Шестиклассник погиб под колесами иномарки у Сюктерки
Авария произошла 19 сентября в 15:20 на дороге между Чебоксарами и Хыркасами, у остановки «Сюктерка».
Посмотреть фото
По предварительной информации УГИБДД, Kia Rio с номером В353УВ21 сбила мальчика, переходившего дорогу по «зебре». От полученных травм ребенок скончался.
До Сюктерки школьник доехал на маршрутке. Он переходил дорогу, чтобы сесть в машину к отцу, который ждал его на противоположной стороне.
Иномаркой управлял 29-летний трезвый мужчина, получивший права 8 лет назад.
Еще один наезд на ребенка вчера произошел в Новочебоксарске на улице Строителей. Lada XRay с номером Е408РА21 сбила 10-летнюю девочку, которая тоже переходила дорогу по переходу. Ее госпитализировали с переломом ноги.
Да уж, некоторые пытаются винить ПЕШИХ в таких ситуациях, хочется спросить - СОВЕСТЬ, РАЗУМ имеется у таких? Водитель и только водитель виноват в подобных случаях. Он управляет источником повышенной опасности и только он ОБЯЗАН предугадывать ситуацию на пол шага вперед, а не только топить тапку сломя голову.
Да уж, некоторые пытаются винить ПЕШИХ в таких ситуациях, хочется спросить - СОВЕСТЬ, РАЗУМ имеется у таких? Водитель и только водитель виноват в подобных случаях. Он управляет источником повышенной опасности и только он ОБЯЗАН предугадывать ситуацию на пол шага вперед, а не только топить тапку сломя голову.
ну если тебе нравиться то ты можешь надеятся на то что водитель предугадывает ситуацию и перебегать пп несмотря по сторонам , другим этого советовать ненадо. те кто хочет жить переходят пп по правилам, а не носятся сломя голову
Скорости 100км/ч вполне достаточно для такого эффекта,там участок не населенного пункта,так что превышение и не обязательно что было.
Я и не сказал что оно было , да и на 100 км в/ч машину не унесет на 20-30 м от перехода. В любом случае виноват водитель, не сбросив скорость перед переходом.
неудивлюсь, что ВСЕ водилы в моменты "аварии" были заняты, либо, по телефону "трещали", либо курили, либо еще чем-то, что занимает внимание водителя от происходящего на дороге. Чуть ли не в каждой 2-й машине, проезжающей мимо, вижу что водителя занимаются чем угодно, но не "вниманием к дороге".
Я по этому переходу к другу в Чандрово в баню или просто так по дороге с велодорожки захожу . За лето меня там пропустили (т.е . я еще на обочине , а водитель оттормаживается до полной остановки) буквально пару раз , а переться на переход и ждать реакции водителя будучи на проезжей части , извините , я не смертник . Многие умники по автобусной тормозной и разгонной полосе идут на обгон тихоходов , да и просто , объезжают идущий на левый поворот транспорт ( второе и сам часто делаю ). Почти всегда приходится ждать , пока ни справа , ни слева не будет автотранспорта , иногда довольно долго . Так что , переход там только номинально . Да , водитель виновен , очень виновен и он ответит за это . Отец не по закону , но по жизни , конечно , должен был встречать ребенка на остановке. А пройти 2 км до деревни он бы и сам смог бы .