Когда на меня полетела встречная машина с выключенными фарами на хорошо освещённой Университетской, я её увидел только когда она стукнулась о бордюр и от неё полетели искры, а до этого я её вообще не видел. Мне тогда повезло, что успел нажать газ до упора и она пролетела в полуметре от меня.
Но в самом ДТП он не виновен. Виновник определяется только из схемы ДТП. В схеме не указывается состояние водителей, их возраст, наличие\отсутствие прав водителя, правильной регистрации ТС.
Всё это , а также езда в тёмное время без включённых фар , должно быть занесено в протокол .
Когда-то при ДТП с обочником тоже исходили из ситуации на дороге. Но верховный суд поставил на этом точку. Значит и тут же скоро также будет.
Не знаю по каким счетам вы там считаете, но непосредственно в данном ДТП виноват водитель лады, т.к. именно он не уступил дорогу. Мотоциклист мог быть без прав, осаго, на чужом моте и т.д., но конкретно в ДТП виноват автолюбитель. Или тех, кто например без ОСАГО ездит, можно априори подрезать? Они же уже нарушители...
Если нет водительского удостоверения, а в 17 лет он навряд ли получал значит тот паренек вообще за рулем находиться не имеет права - следовательно он виноват в данном дтп!
--------------------
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины!
на Калинина у Мегамолла в ДТП с мотоциклистом виновным был признан водитель АУДИ
А вы не путаете белое с горячим? На дорогах общего пользования действуют единые для всех правила дорожного движения, исходя из которых, в случае ДТП определяется виновник. Тогда, когда речь идет непосредственно о ДТП, виновником определяется тот, чьи действия привели к совершению ДТП. Хоть там инопланетяне на летающей тарелке будут лететь по главной дороге без фар, осаго, ремней безопасности, прав, номеров, документов, аптечки, детского кресла, огнетушителя... Всё равно виновником ДТП назначат водителя чепырки, т.к. именно его действия привели к совершению ДТП. Если у уважаемых господ минусаторов (они же диванные эксперты-аналитики) есть какая-то своя личная трактовка правил дорожного движения, это их личные проблемы...
Если нет водительского удостоверения, а в 17 лет он навряд ли получал значит тот паренек вообще за рулем находиться не имеет права - следовательно он виноват в данном дтп!
Вам бы всем сходить один раз в группу разбора при ГИБДД
А вы не путаете белое с горячим? На дорогах общего пользования действуют единые для всех правила дорожного движения, исходя из которых, в случае ДТП определяется виновник. Тогда, когда речь идет непосредственно о ДТП, виновником определяется тот, чьи действия привели к совершению ДТП. Хоть там инопланетяне на летающей тарелке будут лететь по главной дороге без фар,
В тёмное время эксплуатация транспортного средства без включённых фар - запрещена.
Мотоциклист типичный преступник коих надо сажать,хорошо что лада остановила терориста,а так сбилбы кого нибудь и уехал ,ищи преступника потом.
Вы серьезно? Прям террорист? Ему 17 он ребенок, может нужно детей нормально начать воспитывать?
Если судить по повреждениям на 14 скорость мотоцикла была в пределах норм. Да не включил фары, участок дороги суди по снимкам освещен, так что увидеть его было возможно. Да ехал без фар, но за это: КоАП РФ, Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Да, нет прав, но за это полагается: Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды). Штраф в размере от 5000 до 15000 рублей. Ну и так далее, за то что нет рег знака, страховки.
Но при всем при этом он ехал не создавая помех по главной дороге, никого не таранил, не гнал, а выезжая со второстепенки водитель 14 НЕ УБЕДИЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ СВОЕГО МАНЕВРА И НЕ ПРОПУСТИЛ ТС ИМЕЮЩЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, так что даже если и будет суд то виновным будет водитель ВАЗ.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
А вы не путаете белое с горячим? На дорогах общего пользования действуют единые для всех правила дорожного движения, исходя из которых, в случае ДТП определяется виновник. Тогда, когда речь идет непосредственно о ДТП, виновником определяется тот, чьи действия привели к совершению ДТП. Хоть там инопланетяне на летающей тарелке будут лететь по главной дороге без фар, осаго, ремней безопасности, прав, номеров, документов, аптечки, детского кресла, огнетушителя... Всё равно виновником ДТП назначат водителя чепырки, т.к. именно его действия привели к совершению ДТП. Если у уважаемых господ минусаторов (они же диванные эксперты-аналитики) есть какая-то своя личная трактовка правил дорожного движения, это их личные проблемы...
а белое не может быть горячим? молоко например
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого