У меня в гаражном кооперативе тоже есть гараж, в котором я по полгода не появляюсь. Т.е., если на гараже повесит абы кто объявление, что я должен явиться куда-то для чего-то, а я не явился по причине того, что не был оповещён, то мой гараж вскроют? Бред какой-то! Надо же оповещать не гараж, а хозяина. В своё время и этим гаражам давали разрешение на установку, значит данные где-то есть. Куда смотрит прокуратура? Здесь же прямое нарушение конституции! На всякий случай процитирую статью 35, а то вдруг чиновники не знают основной закон. "Статья 35. 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. 4. Право наследования гарантируется."
У меня в гаражном кооперативе тоже есть гараж, в котором я по полгода не появляюсь. Т.е., если на гараже повесит абы кто объявление, что я должен явиться куда-то для чего-то, а я не явился по причине того, что не был оповещён, то мой гараж вскроют? Бред какой-то! Надо же оповещать не гараж, а хозяина. В своё время и этим гаражам давали разрешение на установку, значит данные где-то есть. Куда смотрит прокуратура? Здесь же прямое нарушение конституции! На всякий случай процитирую статью 35, а то вдруг чиновники не знают основной закон. "Статья 35. 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. 4. Право наследования гарантируется."
Скорее всего владельцы нигде не регистрировали. Просто поставили железную коробку и всё.
В 90е кому это надо было? Люди просто ставили и очень сомневаюсь, что даже согласовывали с ком-то.
Это как гаражи-ракушки, которые люди пихали только так...
А вот с капитальными гаражами, там уже всё по закону должно быть. так как у людей должны уже быть документы, и по крайней мере хоть где-то есть записи, кто, чьё, с какого года и пр.
На парковке у Речного порта вскрыли гараж с видом на Волгу
Хозяин этого гаража так и не объявился, сообщили в администрации Калининского района.
Photos
Гараж находится примерно в 150 метрах от Волги, на парковке рядом с Речным портом. Горожане давно обращали внимание на эту конструкцию, поэтому комиссия в составе сотрудников районной администрации, полиции и Дирекции гаражных вскрыли самострой.
Владельца гаража оповещали об этом, однако он так и не откликнулся на объявление.
Рабочая группа вскрыла гараж, описала имущество и опечатала постройку. Если в течение 10 дней собственник не обратится в администрацию района, то конструкцию признают бесхозной, а гараж снесут.
На парковке у Речного порта вскрыли гараж с видом на Волгу Хозяин этого гаража так и не объявился, сообщили в администрации Калининского района. Гараж находится примерно в 150 метрах от Волги, на парковке рядом с Речным портом. Горожане давно обращали внимание на эту конструкцию, поэтому комиссия в составе сотрудников районной администрации, полиции и Дирекции гаражных вскрыли самострой. Владельца гаража оповещали об этом, однако он так и не откликнулся на объявление. Рабочая группа вскрыла гараж, описала имущество и опечатала постройку. Если в течение 10 дней собственник не обратится в администрацию района, то конструкцию признают бесхозной, а гараж снесут.
Я хозяин! Приду на той неделе. СРОЧНО "Продаю гараж с видом на волгу" - звонить 8 987654321
--------------------
«Лучший автомобиль - новый автомобиль» - Генри Форд.
Не пытайся доказать свою правоту дураку (это невозможно).
Владельца гаража оповещали об этом, однако он так и не откликнулся на объявление.
Под объявлением имеется в виду наклеенное на гараж ? Тогда точнее будет "пытались оповестить". Судя по обстановке внутри к гаражу он давненько не приближался.
Сообщение отредактировал CheryTiggo - Jul 21 2023, 19:45