Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Nov 6 2016, 16:30 
Отправлено #61

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

«Опасный поворот»

Авария произошла днём 6 ноября на проспекте 9-й Пятилетки.

Водитель «Калины» с номером А692КН 21 при повороте налево в сторону Кукшумской не уступил дорогу встречному Volvo XC70 с номером Е049СК 777.

В результате несовершеннолетнего пассажира «Лады» с различными травмами доставили в больницу.

Фото с места ДТППосмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+9  
19 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

«Опасный поворот»: очередное ДТП на проспекте 9-й Пятилетки , вечером 6 ноября 2016

Corall
post Nov 6 2016, 18:35 
Отправлено #62

Начинающий

Цитата(Leher @ Nov 6 2016, 18:24)
Выше писали что светофор не работал,я понятия не имею работал он или нет.при работающем светофоре ваще никаких помех справа там быть не может тем более.
*

Помеха справа, другими словами, в данном конкретном случае это
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
А по поводу неработающего светофора, не нашел. На фото они работают и скорее всего работали в момент дтп, значит проезд регулиремого перекрестка.

Сообщение отредактировал Corall - Nov 6 2016, 18:38
Profile CardPM
  0/+1  
jan
post Nov 6 2016, 18:40 
Отправлено #63

чайник

Из: ЮЗР
серая машынка

serega21reg, до жёлтого (запрещающего) четыре секунды моргал зелёный - вполне достаточно, чтобы остановиться без экстренного торможения.
Разумеется, официального виновника установим не мы на форуме, а уполномоченные органы.
Profile CardPM
  -1/+7  
serega21reg
post Nov 6 2016, 18:45 
Отправлено #64

Пользователь

до жёлтого (запрещающего) четыре секунды моргал зелёный - вполне достаточно, чтобы остановиться без экстренного торможения.
Разумеется, официального виновника установим не мы на форуме, а уполномоченные органы.
*
[/quote]
Про режим данного светофора не знаю. Редко там бываю. Вообще, да. Лучше дождаться официальной версии. Согласен.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Nov 6 2016, 18:48 
Отправлено #65

Гуру

Цитата(Corall @ Nov 6 2016, 18:35)
Помеха справа, другими словами, в данном конкретном случае это
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
А по поводу неработающего светофора, не нашел. На фото они работают и скорее всего работали в момент дтп, значит проезд регулиремого перекрестка.
*

Ну и причем тут помеха справа?
Profile CardPM
  -1/+3  
Мистер Дая
post Nov 6 2016, 18:55 
Отправлено #66

Эксперт

Из: Роттердама
ВАЗ-2115, "Ларгус"

Цитата(Leher @ Nov 6 2016, 18:24)
Выше писали что светофор не работал,я понятия не имею работал он или нет.при работающем светофоре ваще никаких помех справа там быть не может тем более.
*

Светофор сегодня там работал. Проезжал за пять минут до аварии через этот перекрёсток домой. Через пять минут с товарищем разговаривал по телефону, он и сказал про аварию, что только что случилась. Он, видимо, сзади по той же улице ехал за мной.
Profile CardPM
  0/0  
marcel
post Nov 6 2016, 18:56 
Отправлено #67

Пользователь

Если на данном перекрестке у светофоров есть режим мигающего зеленого до включения желтого - то виноват водитель Volvo, который, видимо, подумал проскочу.
Мигающий зеленый он как раз и для того чтобы дать время оттормозиться перед включением желтого, а не для того чтобы, повысив передачу, попытаться успеть проскочить...

