Помнится, где-то на чебру писали. Водитель "посадил" на капот кого-то вне пешеходного перехода, его обязали оплатиь лечение, а тот в свою очередь через суд взыскивал стоимость ремонта авто с пешехода. А еще слышал рассказ: бухой мужик шел по дороге ночью, его сбили, но не на смерть, а у того родственница была с прокуратуры районной, оформили инвалидность и оплату повесили на водителя, так и будет всю жизнь платить. А тот дальше бухает на эти деньги.
не обязательно виновен и сядет маму мою сбили несколько лет тому назад на перекрестке эгерский - хевешская, водитель не виновен, моральный ущерб выплатил (причинение вреда здоровью средней тяжести) 1079 ст. ГК РФ по "источнику повышенной опасности"
Другими словами - водитель не всегда виноват, но всегда отвечает. Даже за пешехода, который нарушает ПДД! P.S. Собьешь дебила, а отвечаешь как за нормального (поговорка такая).
Другими словами - водитель не всегда виноват, но всегда отвечает. Даже за пешехода, который нарушает ПДД! P.S. Собьешь дебила, а отвечаешь как за нормального (поговорка такая).
платить скорее всего придется в данном случае ГК РФ Статья 1083
Сообщение отредактировал Penguinator - Nov 24 2016, 13:53
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
платить скорее всего придется в данном случае ГК РФ Статья 1083
Ну вот видишь, а вроде и не виноват - на свой "законный" зеленый ехал. Хотя как тут уже ранее (примерно) написали - виноват уже в том, что сел за руль.
Ну вот видишь, а вроде и не виноват - на свой "законный" зеленый ехал. Хотя как тут уже ранее (примерно) написали - виноват уже в том, что сел за руль.
я про виновность как деяние с точки зрения административного права писал
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Просто надо менять ответственность пешеходов. Нарушил правила перехода (переход в неположенном месте, на красный свет) штраф и никаких компенсаций. Лечение за свой счет. Люди сразу образумятся и светоотражатели будут носить! Ибо дорого лечиться
Про наличие КАСКО у водителя вроде не упоминалось. А если есть, то неизвестны условия страхования.
А причем тут Каско, пешеходу выплаты будут по ОСАГО, там сейчас приличные суммы. А водитель уже может выкатить встречный иск за порчу имущества и будет прав
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
А причем тут Каско, пешеходу выплаты будут по ОСАГО, там сейчас приличные суммы. А водитель уже может выкатить встречный иск за порчу имущества и будет прав
КАСКО тут водителю пригодилось бы. Выставить счет пешеходу можно, а вот когда вы получите с него реальные деньги и получите ли вообще, большой вопрос (он в ближайшее время не трудоспособен, да и ему самому сейчас деньги на лечение нужны будут). Если есть КАСКО, то вам ремонтируют авто в более-менее понятные сроки, а дальше уже страховая решает выставлять счет пешеходу или нет.
Сообщение отредактировал mayleen - Nov 24 2016, 18:48
он же без номеров )) как правило каско начинает действовать после регистрации машины в ГАИ
КАСКО действует с момента времени указанного в договоре, регистрация в ГАИ не обязательна (за исключением некоторых случаев, например, угона, но тут надо конкретный договор смотреть).
КАСКО тут водителю пригодилось бы. Выставить счет пешеходу можно, а вот когда вы получите с него реальные деньги и получите ли вообще, большой вопрос (он в ближайшее время не трудоспособен, да и ему самому сейчас деньги на лечение нужны будут). Если есть КАСКО, то вам ремонтируют авто в более-менее понятные сроки, а дальше уже страховая решает выставлять счет пешеходу или нет.
это все понятно. речь шла о компенсациях пострадавшему физически - тут то как раз ОСАГО должна(должно, должен, х.з.) компенсировать траты на лечение
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
он же без номеров )) как правило каско начинает действовать после регистрации машины в ГАИ
КАСКО не привязано к факту выдачи гос.номеров. в полисе КАСКО указывается VIN кузова и ПТС или св-во о регистрации. факт наступления страхового случая по КАСКО определяется условиями договора страхования.