На российских дорогах может появиться "вафельная разметка"
ПДД запрещает выезд на перекресток в случае затора. Чтобы четко обозначить место, с которого начинается "затор", на самых оживленных перекрестках предлагается рисовать "вафельную" разметку, – пишет “Зарулем.рф”.
Посмотреть фото
Фото с сайта probok.net
Вице-премьер Шувалов поручил профильным ведомствам разработать законопроект и прописать такую разметку в ПДД.
Останавливаться на ней будет запрещено, за нарушение – штраф в 1000 рублей (возможно, с камер фотофиксации) по статье 12.13 КоАП РФ.
"Вафельная" разметка с лета прошлого года появилась на трех столичных перекрестках по предложению Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве, экспертного центра Probok.net и ЦОДД. эксперимент признали удачным.
Цитата
Кстати, московский Дептранс, понимая, что вафельница эффективна и нужна, не дожидаясь результатов эксперимента нанес сразу 8 таких штук на Моховой и Театральном проезде в местах пересечения потоков с новой выделенной полосы в противоход движению. За это отдельный респект Максиму Ликсутову, – пишет probok.net
О наличии впереди "вафельницы" будет предупреждать знак в виде белого прямоугольника с автомобилем и желтой сеткой.
Выдержка из ПДД: 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
На таких светофорах камеры висят по кругу. Сразу три лампочки сгорели?
сразу три. я рукой из окошка показывал что поворачиваю налево. Запрещено? а умеет ли их автоматизированная система считать мои жесты руками? я просто боюсь всего нового у нас ведь все не для людей. все для бюджета
Сообщение отредактировал volkoff1989 - Nov 2 2016, 16:09
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
сразу три. я рукой из окошка показывал что поворачиваю налево. Запрещено? а умеет ли их автоматизированная система считать мои жесты руками? я просто боюсь всего нового у нас ведь все не для людей. все для бюджета
Рукой показывать не запрещено. А вы не бойтесь. ;-) В любом случае по вашей траектории движения будет видно для чего вы выехали на перекресток. А штрафы все равно выписывает человек, а не система.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Nov 2 2016, 16:11
При чем тут тролинг? Вы утверждаете, что от этого будет хуже, то есть может спрогнозировать такую ситуацию. \Ну так вот я прошу опишите Вами спрогнозированную ситуацию или просто слова что станет хуже?
А вы вспомните с чего начинался разговор. Поэтому или троллинг, или вы просто теряете нить разговора.
Сообщение отредактировал RAMMs - Nov 2 2016, 16:15
А вы вспомните с чего начинался разговор. Поэтому или троллинг, или вы просто теряете нить разговора.
Вы начали утверждать, что каждый будет останавливаться перед перекрестком. Но это делать необязательно если водитель владеет дорожной обстановкой. А если после перекрестка образовался затор, то нехер лезть туда
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Nov 2 2016, 16:17
Вы начали утверждать, что каждый будет останавливаться перед перекрестком. Но это делать необязательно если водитель владеет дорожной обстановкой. А если после перекрестка образовался затор, то нехер лезть туда
погодите. едем в 2 полосы. я соблюдаю дистанцию и вижу, что по моей полосе впередиидущее авто завершает маневр на вафельке. но я соблюдаю дистанцию и тока вступаю на вафельку,а гандон-маршрутчик взял и перестроился передомной и оставил меня на вафле. куда мне деваться?
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
погодите. едем в 2 полосы. я соблюдаю дистанцию и вижу, что по моей полосе впередиидущее авто завершает маневр на вафельке. но я соблюдаю дистанцию и тока вступаю на вафельку,а гандон-маршрутчик взял и перестроился передомной и оставил меня на вафле. куда мне деваться?
1. А гандон-маршрутчик тоже остался на вафле или куда то телепортировался? 2. Вторая полоса свободна или занята?
Добавлю пункт ПДД работающий с "вафлей"
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Nov 2 2016, 16:24
Кроме этого я даже спрогнозировал ситуацию.
Цитата(RAMMs @ Nov 2 2016, 14:51)
Держишь дистанцию перед передним авто, а перкд этим авто как раз таки начинается затор на вафле. И все, извольте тысчонку на стол.
Но вы сочли это упустить. А ведь именно после этой фразы вы спросили на каком перекрестке это возможно, на что я вам тоже дал ответ. Так что это троллинг или нежелание видеть?
Сообщение отредактировал RAMMs - Nov 2 2016, 16:25
Но вы сочли это упустить. А ведь именно после этой фразы вы спросили на каком перекрестке это возможно, на что я вам тоже дал ответ. Так что это троллинг или не желание видеть?
Ну так затор образовался перед передней машиной и вы соблюдали дистанцию, то вас не должно быть на перекрестке, не?
Так вы же сами писали, что просто достаточно соблюдать дистанцию и не более.
ПДД:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
То есть вам нельзя выезжать если образовался затор до вашего въезда. Если вы уже въехали и только потом образовался затор то вы не нарушаете ПДД, так?
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Nov 2 2016, 16:30
А теперь представьте какие пробки могут быть оттого, что каждая машина в потоке будет перед вафлей останавливаться и ждать, когда следующая перед ней машина уедет с нее.
Больше похоже на побор денег.
надо просто голову включать при проезде перекрестков, и никакая разметка не нужна будет. ато попрутся все как стадо оленей..