Шестиклассник погиб под колесами иномарки у Сюктерки
Авария произошла 19 сентября в 15:20 на дороге между Чебоксарами и Хыркасами, у остановки «Сюктерка».
Посмотреть фото
По предварительной информации УГИБДД, Kia Rio с номером В353УВ21 сбила мальчика, переходившего дорогу по «зебре». От полученных травм ребенок скончался.
До Сюктерки школьник доехал на маршрутке. Он переходил дорогу, чтобы сесть в машину к отцу, который ждал его на противоположной стороне.
Иномаркой управлял 29-летний трезвый мужчина, получивший права 8 лет назад.
Еще один наезд на ребенка вчера произошел в Новочебоксарске на улице Строителей. Lada XRay с номером Е408РА21 сбила 10-летнюю девочку, которая тоже переходила дорогу по переходу. Ее госпитализировали с переломом ноги.
я есмь, ты еси, он есть, мы есмы, вы есте, они суть.
Из: Чебоксары BMW, Volkswagen
Цитата(ПАШКА_02 @ Sep 20 2016, 12:57)
нас в школе учили , дождись пока остановятся автомобили потом переходи. не раз видел как школяры вообще не смотря на дорогу и по сторонам дают лося . здесь больше вопросов к воспитанию родителями ,недоучили нормально переходить а не перебегать . если бы пешеход соблюдал правила перехода пп то он бы остался жив несмотря на нарушение водителя
Не оправдываю, но предполагаю, что он к отцу торопился. Может, тот куда и опаздывал: не зря приехал встречать.
Я не такой любитель крайностей. Указанные маневры - при необходимости, а ваши представления о ней отличаются от моих. Но дело даже не в этом. Все-таки необходимо снижать скорость перед ПП для оценки ситуации и принятии соответствующих мер.
Сообщение отредактировал *Чебоксарец* - Sep 23 2016, 11:48
я есмь, ты еси, он есть, мы есмы, вы есте, они суть.
Из: Чебоксары BMW, Volkswagen
Цитата(Иван Иваныч @ Sep 20 2016, 22:21)
вы все хоть раз в церковь сходите я не кого не отмазываю, тоже виновника осуждаю! для всех вас (приход в церковь) может что и изменит? очень много злости и негатива в этой теме мстить, убить, люди вы что творите???????? не берите грех на душу.. будте гуманней...у каждого своя судьба
Не воспринимайте слишком серёзно вопли недорослей. Кто слишком часто орёт "убью-убью" не опасен. Убивают молча. И потом тоже помалкивают об этом. По-настоящему решиться убить очень сложно.
[quote=ВикторФ,Sep 22 2016, 13:56] Считаю что ДТП на нерегулируемых переходах целиком на совести законодателей утвердивших ПДД в части правил проезда и перехода нерегулируемых переходов. Все водители еще и пешеходы, но не все пешеходы водят авто. Правила толкают таких пешеходов под авто которое зачастую не может остановиться. Пешеход будет прав, но под машиной. Тупость и безразличие законодателей занимающихся ПДД можно понять, но не оправдать.Вот когда они будут отвечать за ухудшение ситуаций на дорогах своим благополучием, тогда и можно что то ожидать. Почитайте немецкий регламент дорожного движения в части нерегулируемых пешеходных переходов. Все четко, просто и понятно, как пешеходу так и водителю. И наезд на пешехода возможен только по желанию одного из участников ДТП. Респект 100%. До предела возмущен вседозволенностью для пешеходов и тем как обучают детей. Машина не пешеход-резко не остановишь!
Вот такие водители и комментируют... Скажите, уважаемый а какова разрешенная скорость на трассах? Именно разрешенная, а не "а пофиг, не оштрафуют же"? А его еще и "плюсануло" четверо таких же...
Я не такой любитель крайностей. Указанные маневры - при необходимости, а ваши представления о ней отличаются от моих. Но дело даже не в этом. Все-таки необходимо снижать скорость перед ПП для оценки ситуации и принятии соответствующих мер.
сОБЛЮДЕНИЕ ППД ЕЩЕ НЕ ГАРАНТИРУЕТ БЕЗАВАРИЙНОЙ ЕЗДЫ. НУЖНО УМЕТЬ ПРЕДВИДЕТЬ АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ. ЭТО ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ!
Отец-не отец,какая разница...наезд на ПП,водитель обязан пропустить,пусть даже маршрутка на ПП остановится. Водитель обязан предусмотреть что человек может появиться из-за машины. Заранее надо держать ногу на тормозе,и снизить скорость. Давайте до 18 лет контролировать детей,каждый шаг..ну бред же. Водитель убийца
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
Бывает ,что в гору тихоход не уступает дорогу и все едут по обочине,обгоняя.Стоит машина,а справане обьехать и все обьезжают слева через сплошную.Стоит знак 40 км ограниченние,а ремонт давно окончен и все едут под сто км. Глупо ехать 40 и всех тормозить. Часто мы поворачиваем налево(успевая проскочить перед машиной,движущейся прямо). Ситуаций много,сразу не вспомнишь.
Отец-не отец,какая разница...наезд на ПП,водитель обязан пропустить,пусть даже маршрутка на ПП остановится. Водитель обязан предусмотреть что человек может появиться из-за машины. Заранее надо держать ногу на тормозе,и снизить скорость. Давайте до 18 лет контролировать детей,каждый шаг..ну бред же. Водитель убийца
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Это то что обязан пешеход. И по моему, уже давно пора создать прецедент, когда в подобной ситуации будет виновен пеший, и быдет оплачивать ремонт авто если выживет, а если нет, то осага... А то я на переходе, похрен все, Куды деваться??? К примеру вчера, поворачиваю на лево далее переход, две прошмандоки не доходя метро трех до дороги, даже не глядя по сторонам, резко ломанулись, ну ладна оттормозился ЭКСТРЕННО с блокировкой колес, хорощо что меня никто не догнал. Кто виноват? А по сути надо было бы сбить, урок на будущее и условный рефлекс выработается .
А то ВСЕ почему то знают тока СВОИ ПРАВА, а про ОБЯЗАННОСТИ забывают.
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!