Думаю, большинство из них никому не нужны. Не зря же их не забрали владельцы гаражей:
Свалка выходит к обрыву Большого оврага (между улицей Афанасьева и парком 500-летия):
Глубина оврага впечатляет:
К сожалению, на дне и на склонах оврага довольно большая свалка:
Даже рядом с капитальными гаражами овраги часто замусорены.
Надеюсь, со временем мусор отсюда вывезут, и здесь будет уголок природы.
Кстати, часть территории выглядит очищеной:
Край оврага с видом на Волгу:
Рядом сидел мужчина в подобном кресле и, вероятно, любовался видами на реку. Я не стал его фотографировать.
Ещё по свалке ходили подростки и что-то высматривали:
Снос гаражей продолжается не первый день и многие желающие уже поживились.
Кажется, вчера на стройке были замечены цыгане.
Понятно, что какие-то гаражи вывезли сами хозяева. Но есть же и реально заброшенные гаражи. Например, автовладелец умер, а его родственникам гараж и не нужен.
Возможно, там можно найти что-то интересное.
Сам я ничего оттуда не забрал:
С дороги свалка на месте снесенных гаражей выглядит так:
Возможно, интересные кадры сноса гаражей есть у вас - поделитесь ими, пожалуйста. Пишите на alexey@cheb.ru или @blog21 в телеграм. Или тут в комментариях.
Рядом густонаселенный микрорайон. В любом случае должно быть много фото и видео.
А у меня есть видео, как цыгане занимались разбором гаражей:
Надеюсь, у вас есть доступ к YouTube несмотря на то, что Гугл что-то сделал со своими кеширующими серверами :)
Интересно: что будет на этом месте? Смогут ли построить еще один дом с видом на Волгу?
Дополнение касаемо права собственности
В комментариях пишут:
У всех владельцев гаражей были ордера. Да-да, во времена, когда строился данный и не только гаражный кооператив, других документов не было. А вот то, что нынешние правители не оставили ни малейшей возможно их переоформить, не вина владельцев гаражей. В те далекие времена ордеры были не только на гаражи, но и на квартиры, дачи, участки…
Про наличие ордера мне написала и другая собственница снесенного гаража. Но сами ордера я пока не видел.