Благоустроили как смогли. У нового здания МВД вместо парковки организовали недо-цветник
Комфортная городская среда. А как вообще эти три слова связаны между собой в Чебоксарах? Потратить большие деньги и почти ничего не получить взамен? Это мы можем!
В начале прошлого года чебоксарская мэрия внезапно решила отремонтировать проезд у Дома торговли. Конечно же, можно предположить, что всё для народа, а нет! К концу 2017 года тут должны были открыть новое здание МВД по Чувашии (и открыли). Посмотреть фото
Собственно, ради этого здесь и решили провести реконструкцию – вместо неудобного проезда появилась двухполосная дорога длиной 120 метров и шириной 24,3 метра. Также чебоксарцам обещали тротуары и парковки.
За эти деньги (20, 5 млн рублей) получилось как-то так…
Из: -за леса из-за гор показал мужик топор...
Цитата(Penguinator @ Jul 3 2017, 17:02)
деревьям кирдык
А их вообще походу не любят в Чувашии:) Во дворах спиливаю ветки по самую макушку, а то и вовсе вырубают. В связи с расширением дорог их вовсе походу в городе не останется.
с другой стороны от дома торговли будут ремонтировать проезд НИКОГДА?
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Вы серьёзно?...21 лям ..за дорогу в 100метров?.. Дайте мне лопату..Я лично все перекопаю...и в 3 слоя асфальт положу!!!
- Место укладки: Проезжая часть - Толщина слоя: общая 10 см, (2 слоя по 5 см) - Длина покрытия (м): 120 - Ширина покрытия (м): 24,3 - Потребуется асфальта 705 тонн - При средней стоимости асфальта в Чебоксарах в размере 3200 рублей за тонну с доставкой, получаем стоимость асфальта на 2 256 000 рублей. - Таким образом себестоимость асфальтирования 1 м2 равна 773 рубля. С учетом работы цена за асфальтирование толщиной 10 см (два слоя) одного м2 составит от 1100 до 1350 рублей. - Полная стоимость работ по асфальтированию проезжей части 3 900 000 тыс руб.
В работу входит: Демонтаж старого асфальтного покрытия. Песчаная подушка. Отсыпка, дороги, щебнем. Укладка асфальтобетона. Бордюры (придорожные) Разметка (при необходимости). Доставка необходимых материалов и техники к месту работы. Асфальтобетон соответствует ГОСТу.
Сообщение отредактировал толедо - Jul 4 2017, 00:16
and610, толедо, читали "ДОКУМЕНТАЦИЮ ОБ АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ на выполнение работ по реконструкции проезда от ул. К.Маркса до ул. Ярославская в районе Дома торговли г.Чебоксары", а именно: ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 9. Наименование и объемы выполняемых работ. 10. Материалы и товары, используемые в работе, и требования к их функциональным и техническим характеристикам ( потребительским свойствам) – в соответствии с Приложением 1 к Техническому заданию. и Приложение №1 к Техническому заданию РАЗДЕЛ II. ОБОСНОВАНИЕ НАЧАЛЬНОЙ (МАКСИМАЛЬНОЙ) ЦЕНЫ КОНТРАКТА на выполнение работ по реконструкции проезда от ул. К.Маркса до ул. Ярославская в районе Дома торговли г.Чебоксары со стр.29 по стр.54? Вордовский документ ЗАКУПКА №0815300003217000682 "Документы закупки" - "Извещение о проведении электронного аукциона от 30.06.2017 №0815300003217000682" - "Документация.docx"
Сообщение отредактировал Penguinator - Jul 3 2017, 23:56
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
and610, толедо, читали "ДОКУМЕНТАЦИЮ ОБ АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ на выполнение работ по реконструкции проезда от ул. К.Маркса до ул. Ярославская в районе Дома торговли г.Чебоксары", а именно:
Нет, не читал. Я опубликовал полную стоимость работ по асфальтированию именно дороги, с указанными размерами 120м х24,3м. Полная стоимость работ по укладке нового асфальта будет равна 3,9 млн руб.
Стандарт парковочного места Габариты машино-места следует принимать (с учетом минимально допустимых зазоров безопасности) - 5,3 x 2,5 м х 33 машино-места = 437 м2. - Место укладки: Проезжая часть - Толщина слоя: общая 10 см, (2 слоя по 5 см) - Длина покрытия (м): 85 - Ширина покрытия (м): 5,5 - Потребуется асфальта 113 тонн - При средней стоимости асфальта в Чебоксарах в размере 3200 рублей за тонну с доставкой, получаем стоимость асфальта на 361 600 рублей. - Таким образом себестоимость асфальтирования 1 м2 равна 773 рубля. С учетом работы цена за асфальтирование толщиной 10 см (два слоя) одного м2 составит от 1100 до 1350 рублей. - Полная стоимость работ по асфальтированию парковки 600 тыс руб.
3,9 млн дорога + 600 тыс парковка = 4,5 млн руб. Допускаю, в связи с расширеннем полотна проезжей части, обустройства парковки, озеленения - общую стоимость работ в размере 7 млн руб, но никак не 21 млн руб.
Сообщение отредактировал толедо - Jul 4 2017, 00:30
Нет, не читал. Я опубликовал полную стоимость работ по асфальтированию именно дороги, с указанными размерами 120м х24,3м. Полная стоимость работ по укладке нового асфальта будет равна 3,9 млн руб.
Стандарт парковочного места Габариты машино-места следует принимать (с учетом минимально допустимых зазоров безопасности) - 5,3 x 2,5 м х 33 машино-места = 437 м2. - Место укладки: Проезжая часть - Толщина слоя: общая 10 см, (2 слоя по 5 см) - Длина покрытия (м): 85 - Ширина покрытия (м): 5,5 - Потребуется асфальта 113 тонн - При средней стоимости асфальта в Чебоксарах в размере 3200 рублей за тонну с доставкой, получаем стоимость асфальта на 361 600 рублей. - Таким образом себестоимость асфальтирования 1 м2 равна 773 рубля. С учетом работы цена за асфальтирование толщиной 10 см (два слоя) одного м2 составит от 1100 до 1350 рублей. - Полная стоимость работ по асфальтированию парковки 600 тыс руб.
3,9 млн дорога + 600 тыс парковка = 4,5 млн руб. Допускаю, в связи с расширеннем полотна проезжей части, озеленения - общую стоимость работ в размере 7 млн руб, но никак не 21 млн.
ну, почитайте. оцените, может найдете нестыковки. там еще и коммуникации есть
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
ну, почитайте. оцените, может найдете нестыковки. там еще и коммуникации есть
Вы сами прекрасно понимает, что при стоимости дорожных работ в 7 млн руб, прокладка коммуникаций никогда не будут стоить 14 млн руб Тем более дорожные работы одни из самых дорогостоящих видов работ. Ладно, накинем на прокладку коммуникаций 1,5-2 млн руб. Все равно общая стоимость работ получается 9 млн руб, НО никак не 21 млн руб.
Повторюсь. В общем, хорошо на тендерах бюджетные деньги пилят.
Сообщение отредактировал толедо - Jul 4 2017, 00:41