Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Feb 1 2017, 13:59 
Отправлено #46

ZaRulem.ws

Маршрутчик высадил ребёнка на мороз из-за ЕТК, СКР проводит проверку

30 января около 5 часов вечера в юго-западном районе 8-летняя девочка хотела оплатить поездку в 60-й маршрутке по ЕТК. Терминала в микроавтобусе не оказалось, и водитель просто высадил ребенка, – написал сегодня ряд интернет-изданий. СУ СКР начал доследственную проверку этой информации, – сообщает пресс-служба ведомства.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

В итоге девочка шла до музыкальной школы две остановки по морозу. Села в маршрутку она в 16:45 на остановке «Улица Чернышевского».

Пока следователи устанавливают личности девочки, ее родителей, водителя, и владельца микроавтобуса. Следователи установят причины и условия, способствовавшие произошедшему, и дадут правовую оценку действиям водителя и хозяина маршрутки.

Обновлено: Автопортал ZaRulem.ws связался с перевозчиком 60 маршрута, который нам сообщил, что по данному факту они провели внутреннюю проверку. При помощи системы GPS/Глонасс они установили, что примерно в это время этот участок проезжали три автобуса (в 16:35, 16:43, 16:48).

Все водители данный факт отрицают и отдельно отмечают, что из-за временного отсутствия терминалов они принципиально возят бесплатно пассажиров с единой транспортной картой из-за риска разрыва договора.

Со слов перевозчика, об этом случае им стало известно от администрации города, в которую позвонила женщина и рассказала о произошедшем: якобы девочка (возраст неизвестен) села в маршрутку на остановке «Улица Чернышевского» и по Гражданской проехала две остановки до ДК «Ровесник». После этого они сами связывались с чебоксаркой для уточнения деталей, но на том конце провода им заявили, что якобы она работала в МВД и «знает, как всё сделать правильно».

При этом перевозчик просил помощи в опознании водителя (всего их 48 человек, а из примет называют только короткую стрижку) и предлагал компенсировать моральный вред на случай, если кто-то из его водителей слукавил.

Что касается самих терминалов для безналичной оплаты проезда, они их заказали ещё до Нового года для каждого автобуса по 36 тысяч рублей, но обслуживающая организация (ООО «ЕТК») пока не успела их привезти.

1 января вступили в силу поправки, обязывающие оснастить терминалами весь общественный транспорт в Чебоксарах. В случаях, если терминала нет или он не работает, маршрутка должна везти пассажира с ЕТК бесплатно, – сообщается на сайте чебоксарской администрации.

Похожий инцидент случился в Екатеринбурге в ноябре: кондуктор высадила девятилетнюю девочку без билета, на улице был тридцатиградусный мороз. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» (238 УК РФ).

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -5/+15  
8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Маршрутчик высадил ребёнка из-за ЕТК на мороз, СКР проводит проверку

Skite
post Feb 1 2017, 18:10 
Отправлено #47

Гуру

Вэста

Цитата(METRA @ Feb 1 2017, 15:33)
кстати, до музыкальной школы оставалась 1 остановка, она же конечная, смысл какой высаживать?
П.С. Ждем, когда хотя бы возраст девочки придумают установят)))
*

Цитата(AutoNews @ Feb 1 2017, 13:59)
в юго-западном районе 8-летняя девочка
*

вроде есть возраст.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Memory
post Feb 1 2017, 18:13 
Отправлено #48

Гуру

Цитата(Megatron @ Feb 1 2017, 15:28)
У меня когда с раздевалки в тренажерном зале "Спартак" деньги-50 руб. украли (я знал что много нельзя оставлять в кармане) и еще по мелочи... я попросил водителя маршрутки довезти меня до дома бесплатно рассказав о случившимся и он не отказал.

За что ему сказал Спасибо.
*

Представляю ситуацию. Девочка говорит: "Слышь, братан! Тут такое дело... Подвези, а!"

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  -1/+4  
Memory
post Feb 1 2017, 18:17 
Отправлено #49

Гуру

Цитата(к809во @ Feb 1 2017, 16:15)
с***
слов более нет
*

отвез бы бесплатно?

Сообщение отредактировал Memory - Feb 1 2017, 18:18

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  -2/0  
ford397
post Feb 1 2017, 18:59 
Отправлено #50

Гуру

Цитата(Снеговик @ Feb 1 2017, 17:18)
По-моему у любого, кто ездит по карте етк даже сомнений не возникло, что эта история скорее всего имела место. Но ведь среди комментаторов этой темы таких почти нет.
Я уже больше 4 лет езжу по карте и 9 из 10 маршрутчиков после протянутой карты и паузы начинают говорить одну из фраз: "это не значит, что можно ехать бесплатно", "проезд оплачиваем или выходим". Ситуация немного начала меняться к февралю - сейчас так говорят 7 из 10 водителей.
И если я готов за себя постоять, готов довести дело до вызова полиции, иногда приходилось включать запись в телефоне на особо агрессивных водил ( в 49-й например, сейчас там просто клиника), то ребенок в ответ на фразу "плати деньгами или выходи" наверняка просто вышел.
*

