В ДТП с участием автобуса и «Гранты» пострадал один человек
Авария произошла днём 7 ноября на трассе М7 в Кугесях. Посмотреть фото
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, водитель «Гранты» выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автобусом «Чебоксары-Козловка».
Предварительно, за медицинской помощью обратился один человек.
Сейчас на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД. Движение по федеральной трассе затруднено в обоих направлениях.
Смотря на видео я вижу двоих спешащих и плюющих на безопасность своих пассажиров. Мое мнение тут оба водителя виноваты и делать надо 50%х50%. Данное мнение мое. В следующий раз будут оба осторожны. Ну а водителю апвтобуса надо вдвойне впаять за пассажиров чтобы больше не садился за руль автобуса.
Смотря на видео я вижу двоих спешащих и плюющих на безопасность своих пассажиров. Мое мнение тут оба водителя виноваты и делать надо 50%х50%. Данное мнение мое. В следующий раз будут оба осторожны. Ну а водителю апвтобуса надо вдвойне впаять за пассажиров чтобы больше не садился за руль автобуса.
Может быть имелось ввиду, что ремонтироваться будут сами (каждый за свой счет), а по нарушениям ПДД - водителю автобуса "двойной" штраф (грантоводу - одинарный ).
внутри кольца нет же светофора. Так что водителю автобуса никакой красный не мог гореть, если он уже находится в нем. Что, вообще, довольно странно. Дублироваться светофоры должны.
От светофора до перекрестка (собственно кольца) почти 100 метров!
(в другую сторону картина такая же)
Сообщение отредактировал LevaLeva - Nov 10 2016, 10:14
Чем то напоминает ДТП Марпосадское - Складской, водитель автобуса видел ведь что "зеленый" давно горит и уже должен поменяться на запрещающий, надеялся что успеет, как видим "не успел", так будем ждать "следующего"
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Автобусник, наверно, тот самый гонщик с Московского проспекта. Судя по скорости, клал он и на зеленый мигающий, и на желтый, и на красный. Все попутные с ним стоят на светофоре, а он несется.
Сообщение отредактировал seguv - Nov 10 2016, 10:52
Вообще, я бы за такую организацию движения там навешел бы кое-кому отвественному "Люлей".
Почему ? ПОтому по совокупности условий не один перекресток, а два последовательных на каждом из которых через одно место организовано движение. Причем при движении с каждой из сторон м7.
При движении со стороны регистратора там 1 перекресток регулируемый - светофор стоит ПЕРЕД перекрестком (ближайшим пересечением ПЧ) так и ЗА НИМ (это помимо прочего указывает на то, что это именно перекресток, а не просто пересечение ПЧ). Следующий перекресток обозначен знаками "главная дорога" и "движение только прямо". Дублирующего светофора ЗА этим пересечением ПЧ НЕТУ, следовательно , опять же , это все не один большой перекресток, ибо, если это все же перекресток, перед этим пересечением ПЧ, ИЛИ ХОТЯ БЫ ЗА НИМ ОБЯЗАН БЫТЬ СВЕТОФОР !!!! Иначе водитель не может, находясь на "Перекрестке" знать какой ему сигнал и , соответственно остановиться на красный.
А раз это не регулируемый перекресток, то руководствуемся знаками, а они , движущемуся по М7 дают преимущество проезда !!!
В обратную сторону для М7 (и водителя пазика) все ТОЖЕ САМОЕ!!!
получается, что здесь два перекрестка, КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ одновременно и регулируемый и НЕ регулируемый, в зависимости от того, ОТКУДА движется ТС.
В данном случае, я бы ВСЕ повесил на организатора движения и все убытки взыскал с него. ВНЕ зависимости от степени "вины" или "слепоты" каждого из водителей.
Может быть имелось ввиду, что ремонтироваться будут сами (каждый за свой счет), а по нарушениям ПДД - водителю автобуса "двойной" штраф (грантоводу - одинарный ).
Имхо как раз тот редкий случай, когда гранатовод должен был подождать, пока автобус закончит маневр, начатый на (условно) разрешающий сигнал светофора.
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, водитель «Гранты» выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автобусом «Чебоксары-Козловка»