Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 10 2016, 15:30 
Отправлено #541

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Был ли переход дороги в неположенном месте? Продолжение истории

Автопорталу ZaRulem.ws показали запись системы «Безопасный город», на которой, со слов сотрудников дорожной полиции, видно, как оштрафованный пешеход срезал свой путь и сошёл с перехода.
YouTube Video Preview

Судя по временному штампу, видео записано 24 сентября в 15:23-15:24, а это совпадает со временем нарушения на составленном протоколе.

Между тем, в Управлении ГИБДД отмечают, что незадолго до этого водитель серого авто (на записи невозможно опознать машину и рассмотреть детали) перешёл дорогу не по правилам.

YouTube Video Preview

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+10  
38 Страницы « < 35 36 37 38 >  
Ответить Создать тему

Переход дороги в неположенном месте. Странная история в Кугесях

Водитель_с_2005
post Nov 23 2016, 16:30 
Отправлено #542

Гуру

А я так и не понял кто обманул в этой истории и будет наказание за обман?
Profile CardPM
  0/+1  
babaduk
post Nov 23 2016, 16:44 
Отправлено #543

Пользователь

Но ведь тот пешеход действительно нарушил
Profile CardPM
  0/+6  
хой
post Nov 23 2016, 16:50 
Отправлено #544

Начинающий

а это тот который смылся с форумов? ничо удивительного...
Profile CardPM
  0/+3  
Pavel_Hudjaeff74
post Nov 23 2016, 16:57 
Отправлено #545

Гуру

Из: мученный нарзаном

Цитата(Водитель_с_2005 @ Nov 23 2016, 16:30)
А  я так и не понял кто обманул в этой истории и будет наказание за обман?
*

Обманул ТС, в действиях работников ГИБДД признаки нарушений не обнаружены. А вот накажут пешехода или нет - не ясно.

Сообщение отредактировал Pavel_Hudjaeff74 - Nov 23 2016, 16:57

--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Profile CardPM
  0/+3  
OboroТень
post Nov 23 2016, 17:19 
Отправлено #546

Пользователь

На 16 секунде видно,что ещё одного пешехода можно оштрафовать) и водителя маршрутки,за посадку пассажира в неположенном месте.найти бы их по камерам "безопасный город" smile3.gif

Сообщение отредактировал OboroТень - Nov 23 2016, 17:23
Profile CardPM
  0/0  
лесничий
post Nov 24 2016, 09:01 
Отправлено #547

Гуру

цитата: "со слов сотрудников дорожной полиции, видно, как оштрафованный пешеход срезал свой путь и сошёл с перехода"

А если пешеход большую часть проезжей части перешел по пешеходному переходу, а метр-полтора по проезжей части, наказание следует по полной программе?
Есть ли наказание за такой частичный переход проезжей части в неположенном месте?
Видимо его можно придумать, при желании...
Profile CardPM
  -1/0  
Trol_l
post Nov 24 2016, 15:46 
Отправлено #548

Гуру

NSGV 2.0

Цитата(лесничий @ Nov 24 2016, 09:01)
цитата: "со слов сотрудников дорожной полиции, видно, как оштрафованный пешеход срезал свой путь и сошёл с перехода"

А если пешеход большую часть проезжей части перешел по пешеходному переходу, а метр-полтора по проезжей части, наказание следует по полной программе?
Есть ли наказание за такой частичный переход проезжей части в неположенном месте?
Видимо его можно придумать, при желании...
*

А если я превышу скорость не на 40 км/ч а на 21, можно я заплачу штраф не 500 рублей, а 50? А если я не сильно пешеходу не уступил на пешеходном переходе, а только чуть-чуть припугнул, можно я заплачу только 100 рублей штрафа??? Ну и так далее...поняли о чем я, да?

--------------------
Самое совершенное в мире - автомобиль и оружие... и всё это нас убивает...
Profile CardPM
  0/+3  
SergeyTY
post Nov 24 2016, 19:26 
Отправлено #549

Пользователь

Если пешеход, переходящий дорогу в 0,5м от пешеходной полосы является нарушителем, то давайте пересматривать все ДТП о наезде на пешехода в пользу водителей там, где пешеходы не переходят дорогу строго внутри выделенной полосы? А то инспектора всегда во всем виновным делают водителей, даже тогда когда пешеход переходит дорогу в нескольких метрах от полосы перехода.
Когда же наконец-то ГИБДД начнет заниматься именно Безопасностью Дорожного Движения, а не сбором штрафов? Наболело уже...

