Водитель BMW X5 с номером А160МХ197 выполнял левый поворот с правой полосы на улицу Николаева не дождавшись сигнала стрелки (с его слов, на желтый). В это время по проспекту Ленина на перекресток выехал Kia Sportage Е037НН21, судя по видео, тоже на запрещающий сигнал светофора (желтый).
Как сообщили в УГИБДД по Чувашии, предварительным виновником признали 28-летнего водителя BMW X5. ОСАГО у него не было. За прошлый год он получил более 15 штрафов.
Посмотреть фото»
Впрочем, второй водитель по количеству нарушений от него не отстал – их тоже было более 10. Оба они были трезвы.
В аварии пострадали три пассажирки Kia: у одной из них перелом ноги, остальные получили ушибы.
По словам очевидцев, водитель BMW с номером А160МХ197 двигался со стороны Гагарина и на пересечении с улицей Николаева попытался повернуть налево с крайней правой полосы. Посмотреть фото
В результате произошло столкновение с кроссовером Kia Sportage с номером Е037НН21, который двигался в сторону центра города. За медицинской помощью обратились три человека.
На видео просматривается, что BMW поворачивает с крайней правой полосы налево. И это нарушение! Но причина случившегося ДТП, мне кажется, это бешеная скорость KIA, при которой невозможно своевременно оценивать и успевать реагировать в опасной ситуации (тем более при проезде перекрестков) и проезд на запрещающий сигнал светофора!!!
И как минимум, если подходить к вопросу времени касания, то видно, что касание автомобилей произошло при включенной дополнительной стрелки. Если рассуждать таким образом, то виноват KIA
Сообщение отредактировал Niccc - Jan 24 2017, 21:35
это уж точно не авария, а дтп. куда ломятся постоянно в таком маленьком городе вот уж столько лет я не могу понять...и ведь это на ровном месте. а в городе полно и похлеще мест. не устаю повторять, что не малому кол-ву людей откровенно посрать на знаки направления движения...они же для тупых ну да.