Виновника смертельного ДТП с участием мотоблока посадили на 4,5 года
Эта авария произошла вечером 25 сентября 2016 в Красночетайском районе на 50-м километре трассы «Сура». Посмотреть фото
Как сообщили автопорталу в республиканской прокуратуре, судья Ядринского районного суда вынес приговор 34-летнему жителю Московской области ещё 15 июня этого года. Осуждённый не согласился с решением и пытался обжаловать его в Верховном суде Чувашии, однако там всё оставили без изменений.
Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.
Как установлено судом, водитель Nissan Teana с номером В751СК21 при движении по трассе столкнулся с попутным мотоблоком, а затем вылетел на встречную полосу и врезался в Mazda 6 с номером Т111АР73.
В результате ДТП 21-летний водитель «Мазды» и двое его пассажиров (20 и 28 лет) погибли на месте, здоровью пассажира 1992 года рождения причинён тяжкий вред. Также причинён тяжкий вред здоровью водителя мотоблока и его пассажира.
Изначально сообщалось о семи пострадавших, у которых были различные ушибы и переломы.
Как отмечают в прокуратуре, суд вынес приговор с учётом полного признания вины, смягчающих обстоятельств по делу, отсутствия у виновного судимости, наличия малолетнего ребенка, добровольного возмещения потерпевшим материального ущерба.
На мотоблоке не было ни светоотражающих элементов, ни габаритных огней, – уточнили в пресс-службе МВД по Чувашии.
За 2016 год в Чувашии произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоблоков, в которых 5 человек погибли и 12 ранены.
МВД по Чувашской Республике напоминает, что мотоблок не является транспортным средством для движения по дорогам общего пользования, поэтому выезжать на такие дороги мотоблокам запрещено.
На мотоблоке не было ни светоотражающих элементов, ни габаритных огней, – уточнили в пресс-службе МВД по Чувашии.
За 2016 год в Чувашии произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоблоков, в которых 5 человек погибли и 12 ранены.
МВД по Чувашской Республике напоминает, что мотоблок не является транспортным средством для движения по дорогам общего пользования, поэтому выезжать на такие дороги мотоблокам запрещено.
по каким статьям оформляли "водителей" мотоблоков, не уточнили в МВД?! и кто был признан виновным и по каким статьям в данных ДТП?!
Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 26 2016, 12:24
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Недавно было- когда по суду был виноват водитель задевший мотоблок ехавший без каких либо световых сигналов в темноте. И многие здесь оправдывали это решение суда.Препятствия на дороге в темное время (телега, трактор, прицеп с лесом, мотоблок) без ограничительных световых сигналов унесли много жизней. Езда на мотоциклах, мотоблоках и другой технике без водительских прав, без проверки техсостояния по дорогам общего будет продолжаться и люди буду гибнуть. Такого в любой цивилизованной стране просто не может быть.Все это происходит на виду у многих людей, и никто не реагирует. Корень проблемы в том, что в основе всего лежит наплевательское отношение к своему народу власть имущих и их полная безответственность за свой народ.
Даю 100%, что Ниссан со скорости 90 км/час увидев попутный мотоблок на своей полосе даже в ближнем свете фар успел бы оттормозиться по сухому асфальту, по крайней мере до скорости, после столкновения на которой его бы не вынесло на встречку, смотрите здесь: http://teanaforum.ru/index.php?showtopic=3216 И ещё: в ПДД и вопросах есть понятие о безопасной скорости в конкретных условиях движения - не успеваешь остановиться на видимом участке с текущей скорости - сбавь её до безопасной. Если же кто-то летает на ощупь, то как говориться, "не вини зеркало коли рожа крива". На месте мотоблока, например, могла быть компания бухих молодых людей, корова или лошадь. Дебилы те - кто летает по дорогам наощупь, и они конкретно бесят. Высказывание не снимает вины с водятела мотоблока. А вообще я в шоке от слабины Мазды-6. За что платить такие деньги?
Соболезную родственникам погибших. Здоровья пострадавшим, всем, и виновным и не виновным.
Бог пока тебя миловал... От мотоблока только уворачиваться, сам раза два в сухую погоду на трассе уворачивался, тормозить бесполезно. Нет у человека опции ночного видения...
Вообще к этой проблеме надо комплексно подходить - обязать всех, кто в вечернее-ночное время появляется на дороге - неважно в городе или нет - иметь как минимум: 1. Пешеходы - катафоты на одежде (светоотражающая лента и т.п.) 2. Телеги - по 2 катафота спереди белые, сзади -красные 3. Велосипедисты - минимум катафот + фонарик спереди и сзади 4. Мотоблоки - катафоты
и т.д. и т.п. Здравомыслящие могут добавлять в пределах правил все что угодно - чтобы быть заметнее.
И нещадно штрафовать всех, кто не выполняет правила - в т.ч. и пешеходов, мотоблочников и т.д.
А так - всегда водитель виноват... Но это не правильно... Если постоянно ожидать подлянки на трассе от пешеходов, мотоблоков, телег - это надо тащиться со скоростью 10 км/ч ночью...
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Вообще к этой проблеме надо комплексно подходить - обязать всех, кто в вечернее-ночное время появляется на дороге - неважно в городе или нет - иметь как минимум: 1. Пешеходы - катафоты на одежде (светоотражающая лента и т.п.) 2. Телеги - по 2 катафота спереди белые, сзади -красные 3. Велосипедисты - минимум катафот + фонарик спереди и сзади 4. Мотоблоки - катафоты
и т.д. и т.п. Здравомыслящие могут добавлять в пределах правил все что угодно - чтобы быть заметнее.
И нещадно штрафовать всех, кто не выполняет правила - в т.ч. и пешеходов, мотоблочников и т.д.
А так - всегда водитель виноват... Но это не правильно... Если постоянно ожидать подлянки на трассе от пешеходов, мотоблоков, телег - это надо тащиться со скоростью 10 км/ч ночью...
У Вас то много одежды с катафотами, особенно летней? Так и вижу всех пешеходов в городе с катафотами, на остановке, на тротуаре, вы же за рулем с ума сойдете от этого сияния. А у вас в машине есть жилет со светоотражающими элементами как у водителей грузовиков? Это а вопросу о том почему у вас все вокруг виноваты, а вы как водитель ничего не должны.
У Вас то много одежды с катафотами, особенно летней? Так и вижу всех пешеходов в городе с катафотами, на остановке, на тротуаре, вы же за рулем с ума сойдете от этого сияния. А у вас в машине есть жилет со светоотражающими элементами как у водителей грузовиков? Это а вопросу о том почему у вас все вокруг виноваты, а вы как водитель ничего не должны.
ну, есть жилет
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Отговорки чтобы ничего не менять... Начни с себя, не будь в стаде...