Сообщение отредактировал SergeyTY - Nov 24 2016, 19:32
Profile CardPM
  -1/+2  
лесничий
post Nov 27 2016, 19:50 
Отправлено #550

Гуру

Цитата(Trol_l @ Nov 24 2016, 15:46)
А если я превышу скорость не на 40 км/ч а на 21, можно я заплачу штраф не 500 рублей, а 50? А если я не сильно пешеходу не уступил на пешеходном переходе, а только чуть-чуть припугнул, можно я заплачу только 100 рублей штрафа??? Ну и так далее...поняли о чем я, да?
*

Твои примеры в другой плоскости. если понял о чем я.
Было бы обидно быть оштрафованным всего лишь за два шага не по пешеходному переходу.
Profile CardPM
  0/0  
Trol_l
post Nov 27 2016, 20:11 
Отправлено #551

Гуру

NSGV 2.0

Цитата(лесничий @ Nov 27 2016, 19:50)
Твои примеры в другой плоскости. если понял о чем я.
Было бы обидно быть оштрафованным всего лишь за два шага не по пешеходному переходу.
*

Поверь, не меньше обидно быть оштрафованным при привышении на 1-2 км/ч, это если рассматривать в плоскости водителя.
Что касается данного случая, тут, скорее всего, сотрудники пошли на принцип, что пешик прям у них на глазах срезает дорогу.
Любое ДТП происходит по совокупности причин - пешеход идет в метре от ПП, водитель превысил скорость на 2 км/ч, в итоге не хватит ровно того метря, чтобы остановиться…мыслить надо объемно.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
METRA
post Nov 27 2016, 20:29 
Отправлено #552

Гуру

Ил-2

Цитата(Trol_l @ Nov 27 2016, 20:11)
Поверь, не меньше обидно быть оштрафованным при привышении на 1-2 км/ч, это если рассматривать в плоскости водителя.

*

Так то водителей штрафуют при превышении на 20 и более км/ч wink.gif

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/+1  
лесничий
post Nov 27 2016, 23:22 
Отправлено #553

Гуру

Цитата(Trol_l @ Nov 27 2016, 20:11)
Что касается данного случая, тут, скорее всего, сотрудники пошли на принцип, что пешик прям у них на глазах срезает дорогу.
Любое ДТП происходит по совокупности причин - пешеход идет в метре от ПП, водитель превысил скорость на 2 км/ч, в итоге не хватит ровно того метря, чтобы остановиться…мыслить надо объемно.
*

Штраф при превышении скорости на 1-2 км/ч все-таки редкость - погрешность радара имеет место. При превышении на 21 км/ч тут никаких скидок не может быть, сам понимаешь.
Все-таки штраф был выписан за ранний (первый) переход вне зебры, а не за тот, когда срезал - не побрезговали инспекторы отметить эту мелочь.
Profile CardPM
  0/+1  
Trol_l
post Nov 28 2016, 19:00 
Отправлено #554

Гуру

NSGV 2.0

METRA, лесничий, ребят, молодцы, что знаете ПДД, я, такой плохой, не уточнил, конечно же, что имел ввиду превышение на 1-2 км/ч в наказуемом скоростном отрезке, то есть, на 21-22 км/ч. Извиняйте.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Джин
post Dec 20 2016, 20:35 
Отправлено #555

Гуру

В Йошке сегодня имел случай один в один pardon.gif Гаец, сразу сказал - выпишу предупреждение, мол регистратор пишет, с меня спросят... Так же, отдал ему документы, пошел по делам, пришёл подписал постановление и уехал... Без каких-либо проблем unknw.gif
Profile CardPM
  0/+3  
klassik393
post Dec 21 2016, 08:24 
Отправлено #556

Гуру

Пиканто

Цитата(Джин @ Dec 20 2016, 20:35)
В Йошке сегодня имел случай один в один pardon.gif Гаец, сразу сказал - выпишу предупреждение, мол регистратор пишет,  с меня спросят... Так же, отдал ему документы, пошел по делам, пришёл подписал постановление и уехал... Без каких-либо проблем unknw.gif
*

smile3.gif Не все настоящие мужчины как ты.
Profile CardPM
  0/+2  

38 Страницы « < 35 36 37 38 >
ОтветитьTopic Options