Да ну что вы! Возводите напраслину своим вбросом, чтобы протолкнуть свои противные ЕТК на честнейших и непорочных водителей маршруток благороднейших из людей, который не то что высадить за бесплатный проезд, а даже ПДД никогда не нарушит. Да если бы такое могло произойти, то водитель сам бы побежал каяться и просить прощения. А не то, чтобы обмануть своего строгого хозяина, который настрого ему велел возить бесплатно всех пассажиров с ЕТК, дабы не запятнать свою безупречную деловую репутацию! А то, что какие то родители и большинство пассажиров с ЕТК с этим хамством сталкивались так это все мафия, продвигающая ЕТК, иначе откуда у них эти бесовские карточки. Более того они в свою секту вовлекли администрацию форума и следственные органы, что особо подло с их стороны. Короче, Рафик не виноват.
Profile CardPM
  -6/+6  
norman25
post Feb 1 2017, 19:08 
Отправлено #51

Продвинутый

Цитата(ford397 @ Feb 1 2017, 18:59)
Да ну что вы! Возводите напраслину своим вбросом, чтобы протолкнуть свои противные ЕТК на честнейших и непорочных водителей маршруток благороднейших из людей, который не то что высадить за бесплатный проезд, а даже ПДД никогда не нарушит. Да если бы такое могло произойти, то водитель сам бы побежал каяться и просить прощения. А не то, чтобы обмануть своего строгого хозяина, который настрого ему велел возить бесплатно всех пассажиров с ЕТК, дабы не запятнать свою безупречную деловую репутацию! А то, что какие то родители и большинство пассажиров с ЕТК с этим хамством сталкивались так это все мафия, продвигающая ЕТК, иначе откуда у них эти бесовские карточки. Более того они в свою секту вовлекли администрацию форума и следственные органы, что особо подло с их стороны. Короче, Рафик не виноват.
*

В Новочебоксарске ВСЕ маршрутки уже более 2 лет работают с терминалами.

Сообщение отредактировал norman25 - Feb 1 2017, 23:59
Profile CardPM
  -1/+3  
ic_влад
post Feb 1 2017, 19:29 
Отправлено #52

Гуру

ВАЗ

Из: Чувашия, г.Чебоксары
FIAT DOBLO

Сел сегодня в 60. Водитель автобуса сообщил, что терминал выдадут 20 февраля. Т.е.принять оплату с карты ЕТК не представлялось возможым. Предложил проехать без платы за проезд, заняв свободное место в салоне.

--------------------
У машины тоже есть душа.
Profile CardPM
  0/+4  
Megatron
post Feb 1 2017, 19:44 
Отправлено #53

Эксперт

Цитата(Memory @ Feb 1 2017, 18:13)
Представляю ситуацию. Девочка говорит: "Слышь, братан! Тут такое дело... Подвези, а!"
*

Ну если вы так общаетесь по поцански, это не значит, что все так общаются.

Мне кажется если бы я так сказал, то меня точно он, бесплатно до дома не довез и вас тоже.

Сообщение отредактировал Megatron - Feb 1 2017, 19:46
Profile CardPM
  0/0  
norman25
post Feb 1 2017, 19:44 
Отправлено #54

Продвинутый

Цитата(ic_влад @ Feb 1 2017, 19:29)
Сел сегодня в 60. Водитель автобуса сообщил, что терминал выдадут 20 февраля. Т.е.принять оплату с карты ЕТК не представлялось возможым. Предложил проехать без платы за проезд, заняв свободное место в салоне.
*

Вот так и должно быть. Но всегда найдутся те, кому закон не писан....
Profile CardPM
  -1/+2  
Вещатель
post Feb 1 2017, 19:45 
Отправлено #55

Пользователь

комфортная тачка

Цитата(FANTOM_777_ @ Feb 1 2017, 16:08)
Надо администрации 60 маршрута направить встречный иск о Защита чести, достоинства и деловой репутации ст. 152 ГК РФ, да и на клевету заявителя проверить.
*

Администрации 60 маршрута не на кого иск подавать, а вот ЕТК, мне думается вполне может подать такой иск на некоторых здешних Шерлоков Холмсов. Ребята, вы чего, ещё ничего не известно, нет никаких фактов, Следственный комитет проводит проверку, а вы уже всё раскрыли и определили виновных. А если завтра выяснятся подробности, что водитель виновен, он найден и раскаялся? Вы извинения ЕТК будете приносить? У нас ЕТК скоро станет вселенским злом. Может и Кеннеди они застрелили?
Profile CardPM
  0/0  
Desperado
post Feb 1 2017, 20:25 
Отправлено #56

Продвинутый

Не проще ли дождаться результатов проверки, а не ломать копья?

