На российских дорогах может появиться "вафельная разметка"
ПДД запрещает выезд на перекресток в случае затора. Чтобы четко обозначить место, с которого начинается "затор", на самых оживленных перекрестках предлагается рисовать "вафельную" разметку, – пишет “Зарулем.рф”.
Посмотреть фото
Фото с сайта probok.net
Вице-премьер Шувалов поручил профильным ведомствам разработать законопроект и прописать такую разметку в ПДД.
Останавливаться на ней будет запрещено, за нарушение – штраф в 1000 рублей (возможно, с камер фотофиксации) по статье 12.13 КоАП РФ.
"Вафельная" разметка с лета прошлого года появилась на трех столичных перекрестках по предложению Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве, экспертного центра Probok.net и ЦОДД. эксперимент признали удачным.
Цитата
Кстати, московский Дептранс, понимая, что вафельница эффективна и нужна, не дожидаясь результатов эксперимента нанес сразу 8 таких штук на Моховой и Театральном проезде в местах пересечения потоков с новой выделенной полосы в противоход движению. За это отдельный респект Максиму Ликсутову, – пишет probok.net
О наличии впереди "вафельницы" будет предупреждать знак в виде белого прямоугольника с автомобилем и желтой сеткой.
Выдержка из ПДД: 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Lucky_Den @ Nov 2 2016, 15:06)
Ну и что , ШТРАФУЕТ КТО_ТО ?! ))))
Читать-то научись. Суть не в разметке, а в комплексах автоматической фиксации нахождения на ней. Где ты видел комплексы, фиксирующие неправильный выезд с кольца?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Читать-то научись. Суть не в разметке, а в комплексах автоматической фиксации нахождения на ней. Где ты видел комплексы, фиксирующие неправильный выезд с кольца?
тоесть просто статья о запрете остановки на перекрестке не катит? есть же нормы проезда за стоп-линию и когда можно завершать маневр
Статья катит, но ее не соблюдают. А разметка позволит правильно идентифицировать тех кто нарушает.
Цитата(RAMMs @ Nov 2 2016, 15:55)
Это уже на троллинг похоже...
При чем тут тролинг? Вы утверждаете, что от этого будет хуже, то есть может спрогнозировать такую ситуацию. \Ну так вот я прошу опишите Вами спрогнозированную ситуацию или просто слова что станет хуже?
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Nov 2 2016, 16:01
это не борбьа с заторами. это автоматизация процесса штрафования. камеры раньше штрафовали за пересечение стоп линии на запрещающий. а теперь и за "не успел завершить маневр" на разрешающий. вот я еду по левой, хочу развернуться. выехал на перекресток, стою. на встречу огромный поток (предположим что действие происходит на московском проспекте со стороны студгородка) я же не хочу дтп. я стою жду на перекрестке пока встречке не загорится запрещающий сигнал светофора. загорается красный. Я не трогаюсь! проверяю нет ли всяких умников-летунов, маршрутчиков. никого нет. разворачиваюсь. а штраф приходит??? сколько секунд мне можно будет там стоять после появления запрещающего сигнала светофора до окончания маневра? а вдруг я начал трогаться, но сцепление бросил, заглох. пока еще раз заведусь...
Сообщение отредактировал volkoff1989 - Nov 2 2016, 16:01
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
это не борбьа с заторами. это автоматизация процесса штрафования. камеры раньше штрафовали за пересечение стоп линии на запрещающий. а теперь и за "не успел завершить маневр" на разрешающий. вот я еду по левой, хочу развернуться. выехал на перекресток, стою. на встречу огромный поток (предположим что действие происходит на московском проспекте со стороны студгородка) я же не хочу дтп. я стою жду на перекрестке пока встречке не загорится запрещающий сигнал светофора. загорается красный. Я не трогаюсь! проверяю нет ли всяких умников-летунов, маршрутчиков. никого нет. разворачиваюсь. а штраф приходит??? сколько секунд мне можно будет там стоять после появления запрещающего сигнала светофора до окончания маневра? а вдруг я начал трогаться, но сцепление бросил, заглох. пока еще раз заведусь...
Поворотник будет включен, по которому можно будет индентифицировать что вы поворачиваете? Если да то какое нарушение ПДД?
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Nov 2 2016, 16:03
Поворотник будет включен, по которому можно будет индентифицировать что вы поворачиваете? Если да то какое нарушение ПДД?
ну ок. камера сзади. а там за мной огромный автобус загородил обзор поворотника. передняя камера? а у меня переждний поворотник неожиданно сгорела лампочка. что тогда? ну всякое бывает и еще даже если поворотник включен. а штраф придет - мне придется ножками идти в гаи и пытаться доказать что я включал поворотник? даже если все лампочки исправны. а там фото. а видео есть? как доказать что я не включил, если попадется кадр когда лампочки потухли? регистратор мой их ну никак не снимет
Сообщение отредактировал volkoff1989 - Nov 2 2016, 16:07
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
ну ок. камера сзади. а там за мной огромный автобус загородил обзор поворотника. передняя камера? а у меня переждний поворотник неожиданно сгорела лампочка. что тогда? ну всякое бывает
На таких светофорах камеры висят по кругу. Сразу три лампочки сгорели?