Трасса «Чебоксары-Сурское» является дорогой республиканского значения, и она располагается ближе всего к столице региона. Впрочем, это не значит ровно ничего.
После сильнейшего снегопада к утру автомобилисты вместо дороги на Чебоксары обнаружили только направление пути, а самих дорожников сотрудники ГИБДД не могут найти со вчерашнего вечера, и телефоны их не отвечают.
Дорогу засыпало полностью
Начиная от Горьковского поворота можно увидеть примерно такую картину. Как отмечают оптимисты, зато красиво. Посмотреть фото
Показать ещёЧто касается дороги, здесь можно найти только ледяную корку, накат, колею и гололедицу, а у остановок общественного транспорта ещё хуже: огромные сугробы! Посмотреть фото
Примечательно, что вместо дорожной техники «Чувашупрдор» в такую погоду решил использовать РАДАРЫ! Браво! Пожалуй, это эффектный и изощрённый способ борьбы с последствиями разгула снегопада. Посмотреть фото
Единственный очищенный участок на многокилометровом отрезке удалось найти только у весового контроля – пункта, принадлежащего Чувашскому управлению автодорог (именно эта организация в ответе за региональные трассы). Посмотреть фото
К счастью, пока обошлось без ДТП с пострадавшими, но периодически вдоль обочин можно увидеть следы вылетевших с трассы машин.
Но, как говорится, ещё не вечер: сегодня вместо «плюсовой» температуры ожидаются заморозки до -12 градусов. Последствия могут быть печальными.
Единственную дорожную технику удалось найти совершенно случайно у Чиганар. По словам водителя, он работает в некоем «Меридиане» и якобы только недавно появился на трассе. При этом он не знает не только о своих коллегах (выехали ли они на очистку), но и где вообще находится их база. Правда, уже спустя пару минут спецтехника пропала, и больше её уже никто не видел.
Может, просто заблудился? Посмотреть фото
А пока сотрудники ГИБДД дежурят на трассе и стараются не выпускать большегрузы на опасный участок. В районе обеда полицейские даже организовали спецоперацию: выловили на федеральной трассе М7 несколько «посыпалок» и затащили их на «Чебоксары-Сурское». Это, конечно, не совсем правильно, но положение критическое, и радует, что хоть кто-то пытается что-то изменить. Посмотреть фото
К сожалению, это далеко не первая подобная ситуация, но пока местные власти стоят в стороне и по неизвестной причине стараются проблему не замечать.
Впрочем, загадкой пока остаётся и то, кто же именно стоит за дорожной компанией «Меридиан», бросившейся «содержать» дороги сразу в нескольких районах республики вместо обанкротившегося «Чувашавтодора», и есть ли у них на это техника.
Вы не понимаете, о чем я хочу сказать... Так было раньше, чье содержание, того и ремонт, как правило. Сейчас на уровне правительства хотят узаконить это... И пока будут существовать все эти ТОРГИ нам не видать хороших дорог. Нельзя построить дорогу с проектной стоимостью 100лямов за 80 или того меньше... Причем силами неизвестного "монстра", который не имеет ничего: ни собственной техники, ни специалистов, ни имени.
Я понимаю прекрасно, беда в том, что уровень наших дорожников максимум грамотный прораб, однако это не мешает давать советы государственного масштаба. Торги можно и нужно проводить во всем мире такая система.
приятель вчера завис на единственном подьеме в сторону Нискасов,тот что после поворота на Ядрин,он позвонил в мчс приехала посыпалка все обсыпала вытянула фуру на подьеме короче помогли.вам кто плачет и хает дорожников какая помощь нужна?на шипах гоняете ,голова то с вами нахрен вам посыпалки только грязь от них.
Да,все хорошо,а платон когда будет по всем дорогам,тоже нужно будет звонить или сами почистят?В Магните у вас платон стоит?
Два едроса минуса поставили. Хотелось бы узнать их мнение. Или всё, наглухо ослепли?
не едрос, не плачу, не ослеп от меня минус здесь в этой теме политические ярлыки не нужны, названа организация виновник не назван по моему еще контролирующий орган, который профукал ситуацию. Вот о чем нужно говорить, вот о чем нужно сигнализировать Пока я еще не понимаю, всю систему, поэтому изучаю и смотрю, где истоки проблемы
Я понимаю прекрасно, беда в том, что уровень наших дорожников максимум грамотный прораб, однако это не мешает давать советы государственного масштаба. Торги можно и нужно проводить во всем мире такая система.
