Благоустроили как смогли. У нового здания МВД вместо парковки организовали недо-цветник
Комфортная городская среда. А как вообще эти три слова связаны между собой в Чебоксарах? Потратить большие деньги и почти ничего не получить взамен? Это мы можем!
В начале прошлого года чебоксарская мэрия внезапно решила отремонтировать проезд у Дома торговли. Конечно же, можно предположить, что всё для народа, а нет! К концу 2017 года тут должны были открыть новое здание МВД по Чувашии (и открыли). Посмотреть фото
Собственно, ради этого здесь и решили провести реконструкцию – вместо неудобного проезда появилась двухполосная дорога длиной 120 метров и шириной 24,3 метра. Также чебоксарцам обещали тротуары и парковки.
За эти деньги (20, 5 млн рублей) получилось как-то так…
Вы сами прекарсно понимает, что при стоимости дорожных работ в 7 млн руб, прокладка коммуникаций никогда не будут стоить 14 млн руб
вы строитель, дорожник, энергетик, специалист по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, газоснабжению, благоустройству, озеленению территории? я нет. может стоит все таки прочитать документацию?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
вы строитель, дорожник, энергетик, специалист по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, газоснабжению, благоустройству, озеленению территории? я нет. может стоит все таки прочитать документацию?
Я просто хороший инженер-строитель с большим опытом работы. Все эти тендерные работы, а в особенности скрытые виды работ - являются самыми денежными позициями, в смысле, по воровству денег выделенных на строительство чего-либо
Вот теперь могу выложить, о чем мечтала я . С учетом того, что это все же центр города, а за Домом торговли есть платная парковка. И зелень хотелось сохранить.
Мне одному кажется что параллельную и перпендикулярную стоянку нужно было местами поменять ?
и не только местами но ЕЩЕ ПЕРЕНЕСТИ НА СТОРОНУ ДОМА ТОРГОВЛИ проектировщики уже на стадии проекта подразумевают что парковка будет для сотрудников мвд??? намного удобней для тех граждан кто приезжает в ДТ оставить свой авто зайти в магазин и потом обратно с покупками уехать не переходя проезжею часть
и не только местами но ЕЩЕ ПЕРЕНЕСТИ НА СТОРОНУ ДОМА ТОРГОВЛИ проектировщики уже на стадии проекта подразумевают что парковка будет для сотрудников мвд??? намного удобней для тех граждан кто приезжает в ДТ оставить свой авто зайти в магазин и потом обратно с покупками уехать не переходя проезжею часть
с утра уже парковка существующая забита по принципу - кто раньше встал, того и тапки.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Я просто хороший инженер-строитель с большим опытом работы. Все эти тендерные работы, а в особенности скрытые виды работ - являются самыми денежными позициями, в смысле, по воровству денег выделенных на строительство чего-либо
в своих подсчетах учитываете - "13.2 Все расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей, которые поставщик (подрядчик, исполнитель) по контракту должен оплачивать в соответствии с условиями настоящей документации, контракта или на иных основаниях, должны быть включены в цену контракта (цену лота), предлагаемую участником электронного аукциона." ?
--------------------
- Полная стоимость работ по асфальтированию проезжей части 3 900 000 тыс руб.
В работу входит: Демонтаж старого асфальтного покрытия. Песчаная подушка. Отсыпка, дороги, щебнем. Укладка асфальтобетона. Бордюры (придорожные) Разметка (при необходимости). Доставка необходимых материалов и техники к месту работы. Асфальтобетон соответствует ГОСТу.
Это не реконструкция проезда, а создание парковки для нового здания МВД. Во всем этом больше всего бесит что они спилят дерево (которое на фото есть в первом посте). Вот такой год экологии в Чебах.....