Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Nov 14 2016, 11:57 
Отправлено #91

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Женщина с тремя детьми попала под колёса иномарки

Наезд произошёл 11 ноября в 18:00 на улице Эльменя на пешеходном переходе у юго-западного рынка.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Со слов 42-летнего водителя Toyota Corolla, при движении на минимальной скорости (порядка 30 км/ч) в сторону Гражданской за два метра до «зебры» он заметил пешеходов и сразу же применил экстренное торможение, но было уже поздно.

В результате на капоте оказались все четверо, но больше всего досталось 5-летнему мальчику, которого с ушибом бедра доставили в больницу, но после оказания помощи отпустили домой.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -3/0  
16 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить Создать тему

Женщина с тремя детьми попала под колёса иномарки на Эльменя

ivan123456
post Nov 14 2016, 16:51 
Отправлено #92

Постоялец

Цитата(cuttino @ Nov 14 2016, 16:22)
Как будто водитель в данной ситуации специально давил людей?!
*

Судя по комментариям, многие водители не отказались бы от этого, поступая по принципу - "Другие давят - чем я хуже. Тем более меня будут оправдывать на автофорумах сотни других водителей."
Profile CardPM
  -5/0  
Boomba
post Nov 14 2016, 16:59 
Отправлено #93

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(olega243 @ Nov 14 2016, 16:44)
Все-таки не соглашусь... Полностью подержу ваше мнение только при такой формулировке предложения: "Голова на плечах должна быть у всех", иначе всем водителям завтра же можно будет паковать чемоданы и ехать на "Битву экстрасенсов", если мы начнем угадывать, что же в голове твориться у пешехода...
*

Вы можете соглашаться, можете не соглашаться, но в отличие от того, кто около перехода сейчас находится, у вас в руках средство повышенной опасности, коим вы управляете. У вас и справка есть (вспоминая сообщение выше). На самом деле большим экстрасенсом для того, чтобы около перехода понять, куда собирается идти пешеход и как он себя поведет, быть не надо. Как правило на тех переходах, которые оборудованы "умными перекрестками" никаких вопросов и сложностей у водителей не возникает, даже при полном отсутствии у них экстрасенсорных способностей. Лучше перебдеть, чем потом долго и муторно доказывать, что ты не верблюд.

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
valerych
post Nov 14 2016, 17:00 
Отправлено #94

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(ivan123456 @ Nov 14 2016, 15:03)
Вы в своем уме?! Женщина вышла на ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!
*

При этом, будучи с детьми, грубо нарушила п.4.5 ПДД. Наказание за это для нее должно быть максимально суровым. Чтоб впредь старательнее очковала при приближении к дороге.

Цитата(ivan123456 @ Nov 14 2016, 15:03)
Органы опеки должны лишить родительских прав ВОДИТЕЛЯ, чтобы он не мог воспитать моральных уродов, наподобие себя.
Если по справедливости, родительских прав следовало бы лишить ВСЕХ, кто здесь оправдывает водителя-убийцу!
*

Фигасе тебя таращит. Осеннее обострение?

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  -1/+6  
ivan123456
post Nov 14 2016, 17:04 
Отправлено #95

Постоялец

Цитата(olega243 @ Nov 14 2016, 16:10)
.
*

.

Сообщение отредактировал ivan123456 - Nov 14 2016, 17:48
Profile CardPM
  -1/+1  
olega243
post Nov 14 2016, 17:06 
Отправлено #96

Продвинутый

Ssang Yong Actyon New

Цитата(cuttino @ Nov 14 2016, 16:29)
А за что в ответе пешеход?
*

Как за что? Ни за что, Вы разве не знаете - пешеход всегда прав! (Ирония)
Profile CardPM
  -3/+7  
Penguinator
post Nov 14 2016, 17:09 
Отправлено #97

Гуру

Цитата(olega243 @ Nov 14 2016, 17:06)
*

к чему ирония?

ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
olega243
post Nov 14 2016, 17:10 
Отправлено #98

Продвинутый

Ssang Yong Actyon New

Цитата(Boomba @ Nov 14 2016, 16:59)
Вы можете соглашаться, можете не соглашаться, но в отличие от того, кто около перехода сейчас находится, у вас в руках средство повышенной опасности, коим вы управляете. У вас и справка есть (вспоминая сообщение выше). На самом деле большим экстрасенсом для того, чтобы около перехода понять, куда собирается идти пешеход и как он себя поведет, быть не надо. Как правило на тех переходах, которые оборудованы "умными перекрестками" никаких вопросов и сложностей у водителей не возникает, даже при полном отсутствии у них экстрасенсорных способностей. Лучше перебдеть, чем потом долго и муторно доказывать, что ты не верблюд.
*

