Виновника смертельного ДТП с участием мотоблока посадили на 4,5 года
Эта авария произошла вечером 25 сентября 2016 в Красночетайском районе на 50-м километре трассы «Сура». Посмотреть фото
Как сообщили автопорталу в республиканской прокуратуре, судья Ядринского районного суда вынес приговор 34-летнему жителю Московской области ещё 15 июня этого года. Осуждённый не согласился с решением и пытался обжаловать его в Верховном суде Чувашии, однако там всё оставили без изменений.
Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.
Как установлено судом, водитель Nissan Teana с номером В751СК21 при движении по трассе столкнулся с попутным мотоблоком, а затем вылетел на встречную полосу и врезался в Mazda 6 с номером Т111АР73.
В результате ДТП 21-летний водитель «Мазды» и двое его пассажиров (20 и 28 лет) погибли на месте, здоровью пассажира 1992 года рождения причинён тяжкий вред. Также причинён тяжкий вред здоровью водителя мотоблока и его пассажира.
Изначально сообщалось о семи пострадавших, у которых были различные ушибы и переломы.
Как отмечают в прокуратуре, суд вынес приговор с учётом полного признания вины, смягчающих обстоятельств по делу, отсутствия у виновного судимости, наличия малолетнего ребенка, добровольного возмещения потерпевшим материального ущерба.
Водителей мотоблоков ночью вовсе не видно. Необходимо их заставить либо отражатели и фары устанавливать, либо запретить вечером выезжать)
Запреты есть, но водЯтелы мотоблоков клали на них. Надо конфисковывать мотоблок сразу - нет мотоблока и по дороге не на чем ездить будет. А так будут бояться конфискации и дома сидеть будет проще чем ездить на мотоблоках
NEW-MAN, зачем тележки запрещать? Пожалуйста по полям по лесам по огородам пусть на своих мотоблоках с тележками ездят. Их смерти и увечья погибших и по моему 200% на совести ГИБДД и наших судей которые никак на мотоблоки на дорогах не реагируют. З.Ы. И это думаю не последнее ДТП с мотоблоком и увечьями будет на этой неделе, картошка еще у многих не выкопана, а пара дней есть судя по погоде, люди световой день копают, а когда стемнеет возвращаются приняв на грудь после трудов.
Сообщение отредактировал loupblanc - Sep 26 2016, 08:36
Всех водителей мотоблоков, выезжающие в темное время суток поселять в психушку, до того момента, пока не одумается.. Это же нужно быть таким (...оскорбление...)
Сообщение отредактировал koljn - Sep 26 2016, 08:37
подробнее инфа будет? еще ни слова нет об обстоятельствах дтп, а крайнего уже нашли
Очень похоже на то, что водитель одной из машин в последний момент заметил мотоблок на дороге и крутанул рулем, тем самым пытаясь объехать, а там встречка.
После таких новостей у меня появляется мысль, что выезжающие на асфальтированные дороги/едущие по обочине в темное время суток(и даже днем тоже) - люди, потерявшие естественный инстинкт самосохранения... Такие же "отмороженные" на голову, как и пешеходы, переходящие по ПП/светофору, но не смотрящие по сторонам...
Вы не дочитали мое сообщение. Самое простое и недорогое решение - обязать изготовителей тележек устанавливать катафоты и светоотражающие полосы.
Это не решение по закону, я завтра багги себе сделаю из говна и палок, или не карт, обмотаю светоотражайкой и катафотами, и буду в говно пьяным по городу без документов ездить. Решение одно- увидели гаишники мотоблок на дороге, мотоблок изымать мотоблокера штрафовать, т.к. по инструкции мотоблок и его тележка не предназначены для эксплуатации на дорогах общего пользования, а по ПДД дорога не предназначена для движения мотоблоков, багги, картов и самоделок .