--------------------
С помощью вежливости и оружия возможно сделать гораздо больше, чем только с помощью вежливости
Profile CardPM
  0/0  
Хаттон
post Feb 1 2017, 21:45 
Отправлено #57

Завсегдатай

Цитата(ford397 @ Feb 1 2017, 18:59)
*

rofl.gif good.gif
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Feb 1 2017, 22:02 
Отправлено #58

Гуру

Цитата(METRA @ Feb 1 2017, 14:09)
Откуда взялся факт, если ни личность девочки, ни личность водителя не известна, их только устанавливают, а журналисты уже в курсе всего. Похоже на вброс от ЕТК.
*

Вроде на официальном сайте следственного комитета есть это.
тынц
Цитата
В Чебоксарах организована доследственная проверка по факту размещения в ряде интернет-изданий информации о том, что водитель маршрутного такси высадил девочку, отказавшись везти ее по карте безналичной оплаты из-за отсутствия в салоне соответствующего терминала

Сегодня 13:07
01 февраля 2017 года в ряде интернет-изданий появились публикации о том, что около 16 часов 45 минут 30 января 2017 года в городе Чебоксары восьмилетняя девочка села на остановке «Улица Чернышевского» на маршрутное такси №60, где пыталась расплатиться за проезд картой безналичной оплаты, однако считывающего устройства в салоне не оказалось, в связи с чем водитель автобуса высадил ее на следующей остановке, в результате чего та была вынуждена идти до музыкальной школы две остановки в морозную погоду. По данному факту следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии организовано проведение доследственной проверки.

В настоящее время в целях установления всех обстоятельств произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия. Устанавливаются личности малолетней, ее родителей, водителя, а также владельца транспортного средства. В ходе проверки будут приняты меры по установлению причин и условий, способствовавших произошедшему, а также будет дана правовая оценка как действиям водителя маршрутного такси, так и его владельца. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Profile CardPM
  0/0  
lakki
post Feb 1 2017, 22:08 
Отправлено #59

Гуру

Цитата(Romanchik3000 @ Feb 1 2017, 15:30)
а ничего то, что реально в НЧК невозможно уехать из-за тех, кто по городу ездит??? И тут дело мне кажется не в трех рублях дело (а именно столько разница в проезде), сколько в реальном положении вещей. Не думаю, что до МАДИ только НЧКовские маршрутки едут...В итоге вместо того, что бы просто сесть в другую маршрутку  - создал кучу проблем не водиле, а всем пассажирам, коих было много, что аж дверь не закрывалась...Вот он эгоизм в чистом виде!!!
*

Во 1 маршрутка это не личный автомобиль который я остановил голосуя на остановке, а транспорт который перевозит людей из точки А в точку Б, получает лицензию на данный вид деятельности и не имеет право отказывать в услуги (если этому ничего не препятствует) и тем более выбирать пассажиров.
Во 2 юридически в момент когда водитель взял деньги он заключил договор, который не имеет право расторгнуть в одностороннем порядке.
Это было лет 8-9 назад, тогда разница между Чеб/НЧК была в 2 раза (но это не важно)
Можно в сторону восточной проходной доехать на 8 троллейбусе. Но его можно и 30 минут ждать, зимой малоприятное занятие.
В чем виноваты пассажиры (которые сели в транспорт раньше) что на следующих остановках кто-то не может сесть, езжайте на конечку там 100% сядите. Вообще странная логика, к примеру в центре в час пик тоже трудно в транспорт сесть, это же не повод высаживать тех кто сел раньше.
А в данном случае водила нарушил, значит должен отвечать, и как бы когда меня высаживали все молчали, всех все устраивало, собственно все сделали свой выбор.
Profile CardPM
  -1/+5  
Gavrik156
post Feb 1 2017, 23:09 
Отправлено #60

Новичок

yrv

Месяца 3-4 назад увидел эти аппараты вживую. Т. к. сидел рядом с водителем мы разговорились. Мне просто было любопытно как это работает. У меня на точке аппарат от Сбербанка. АППАРАТ предоставляется бесплатно!!! Сбербанк берет 2.6% от транзакции независимо от банка-эмитента. И если ты обналичиваешь твой банк берет 1.4% от суммы. Эти цифры в среднем по банкам. Т. е. ИП теряет на всех операциях примерно 5-6%. Хозяин маршрутки наверное не меньше. И цена вроде за проезд по карте вроде тогда была 19руб. Ну считайте. sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
B000MP
post Feb 1 2017, 23:21 
Отправлено #61

Гуру

очень интересный случай, прямо вылитый распятый мальчик из домбаса
что навело на размышления

что если доказать теорему... например

ЕТК - распил бюджетных денег в стиле "рога и копыта"
у них нет ни сайта ни контактов
по какому-то праву они прокручивают миллионы рублей от граждан
на местном сайте бред выложен про "конкурс" и тд
не-местного сайта я не смог найти, может у вас получится
что это за ООО "ЕТК", не фгуп, муп... ладно хоть не ИП?

нельзя пополнить через платежные системы - это самый главный признак лохотрона.
даже скользкий капремонт можно оплатить, а это нет?

спасибо, буду за кэш кататься

Profile CardPM
  -3/+3  

8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options