Penguinator, сколько лет уже здесь на форуме. Сколько обсуждалось наездов на пешеходов. И я только один случай помню, чтоб водителя не посадили (хотя моральную компенсацию он выплачивал, правда и виновным тоже признали) - судья. Так же был случай (правда тоже со смертельным исходом) - на Ленкома. Там и перехода-то не было, но тем не менее водителя посадили. У этого пешехода, как написали -перелом основания черепа - очень тяжелая травма, хорошо если выживет. А если выживет, инвалидом может стать, тогда водитель "пенсию" будет платить.
ни че вы не понимаете,пешеход из клана бессмертных ,поетому ему пофиг на светофоры.
пешеход скорее всего после таких травм не выживет.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Penguinator, сколько лет уже здесь на форуме. Сколько обсуждалось наездов на пешеходов. И я только один случай помню, чтоб водителя не посадили (хотя моральную компенсацию он выплачивал, правда и виновным тоже признали) - судья. Так же был случай (правда тоже со смертельным исходом) - на Ленкома. Там и перехода-то не было, но тем не менее водителя посадили. У этого пешехода, как написали -перелом основания черепа - очень тяжелая травма, хорошо если выживет. А если выживет, инвалидом может стать, тогда водитель "пенсию" будет платить.
был случай на эгерском бульваре в рябинке (тема была). признали виновным, посадили форумчанина?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Особой роли не играет. Виноват все равно будет водитель. Таковы у нас законы. А если еще пешеход не выживет (при таких ранениях-то), то и в колонию-поселение скорее всего отправят водителя.
Будет зависеть от экспертизы. Если окажется, что тормозной путь длиннее тормозного пути с разрешенной на этом участке скорости, то, в случае смерти пешехода, могут посадить. Ситуация для водителя печальная в любом случае.
Так я и не говорил, что водитель - виновник ДТП. Но отвечать все равно придется - за причинение физического вреда.
"Особой роли не играет. Виноват все равно будет водитель. Таковы у нас законы. А если еще пешеход не выживет (при таких ранениях-то), то и в колонию-поселение скорее всего отправят водителя."
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
"Особой роли не играет. Виноват все равно будет водитель. Таковы у нас законы. А если еще пешеход не выживет (при таких ранениях-то), то и в колонию-поселение скорее всего отправят водителя."
Под выделенной фразой я имел ввиду, что на скамью подсудимых водитель все равно к сожалению сядет. А вот чем он там отделается - решит суд, а еще адвокаты (как они это все преподнесут), прокурор ну и конечно не малые деньги (адвокатам, экспертизе и т.д. и т.п.). В общем - нарушил пешеход, а отвечать водителю. P.S. Даже если 100% признают вину пешехода, он будет отвечать в рамках КоАП РФ, а вот водитель (опять к сожалению) в рамках УК РФ (причинение вреда здоровью).
Под выделенной фразой я имел ввиду, что на скамью подсудимых водитель все равно к сожалению сядет. А вот чем он там отделается - решит суд, а еще адвокаты (как они это все преподнесут), прокурор ну и конечно не малые деньги (адвокатам, экспертизе и т.д. и т.п.). В общем - нарушил пешеход, а отвечать водителю. P.S. Даже если 100% признают вину пешехода, он будет отвечать в рамках КоАП РФ, а вот водитель (опять к сожалению) в рамках УК РФ (причинение вреда здоровью).
не обязательно виновен и сядет маму мою сбили несколько лет тому назад на перекрестке эгерский - хевешская, водитель не виновен, моральный ущерб выплатил (причинение вреда здоровью средней тяжести) 1079 ст. ГК РФ по "источнику повышенной опасности"
Сообщение отредактировал Penguinator - Nov 24 2016, 12:38
--------------------
Про наличие КАСКО у водителя вроде не упоминалось. А если есть, то неизвестны условия страхования (например, с франшизой или без, только угон и тотал).
Сообщение отредактировал mayleen - Nov 24 2016, 19:00