Да я полностью согласен, я полностью абсолютно также веде себя, просто я пытаюсь донести до пешеходов, что не все водители такие, что есть и дебилы. Поэтому на водителя надеяться не надо, пешеход тоже должен, извините за мой французский, перебдевать, а не недобдевать.
Profile CardPM
  0/+2  
karrabas
post Nov 14 2016, 17:12 
Отправлено #99

Гуру

Из: Курилки
Volvo VNL660, MB 711D

Цитата(к809во @ Nov 14 2016, 12:59)
и человек по щелчку мнгновенно не остановится
*

Согласен полностью!!! Длина тормозного пути разная... unknw.gif ни кого не оправдываю!!!
Profile CardPM
  0/0  
olega243
post Nov 14 2016, 17:18 
Отправлено #100

Продвинутый

Ssang Yong Actyon New

Цитата(Penguinator @ Nov 14 2016, 17:09)
к чему ирония?

*

А к чему эта статья? Для водителей, владельцев источника повышенной опасности или пешеходов.
Вообще ирония была по поводу того, что пешеходы отказываются признавать частую свою неправоту и все повесить на водителя, к тому же юридически (если взять данный случай) он и в самом деле неправ.
Я просто призываю и водителей и пешеходов к тому, чтобы, как говорит Boomba, голова была на плечах, но с поправочкой - у всех, и водителей и пешеходов, тогда и мы здесь реже будем общаться.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Nov 14 2016, 17:23 
Отправлено #101

Гуру

Цитата(olega243 @ Nov 14 2016, 17:18)
А к чему эта статья? Для водителей, владельцев источника повышенной опасности или пешеходов.
Вообще ирония была по поводу того, что пешеходы отказываются признавать частую свою неправоту и все повесить на водителя, к тому же юридически (если взять данный случай) он и в самом деле неправ.
Я просто призываю и водителей и пешеходов к тому, чтобы, как говорит Boomba, голова была на плечах, но с поправочкой - у всех, и водителей и пешеходов, тогда и мы здесь реже будем общаться.
*

у водителя ответственность больше и ВУ без знания ПДД не дают

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
olega243
post Nov 14 2016, 17:27 
Отправлено #102

Продвинутый

Ssang Yong Actyon New

Цитата(ivan123456 @ Nov 14 2016, 17:04)
Сколько пешеходов убили водители?
Сколько водителей убили пешеходы?
Это разве не ФАШИЗМ, не ГЕНОЦИД?!
И у вас ещё хватает наглости оправдывать себя и лить грязь на пешеходов?!
Вы не боитесь, что у пешеходов когда-нибудь лопнет терпение и вас всех начнут убивать ПОГОЛОВНО?!
*

Если Вы не водитель, то Вам как-нибудь в такую же погоду, которая была в пятницу - снег, дождь, слепящий свет фар встречных автомобилей, нулевой эффект от собственных фар и от света фонарей, надо сесть за руль и в вечерний час пик прокатиться по городу. Надеюсь, когда Вы выйдете из-за руля, вытряхните из штанов наложенных кирпичей, тогда может поймете, что водителю и так очень сложно, что не надо ему привносить еще лишних приключений, просто не соблюдая п.4.5
Profile CardPM
  0/+2  
olega243
post Nov 14 2016, 17:31 
Отправлено #103

Продвинутый

Ssang Yong Actyon New

Цитата(Penguinator @ Nov 14 2016, 17:23)
у водителя ответственность больше и ВУ без знания ПДД не дают
*

Это кто-то отрицает?
Но это не значит, что если у пешехода нет ВУ, то ему на проезжей части можно вести себя как обезъяна, я не прав? К данному случаю не отношу (это для слабонервных с психической травмой преследования ФаШИСТами)
Profile CardPM
  0/+3  
ivan123456
post Nov 14 2016, 17:40 
Отправлено #104

Постоялец

Цитата(ivan123456 @ Nov 14 2016, 17:04)
.
*

Сообщение отредактировал ivan123456 - Nov 14 2016, 17:41
Profile CardPM
  -2/0  
ivan123456
post Nov 14 2016, 17:44 
Отправлено #105

Постоялец

Цитата(valerych @ Nov 14 2016, 17:00)
Женщина вышла на ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД! - Наказание за это для нее должно быть максимально суровым.
*

Браво! Бис!
Profile CardPM
  -2/+1  
ivan123456
post Nov 14 2016, 17:47 
Отправлено #106

Постоялец

Цитата(olega243 @ Nov 14 2016, 17:06)
*

Если на ПП пешеход не прав - зачем они нужны, пусть уберут ПП и не вводят пешеходов в заблуждение!
Profile CardPM
  -2/+1  

16 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьTopic Options