Ты теперь троллишь. Не должна быть обоюдка для летуна на красный
для поворачивающего действует п. 13.4, а он категорически предписывает обязанность "уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо."
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
для поворачивающего действует п. 13.4, а он категорически предписывает обязанность "уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо."
Я не против. И даже если у него горит стрелка зеленым ?
Тут явно перездачей прав пахнет Жесть, не пожелаю всем оказаться в такой ситуации. p.s. Водитель не пропустил при левом повороте, виновен. Кто минусует, ждемс на перездачу.
Внимательно посмотрите запись. Volvo еще не пересекло линию светофора на въезде на перекресток как включился красный сигнал светофора.На перекресток Volvo еще не въехало, значит он далее не имел права двигаться.У него было бы только нарушение связанное с пересечением линии "Стоп" на запрещающий сигнал светофора.А поворачивающий на Кукшумскую начал поворот налево на запрещающий сигнал(желтый свет), а заканчивал поворот на красный светофор - т.е. совершал маневр в полном соответствии с правилами. Если бы Volvo на желтый свет пересекло линию "Стоп", а на красный свет въехало на перекресток,(за линию дуги поворота) то виноват был бы поворачивающий. А вообще то пахнет подставой со стороны Volvo, но не до конца рассчитал су-ин сын. При правильной организации движения желтый свет для поворачивающего должен загореться только после красного для Volvo.
Я что, один вижу на видео тот факт, что Volvo проезжал перекресток на зеленый (хоть и мигающий) сигнал светофора??? Желтый сигнал включился уже после столкновения. Следовательно, водитель Калины виноват в данном ДТП.
да даже если и завершала- она 100% должна была уступить Volvo!
Значит,если бы за volvo ехали на красный ещё 5 машин,то им всем надо было уступить дорогу? ..А завершать маневр когда? Когда с поперечного направления поедут?
Внимательно посмотрите запись. Volvo еще не пересекло линию светофора на въезде на перекресток как включился красный сигнал светофора.На перекресток Volvo еще не въехало, значит он далее не имел права двигаться.
На светофоре мигает зелёный - момент, когда ни одна секция не горит.
На светофоре мигает зелёный - момент, когда горит зелёный.
Пока не увидел видео, считал, что вина Volvo. Посмотрел и снял все минусы. Там ни какой обоюдки и полная вина Калины. "Я думал - проскочу" и медленно, медленно крался в поворот - манера ездоков.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!