Видео: пьяного водителя преследовали от Чебоксар до Красноармейского района
Полицейские шипы нарушителя не остановили – с пробитым колесом он умудрился проехать 25 километров.
Как сообщает пресс-служба МВД по Чувашии, инцидент произошел сегодня ночью (в ночь на 28 ноября). ВАЗ-2111 пролетел на «красный» перекресток Богдана Хмельницкого – Дементьева, требованию об остановке водитель не подчинился.
После этого «Лада» рванула в сторону трассы М7, повернула в сторону Лапсар, а затем, заметив встречный экипаж, повернула в сторону Ишлей. Он постоянно «вилял» и не давал партрульным авто его обогнать.
На трассе «Чебоксары-Сурское» в Красноармейском районе дорожные полицейские применили спецсредство «Диана». Шипы повредили переднее левое колесо легковушки.
Спустя около 50 километров погони, из которых 25 были с пробитым колесом, машина остановилась. Водитель – 23-летний парень из Чебоксарского района – попытался скрыться на своих двух, но убежать далеко ему не удалось. Молодого человека с признаками опьянения доставили в отделение полиции.
А что мешало применить табельное по трассе? Отписываться якобы потом? Так думаю и так всё записывается (переговоры/видео), всё предельно ясно. Или стрелки такие?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Не знаю как, но будь я их начальником то влепил бы преследовавшим сотрудникам по выговору. Не могли или не захотели принимать решение по стрельбе машины нарушителя.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
1. Не подчинение сотрудникам дпс и не остановка: штраф 500-800 руб., ничего не менялось? Ну не считая того, что могут открыть стрельбу и т.д. 2. За НС что у нас, лишение, штраф?
Соотвественно, если сел бухим за руль, то уже совершил нарушение, куда серьезней по наказанию, чем попытка скрыться.