Наезд произошёл 11 ноября в 18:00 на улице Эльменя на пешеходном переходе у юго-западного рынка. Посмотреть фото
Со слов 42-летнего водителя Toyota Corolla, при движении на минимальной скорости (порядка 30 км/ч) в сторону Гражданской за два метра до «зебры» он заметил пешеходов и сразу же применил экстренное торможение, но было уже поздно.
В результате на капоте оказались все четверо, но больше всего досталось 5-летнему мальчику, которого с ушибом бедра доставили в больницу, но после оказания помощи отпустили домой.
Товарищи, давайте не будем обижаться на Ивана, может его так желчь гложет из-за того, что психиатры в водительской справке написали, что он не годен к вхождению в "высшую расу", по крайней мере, судя по высказываниям, этот товарищ абсолютно оторван от жизни ею же обижен. Слава богу, что все обошлось (в смысле без тяжелых травм для пешеходов), но пешеходы водителей все равно не поймут, к сожалению, пока сами не сядут в такую погоду, которая была в пятницу вечером, за руль. Как бывший пешеход и периодически перевоплощающийся в пешехода водитель, положа руку на сердце, хочу сказать, что пешеходы сами складывают о себе такое мнение, потому что 80 пешеходов из 100 сами бросаются под колеса и тем самым создают о себе такой стереотип. Как и пешеходное мышление: одного задавили - все водители КАЗЛЫ. А по поводу статистики нарушений: если бы все нарушения пешеходов фиксировали, цифры была бы раз в 10 больше, водительская вряд ли превысила бы двухкратное увеличение.
Как бывший пешеход и периодически перевоплощающийся в пешехода водитель, положа руку на сердце, хочу сказать, что пешеходы сами складывают о себе такое мнение, потому что 80 пешеходов из 100 сами бросаются под колеса и тем самым создают о себе такой стереотип. Как и пешеходное мышление: одного задавили - все водители КАЗЛЫ.
Честно: видя приближающуюся к переходу семью, а на фото видно, что переход хорошо освещен, я уже притормаживать начну. Мало ли что может произойти - дети очень шустрые, могут рвануть с места, могут поскользнуться и упасть на дорогу, тем более гололед везде. Можно сколько угодно разглагольствовать на тему того, кто и как дорогу переходит, но голова на плечах быть должна в первую очередь у того, кто за рулем. И думать надо во время движения и за себя и за того парня в капюшоне и наушниках.
Здесь обсуждается явно не тот случай, когда в глухую темень пешеход в черной куртке бежит наперерез авто, не обращая внимания ни на что вокруг.
Не вашу семью ведь чуть не убили, конечно - чё истерить!
А вашу???? Пишите по существу, не нужно бросаться словами про низшую расу, давить пешеходов. Как будто водитель в данной ситуации специально давил людей?!
Сообщение отредактировал cuttino - Nov 14 2016, 16:24
Пешехода догнать просто, а водителя на машине гораздо труднее, тем более если блатные номера - лучше не связываться. Гораздо проще наказать беззащитного и бесправного пешехода.
Пешехода догнать просто, а оштрафовать нет - прикинется дурачком, типа нет документов и что с ним делать? По процедуре надо доставить в отделение, выяснить личность, и выписать протокол нарушения, но за 500 рублей столько геморроя инспекторам не нужно, поэтому они пешиков зачастую просто так и отпускают, пригрозив пальчиком. А с водителями в этом плане инспекторам наааааамнооооого проще...уж поверьте... Так что, вы пишите здесь полный бред... Все-таки надо пешеходам сделать штраф в 5000 рублей, как я когда-то писал, тогда инспекторам будет интереснее с ними по отделениям кататься и у пешиков гонору -я всегда прав- поубавится, начнут соблюдать букву закону, а в частности пункт 4.5
Честно: видя приближающуюся к переходу семью, а на фото видно, что переход хорошо освещен, я уже притормаживать начну. Мало ли что может произойти - дети очень шустрые, могут рвануть с места, могут поскользнуться и упасть на дорогу, тем более гололед везде. Можно сколько угодно разглагольствовать на тему того, кто и как дорогу переходит, но голова на плечах быть должна в первую очередь у того, кто за рулем. И думать надо во время движения и за себя и за того парня в капюшоне и наушниках.
Здесь обсуждается явно не тот случай, когда в глухую темень пешеход в черной куртке бежит наперерез авто, не обращая внимания ни на что вокруг.
я думаю, что абсолютное большинство именно так и поступают. не понятна истерика некоторых пишущих здесь
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Здесь обсуждается явно не тот случай, когда в глухую темень пешеход в черной куртке бежит наперерез авто, не обращая внимание ни на что вокруг.
Да причем тут глухая темень, в пятницу весь город ехал 30-40 км/ч. Да и если заикнуться про освещение, то ярким примером служит ул.Ашмарина - вроде фонари есть и светят, а сидишь за рулем и ничего не видно, как будто едешь глухой ночью по неосвещенным улицам - нихрена не видно. Это на фото вроде все видно, но я не уверен, что в реальности видимость такая была, потому что у фотоаппарата светочувствительность выше, чем у человеческого глаза. Я никого не оправдываю, и скорее всего мама с детьми все сделала по правилам, и убедилась, что пропускают и т.д. и т.п., но судя по тому, что каждый день вижу, мысли склоняются в обратную сторону, к сожалению... Сколько раз открывал окошко и просто советовал, чтобы мамаша с дитем хоть одним глазом по сторонам посмотрела - ответ был один: "Пошел на х..."
но голова на плечах быть должна в первую очередь у того, кто за рулем.
Все-таки не соглашусь... Полностью подержу ваше мнение только при такой формулировке предложения: "Голова на плечах должна быть у всех", иначе всем водителям завтра же можно будет паковать чемоданы и ехать на "Битву экстрасенсов", если мы начнем угадывать, что же в голове твориться у пешехода...
Ухххх, кто-то вихрем пронесся по всем сообщениям и наминусовал...Теряюсь в догадках, Ивашка123457 или Дед мороз? Почему-то пешеходы вечно стремятся переложить свою ответственность на плечи водителей. Детишкам поправки, надеюсь для них это будет уроком, как и для водителя.
Сообщение отредактировал olega243 - Nov 14 2016, 17:05