Виновника смертельного ДТП с участием мотоблока посадили на 4,5 года
Эта авария произошла вечером 25 сентября 2016 в Красночетайском районе на 50-м километре трассы «Сура». Посмотреть фото
Как сообщили автопорталу в республиканской прокуратуре, судья Ядринского районного суда вынес приговор 34-летнему жителю Московской области ещё 15 июня этого года. Осуждённый не согласился с решением и пытался обжаловать его в Верховном суде Чувашии, однако там всё оставили без изменений.
Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.
Как установлено судом, водитель Nissan Teana с номером В751СК21 при движении по трассе столкнулся с попутным мотоблоком, а затем вылетел на встречную полосу и врезался в Mazda 6 с номером Т111АР73.
В результате ДТП 21-летний водитель «Мазды» и двое его пассажиров (20 и 28 лет) погибли на месте, здоровью пассажира 1992 года рождения причинён тяжкий вред. Также причинён тяжкий вред здоровью водителя мотоблока и его пассажира.
Изначально сообщалось о семи пострадавших, у которых были различные ушибы и переломы.
Как отмечают в прокуратуре, суд вынес приговор с учётом полного признания вины, смягчающих обстоятельств по делу, отсутствия у виновного судимости, наличия малолетнего ребенка, добровольного возмещения потерпевшим материального ущерба.
Есть жилет. У ребенка - висюлька на портфеле. Я хочу прожить долго и счастливо и не погибнуть от нелепой случайности. Лучше уж жмурится от свечения одежды, чем вытаращить глаза от того, что в мокрую погоду черный пешеход перед тобой на пешеходный переход запрыгнул в городе.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
попробуй на жд путях прокатиться на мотоблоке, или прогуляться пьяным или к/л другим способом попытаться помешать движению поезда - посодют как нефиг делать, т.к. есть за это ответственность УГОЛОВНАЯ. а блеать на дороге типо хоть бабу ..би, а водитель обязан соблюдать скоростной режим в предчувствии того, что кто-то может в темноте на дороге бабу ..бать..
либо законы поменяются, либо мотоблокеров выбьют с дорог.. постепенно..
МВД по Чувашской Республике напоминает, что мотоблок не является транспортным средством для движения по дорогам общего пользования, поэтому выезжать на такие дороги мотоблокам запрещено.
КоАП РФ, Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения 2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей. 3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 26 2016, 14:59
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
ПДД 1.2.Транспортное средство или ТС Механическое транспортное средство Транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
ПДД 1.2.Транспортное средство или ТС Механическое транспортное средство Транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
и всё?! а дальше читать не пробовали?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
И ещё: в ПДД и вопросах есть понятие о безопасной скорости в конкретных условиях движения - не успеваешь остановиться на видимом участке с текущей скорости - сбавь её до безопасной. Если же кто-то летает на ощупь, то как говориться, "не вини зеркало коли рожа крива". На месте мотоблока, например, могла быть компания бухих молодых людей, корова или лошадь. Дебилы те - кто летает по дорогам наощупь, и они конкретно бесят.
Единственно верная позиция. Жаль, что только у вас...