Ошибся, я не прораб Дворником там работал... А из за таких вот "кабинетных крыс" и разваливаются нормально работающие организации. Теоретик денежный На дорогу то выезжал хоть раз? Может и во всем мире такая система, но Россия не весь мир. Торги-зло, порождающее коррупцию и воровство.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Ошибся, я не прораб Дворником там работал... А из за таких вот "кабинетных крыс" и разваливаются нормально работающие организации. Теоретик денежный На дорогу то выезжал хоть раз? Может и во всем мире такая система, но Россия не весь мир. Торги-зло, порождающее коррупцию и воровство.
Вот и мети себе не лезь в то в чем не понимаешь. Воровство у дорожников это даже не грех, асфальт теще, песок, щебень, топливо, и т.д. вот и разваливается.
Вот и мети себе не лезь в то в чем не понимаешь. Воровство у дорожников это даже не грех, асфальт теще, песок, щебень, топливо, и т.д. вот и разваливается.
Тебе лучше знать Понимающий ты наш... Дороги принимать наверное приезжал, коньяк жрал, шашлыки с рыбкой кушал... Потом премии себе выписывал В это время дорожники сутками чистили дороги, без выходных и отгулов и такого бардака, как в этом году на дорогах республики не было...
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Дорожные службы республики готовы к зимнему содержанию дорог
Сегодня на еженедельном совещании под председательством Главы Чувашии с членами Правительства республики, руководителями ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов министр транспорта и дорожного хозяйства Михаил Резников доложил о готовности дорожного хозяйства к осенне-зимнему периоду 2016-2017 г.г.
Михаил Резников доложил о том, что совместно с КУ «Чувашупрдор» проведена проверка готовности подрядных организаций на предмет содержания дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
«На сегодня дорожные службы республики готовы к зимнему содержанию дорог. На балансе подрядных организаций имеется достаточное количество дорожной техники. Заготовлены песок, реагенты, пескосоляная смесь для предотвращения зимней скользкости », - сообщил Михаил Резников.
Так, на региональной сети подрядными организациями заготовлено: 34,5 тыс. тонн песка, 3,5 тыс. тонн реагентов, 37,6 тыс. тонн пескосоляной смеси, подготовлено к работе 15 пескобаз, 248 единиц техники. На местной сети дорог заготовлено 95 тыс. тонн песка, 13,5 тыс. тонн реагентов, 107,4 тыс. тонн пескосоляной смеси, подготовлено 548 ед. техники.
На федеральной сети дорог заготовлено 31,6 тыс. тонн пескосоляной смеси, подготовлено 9 пескобаз, 100 единиц техники.
Кроме того, КУ «Чувашупрдор» проводится работа по подготовке и проведению аукционов по определению подрядных организаций на содержание региональных дорог в 2017-2019 гг. Проведение аукционов запланировано на начало декабря 2016 года.
По оперативным данным муниципальных образований, на содержание местной сети дорог в 2017 году муниципальные контракты имеются в Алатырском, Аликовском, Канашском, Комсомольском, Моргаушском и Цивильском районах.
По остальным муниципальным образованиям готовится аукционная документация. Проведение аукционов запланировано также на декабрь 2016 года. Новость от 07 ноября 2016 г. с официального сайта Минтранса
А ГАИ кроме предписаний то и ничем на них воздействовать не может по закону особо.
Ну почему же. В каждом ДТП причиной писать не "не справился с управлением", а "неудовлетворительное состояние проезжей части". Страховые с дорожников тогда 3 шкуры сдерут.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
А теперь давайте ка разберемся уважаемый автопортал !! Какое право имели инспектора ГИБДД федеральные деньги, предназначенные для обработки федеральных трасс, высыпать на местные дороги? На которые и так есть деньги, только местного бюджета! Тем самым они перекрыли растраты местного бюджета, предназначенные для этих целей!!! Не за подобный ли случай осудили бывшего Начальника - Гаврилова С.В., тока он с гарантийными участками перемудрил! Так что Вам, Уважаемый форум, необходимо обратится официально с разъяснением ситуации в надлещащий орган!
Действительно, в предыдущие годы обслуживание дорог - межмуниципальных, региональных велось на дОлжном уровне... Чувашавтодору большое спасибо за это. Жаль, что достойного преемника не нашлось -все эти мелкие фирмы не представляют объективно, какой груз на себя взяли. Выполнить весь объем работ им будет не под силу явно. Здесь и парк техники нужен соответствующий, и противогололедные материалы, и людские ресурсы.
Да, просто зима в этом году наступила в ноябре (сужу по сугробам вдоль дорог), раньше она наступала в январе, расслабились, закупки вовремя не провели, контракты и договора не заключили, а без них никто работать заранее не будет, т.к. за это никто ничего не заплатит, это мои предположения... Поэтому какой толк в том, что что-то заготовили? Не ветер же это все по дороге будут засыпать и разносить?!