Наезд произошёл 11 ноября в 18:00 на улице Эльменя на пешеходном переходе у юго-западного рынка. Посмотреть фото
Со слов 42-летнего водителя Toyota Corolla, при движении на минимальной скорости (порядка 30 км/ч) в сторону Гражданской за два метра до «зебры» он заметил пешеходов и сразу же применил экстренное торможение, но было уже поздно.
В результате на капоте оказались все четверо, но больше всего досталось 5-летнему мальчику, которого с ушибом бедра доставили в больницу, но после оказания помощи отпустили домой.
** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте
По аналогии с нерегулируемым перкрестком, на нерегулируемом ПП кто по главной движется? (имеет преимущество)
Сообщение отредактировал METRA - Nov 18 2016, 20:07
... А ступить на ПП можно ТОКА ... .. Буквы знают , читАть НИУМЕЮТЬ...
каждый кто купил себе железную телегу считает всех кто ходит пешком холопами и желает что бы они не мешали барину скакать в даль а холопы должны стоять вдоль дороги,ломать шапку, кланяцо и ожидать когда им изволят пройтись...
каждый кто купил себе железную телегу считает всех кто ходит пешком холопами и желает что бы они не мешали барину скакать в даль а холопы должны стоять вдоль дороги,ломать шапку, кланяцо и ожидать когда им изволят пройтись...
Кто имеет преимущество на нерегулируемом ПП, водитель или пешеход? Кто должен уступить дорогу?
Я.как пешеход.ни когда не иду напролом по пп. Лучше пропущу кучу машин и пойду спокойно. Мне плевать что у меня куча прав на переходе. Купи машину.будешь самым культурным пешим. Или просто..думай сперва о своем здоровье.а потом кто прав.а кто не прав
Я.как пешеход.ни когда не иду напролом по пп. Лучше пропущу кучу машин и пойду спокойно. Мне плевать что у меня куча прав на переходе. Купи машину.будешь самым культурным пешим. Или просто..думай сперва о своем здоровье.а потом кто прав.а кто не прав
этож ванька он всегда такой забавный не зря про него сказки придумали
--------------------
Ищу работу. Большой опыт в сфере коммерции и бизнеса.
в какой момент у пешехода наступает это преимущество?
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Если понимать буквально, ВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ УСТУПИТЬ ПЕШЕХОДАМ, КОТОРЫЕ УЖЕ ПОДОШЛИ К ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ И НАХОДЯТСЯ НА ТРОТУАРЕ ИЛИ ОБОЧИНЕ. Ведь они уже находятся на дороге, если следовать определению из правил. В прежней редакции правил, можно было ехать, ссылаясь на то, что пешеход ещё не вышел на проезжую часть, то сейчас в пункте 14.1 правил речь идет про дорогу.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Если понимать буквально, ВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ УСТУПИТЬ ПЕШЕХОДАМ, КОТОРЫЕ УЖЕ ПОДОШЛИ К ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ И НАХОДЯТСЯ НА ТРОТУАРЕ ИЛИ ОБОЧИНЕ. Ведь они уже находятся на дороге, если следовать определению из правил. В прежней редакции правил, можно было ехать, ссылаясь на то, что пешеход ещё не вышел на проезжую часть, то сейчас в пункте 14.1 правил речь идет про дорогу.
что такое пешеходный переход? "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения....
Сообщение отредактировал Penguinator - Nov 19 2016, 23:21
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
что такое пешеходный переход? "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения....
а тротуары куда дели? вам же из пдд ссыль привели.
Сообщение отредактировал METRA - Nov 20 2016, 00:03
Если понимать буквально, ВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ УСТУПИТЬ ПЕШЕХОДАМ, КОТОРЫЕ УЖЕ ПОДОШЛИ К ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ И НАХОДЯТСЯ НА ТРОТУАРЕ ИЛИ ОБОЧИНЕ. Ведь они уже находятся на дороге, если следовать определению из правил.
Вы намеренно забыли написать слово "дорогу" после слова "уступить"?
Цитата(ivan123456 @ Nov 19 2016, 23:10)
Ведь они уже находятся на дороге, если следовать определению из правил
разве в Правилах не написано про конкретное место дороги, на котором должны находиться пешеходы, которым водитель обязан уступить дорогу? Причем здесь тротуары и обочины? И разве переход дороги - это то же самое, что и перемещение по тротуару?
Должен-не должен! Прав- не прав! Каждый водитель, подъезжая к пп ставит на кон свой автомобиль и свою ответственность перед возможными последствиями. Каждый пешеход, подходя к пп ставит на кон свое здоровье (в лучшем случае), или жизнь. Каждый сам выбирает, как распорядиться со своей ставкой. Как уже многие здесь писали, лучше быть не правым и живым, чем правым и ... не живым. Да, еще. Подходя к ПП вместе со своими детьми, ты ставишь на кон еще и жизни этих детей. Вот и вся арифметика. К чему все эти жонглирования выдержками из ПДД?