Значит,если бы за volvo ехали на красный ещё 5 машин,то им всем надо было уступить дорогу? ..А завершать маневр когда? Когда с поперечного направления поедут?
учите ПДД Порядок движения на равнозначном нерегулируемом перекрестке
Проезд равнозначных перекрестков регламентируется двумя пунктами правил дорожного движения (13.11 и 13.12), первый из которых относится ко всем маневрам на перекрестке, а второй - только к повороту налево и развороту:
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев а в данном случае там РЕГУЛИЕУЕМЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК и к тому же пр.9=ой пятилетки главная дорога по отношению к ул.Хузангая
какое отношение правила проезда НЕРЕГУЛИРУЕМОГО перекрестка относятся к РЕГУЛИРУЕМОМУ ?!
даже если и горел бы у Volvo желтый- то вина калины в любом случае была бы 100%
Вот за эту фразу Вы минусов и нехватки, в ПДД все четко написано, то что на некоторых старых светофорах еще действует отмазка "не мог остановится не прибегнув к экстренному торможению" не делает его разрешающим. И вина водителя калины в том что он не пропустил авто который ехал ему на встречу на разрешающий сигнал светофора, а не тот непонятный набор слов который вы тут писали.
Вот за эту фразу Вы минусов и нехватки, в ПДД все четко написано, то что на некоторых старых светофорах еще действует отмазка "не мог остановится не прибегнув к экстренному торможению" не делает его разрешающим. И вина водителя калины в том что он не пропустил авто который ехал ему на встречу на разрешающий сигнал светофора, а не тот непонятный набор слов который вы тут писали.
непонятный набор слов это вы сейчас написали- а я написал все по факту- не ДАЙ БОГ Вам оказаться в такой ситуации- но судя по всему вы из разряда далеко непонимающих ПДД - НАПИШУ ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВАС! в любом случае была бы ВИНОВНОЙ КАЛИНА !!!!!! ДАЖЕ ЕСЛИ И ГОРЕЛ БЫ У НЕЕ КРАСНЫЙ! НЕТ видео- вина ПОВОРАЧИВАЮЩЕГО!
У меня всегда видеорегистратор включен, специально на такой случай, и если что я сразу бегу свидетелей ловить.
Странно другое, что на этом форуме только вы ПДД знаете.
Может ссылку на пункт ПДД приведете, который разрешает проезд на красный?
вы что читаете через слово???? не будет свидетелей и не будет видео- ВИНОВАТОЙ БУДЕТ КАЛИНА ТАК КАК ОНА ПОВОРАЧИВАЕТ! А ГИБДД ВСЕГДА признает поворачивающую сторону виноватой! вы что не понимаете слова русского алфавита??? если вы не понимаете- то дальше я не вижу с Вами конструктивно общаться. P.S адекватные водители и за меня тут вступались- Дам Вам совет- перечитайте последние 3-4 страницы форума этой темы- и на этом закончим с Вами беседу
После многократного просмотра видео, обратил внимание, что водитель на "калине" не остановился на перекрёстке, не притормозил даже, что бы оценить обстановку, так как скорее всего, торопился успеть повернуть налево на зелёный сигнал светофора. Ещё прошу обратить внимание, что на встречной полосе, в сторону "Шупашкара", никто не поворачивал налево, так что обзор "калине" не был перекрыт, как это часто бывает. Почему "калина" все же выехала, хотя вся "встречка" хорошо просматривалась, не понятно.