Сообщение отредактировал marcel - Nov 6 2016, 18:59
Profile CardPM
  -4/+4  
FeSS1992
post Nov 6 2016, 18:56 
Отправлено #68

Чайный пьяница

Из: страны власти советов

Цитата(demfi @ Nov 6 2016, 16:55)
и в чем же я не прав?  Тут вина калины - это помеха справа при повороте- попробуйте меня убедить
*

Вы на права где сдавали? Может стоит подучить правила, но если не получается, то может стоит задуматься об отказе от автомобиля?
Profile CardPM
  0/+7  
Stelck
post Nov 6 2016, 19:02 
Отправлено #69

Постоялец

Цитата(dental @ Nov 6 2016, 17:44)
И какое это имеет отношение к данному дтп.Мне тоже не нравятся машины на которые у меня нет денег facepalm_ani.gif
*

Такого принципа не придерживаюсь. Мне вот нравятся Lamborghini Huracan, Aventador, Lexus RX, Land Cruiser Prado, LC 200 хоть и недоступны сейчас новыми для меня. Volvo - набор косяков, не нравится, не стоит она таких денег. Пусть и супер крутая по безопасности. Ну не умеют шведы машины делать, хоть и пытаются подражать немцам во всем, но не получается. Даже Lada Vesta больше нравится. Saab тоже загнулся, потому что эту хрень перестали покупать по цене мерседеса или BMW. Может грузовики или спец. техника Volvo оправдывает свои бабки??? не знаю.
У ХС70 подушки хоть стрельнули?...что то не видно. То ли водила не пристегнут был, то ли раннее отстрелены были уже или фотках не видно.

Сообщение отредактировал Stelck - Nov 6 2016, 19:13
Profile CardPM
  -3/0  
alexey563
post Nov 6 2016, 19:14 
Отправлено #70

Гуру

Цитата(demfi @ Nov 6 2016, 16:55)
и в чем же я не прав?  Тут вина калины - это помеха справа при повороте- попробуйте меня убедить
*

какая на регулируемом перекрёстке помеха справа fool.gif
тут 13.4 ПДД yes.gif
Profile CardPM
  0/+7  
alexey563
post Nov 6 2016, 19:25 
Отправлено #71

Гуру

Цитата(marcel @ Nov 6 2016, 18:56)
Если на данном перекрестке у светофоров есть режим мигающего зеленого до включения желтого - то виноват водитель Volvo, который, видимо, подумал проскочу.
Мигающий зеленый он как раз и для того чтобы дать время оттормозиться перед включением желтого, а не для того чтобы, повысив передачу, попытаться успеть проскочить...
*

если залетел на желтый,то виноват,как ни печально,будет калиновод sad.gif
Profile CardPM
  -1/0  
zzzz88
post Nov 6 2016, 19:29 
Отправлено #72

Начинающий

Очевидцы с видео просьба откликнуться в пм. Калиновод
Profile CardPM
  0/0  
Denis_TK
post Nov 6 2016, 19:32 
Отправлено #73

Эксперт

Cee'd SW

Цитата(Leher @ Nov 6 2016, 18:03)
Даже если так,то и в этом случае н каких правил помехи справа,на перекрестке есть знаки приоритета. Поварачивающий обязан уступить встречным едущим не меняя направления.
*

первая умная мысль smile3.gif
да и похрен на правила. инстинкт самосохранения где?

Сообщение отредактировал Denis_TK - Nov 6 2016, 19:34
Profile CardPM
  -1/0  
sem@nd
post Nov 6 2016, 19:33 
Отправлено #74

Эксперт

Из: Сперматозоида и Яйцеклетки

Цитата(Stelck @ Nov 6 2016, 19:02)
То ли водила не пристегнут был, то ли раннее отстрелены были уже или фотках не видно.
*

Подушек нет. Удар довольно таки сильный был( я в овощном ларьке был). Водитель Volvo сразу вышел- не пристегнутым бы зубы с руля собирал бы.

--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме!
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
Profile CardPM
  0/0  
Veteran
post Nov 6 2016, 19:41 
Отправлено #75

Эксперт

WV

Цитата(CheryTiggo @ Nov 6 2016, 17:02)
Москвич с какой скоростью летел интересно.
ПыСы: За что минусы ?
*

Москвич на родину приехал на праздник и получил сюрприз от земляка DANCE.gif Было бы это в Москве, вполне возможно, что разъехались... acute.gif
Profile CardPM
  -1/0  
Penguinator
post Nov 6 2016, 19:42 
Отправлено #76

Гуру

Цитата(Leher @ Nov 6 2016, 17:55)
Какая нах помеха справа?
*

понять, простить

--------------------
Я вполне уравнобешенный