«Газель» дорожной службы загорелась на трассе под Чебоксарами, движение перекрыто
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, предварительно, на 642 км трассы М7 при проведении ямочного ремонта у «Газели» произошёл взрыв газового баллона. Посмотреть фото
В результате пострадали два человека – им оказывается необходимая медицинская помощь.
Возгорание уже ликвидировано. Сейчас сотрудники ГИБДД регулируют движение и борятся с последствиями пробки.
В пресс-службе МЧС подтвердили, что дорожники выполняли ямочный ремонт. Предварительная причина пожара - взрыв газового баллона. Пострадавших рабочих с ожогами госпитализировали в чебоксарские больницы.
там нет резины,только латунь при дтп все течет и из искры на парах также вспыхнет пламя на бензине.зато попоробуй брось окурок в бак с бензином он лишь потухнет
В ведро полное с бензом возможно и потухнет , а вот с бензобаком у меня имеются большие сомнения.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Boomba @ Dec 2 2016, 17:05)
Уже установлено, что возгорание от газобаллонного оборудования в авто произошло? Напомню, ямочный ремонт шел. Там горелкой от переносного баллона разогревают и сушат покрытие перед укладкой заплатки.
Предполагаю, что газовой горелкой сам баллон бытовой подогревали, в какой-то момент отвлеклись... результат на фото..
Зы: зимой бытовые баллоны заправляют на заправке по 25-30 литров, однако встречаются "умники" из серии "направьте мне 45-50, я все равно сегодня половину истрачу"
Вот по этой причине инспектора и проверяют ГБО, как ДТП машины горят ярким пламенем и сгорают люди по этой причине, которых можно было спасти, вот и идут проверки на законность установки ГБО.
Зы: зимой бытовые баллоны заправляют на заправке по 25-30 литров, однако встречаются "умники" из серии "направьте мне 45-50, я все равно сегодня половину истрачу"
Вы может хотели сказать кг/см2 или же именно литры? Ведь балоны разные бывают и 5 литров и 50, еще и под давлением. Если 50 кг/см2 в пропановый баллон то это много. А никто не знает до какого давления должны заправлять газовые баллоны? Недавно купил себе баллон для проведения кровельных работ, редуктор поставил с максимальным давлением до 10 кгс, а там в баллоне давление не более 8 было. Вот и думаю а не обманывают ли в пунктах обмена газовых баллонов?
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(lakki @ Dec 3 2016, 11:10)
Вы может хотели сказать кг/см2 или же именно литры? Ведь балоны разные бывают и 5 литров и 50, еще и под давлением. Если 50 кг/см2 в пропановый баллон то это много. А никто не знает до какого давления должны заправлять газовые баллоны? Недавно купил себе баллон для проведения кровельных работ, редуктор поставил с максимальным давлением до 10 кгс, а там в баллоне давление не более 8 было. Вот и думаю а не обманывают ли в пунктах обмена газовых баллонов?
Выше я написал про станд.бытовой газовый баллон объемом 50 л, именно такой изображение на фото, которое я прокомментировал
зимой газ можно ведрами носить. Испаряется лениво. Можно даже оголовье- крантики снимать и чинить. Отсечной предохранительный клапан 16. Именно при таком давлении газ переходит в жидкую фазу. А вот с заправленным в мороз баллоном, заехав в теплый бокс можно бу-бум поиметь. Расширится - порвет нафиг. А вообще ТБ. Никто не отменял. Иначе можно возле припухшего гаража найти оторванную голову придурка. (было)