Тут явно перездачей прав пахнет Жесть, не пожелаю всем оказаться в такой ситуации. p.s. Водитель не пропустил при левом повороте, виновен. Кто минусует, ждемс на перездачу.
вот и я про тоже говорю!!! вообще ПДД НЕ ЗНАЕТЕ кто меня минусит- и кольца проезжать тоже наверное не умеете!
НУ ВОТ Volvo не мог остановиться, не прибегая к экстренному торможению - и он проехал прямо- а калина виновата - так как при повороте помеха справа!!!!!!!!
НУ ВОТ Volvo не мог остановиться, не прибегая к экстренному торможению - и он проехал прямо- а калина виновата - так как при повороте помеха справа!!!!!!!!
Многие суды уже разъясняли, что если у светофора есть режим "мигающий зеленый", то "не было технической возможности" - просто отмазка сознательного нарушения. Водитель Volvo заранее был оповещен мигающим зеленым, что цвет светофора скоро станет запрещающим, но, видимо, решил поддать газку, т.к. лень постоять лишние 20-30 сек на светофоре.
да даже если и завершала- она 100% должна была уступить Volvo!
это ведь регулируемый перекресток - правильно. и если калина уже была на это перекрестке на свой законный зеленый (т.е. на разделительной полосе от стоял ещё на зеленом) и завершала маневр на желтый (красный). То вы считаете что в этом случае так же виновата Калина? И если даже в этот момент для Volvo начал гореть зеленый (только что)?
Сообщение отредактировал FenИКС - Nov 6 2016, 17:43
Многие суды уже разъясняли, что если у светофора есть режим "мигающий зеленый", то "не было технической возможности" - просто отмазка сознательного нарушения. Водитель Volvo заранее был оповещен мигающим зеленым, что цвет светофора скоро станет запрещающим, но, видимо, решил поддать газку, т.к. лень постоять лишние 20-30 сек на светофоре.
да даже если и так- то это не снимает вины с водителя КАЛИНЫ- не дай Бог никому- но отец моего друга попал в эту ситуацию похожую- дошли до верховного суда- ИТОГ ВИНОВАТ ТОТ КТО поворачивал направо( налево) - так как помеха справа
это ведь регулируемый перекресток - правильно. и если калина уже была на это перекрестке на свой законный зеленый и завершала маневр на желтый (красный). То вы считаете что в этом случае так же виновата Калина? И если даже в этот момент для Volvo начал гореть зеленый (только что)?
у Volvo горит желтый она проезжает- так не может прибегнуть для эктренного тороможения- проезжает на желтый- и в этот момент калина завершает свой маневр- вывод напрашивается сам собой- ВИНОВАТ ТОТ КТО ПОВОРАЧИВАЕТ!!! ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО????
у Volvo горит желтый она проезжает- так не может прибегнуть для эктренного тороможения- проезжает на желтый- и в этот момент калина завершает свой маневр- вывод напрашивается сам собой- ВИНОВАТ ТОТ КТО ПОВОРАЧИВАЕТ!!! ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО????
при таком раскладе я с вами согласен. т.е. вы говорите про тот момент когда для Volvo был режим зеленый-жёлтый-красный А я говорю если бы для него был режим красный/жёлтый-зеленый.
Сообщение отредактировал FenИКС - Nov 6 2016, 17:48