Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Sep 19 2016, 17:44 
Отправлено #76

ZaRulem.ws

Пассажир мотоблока погиб в аварии в Ядринском районе

Авария произошла в пятницу, 16 сентября в 18:55 между Ядрином и деревней Канаш Ядринского района.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Предварительно, Honda Civic с номером О801ХС 77 врезалась в попутный мотоблок.

В результате 68-летний пассажир мотоблока, находившийся в прицепе, погиб. Еще один пассажир (32 года) получил открытый перелом ноги и рану головы. Управлял мотоблоком 60-летний мужчина – его госпитализировали с закрытым переломом бедра.

За рулем «Хонды» был 29-летний водитель, получивший права 4 года назад. Он был трезв. За 2 года его 20 раз штрафовали за превышение скорости.

И авто, и мотоблок двигались в сторону Ядрина.

Сообщение отредактировал 211 - Sep 20 2016, 01:47

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+2  
11 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить Создать тему

Пассажир мотоблока погиб в аварии в Ядринском районе

zix
post Sep 25 2016, 21:47 
Отправлено #77

Гуру

Из: Чебоксары

Хочу пробиться к сознанию тех, кто считает, что езда "по приборам" - это нормально.
На дороге бывают не только мотоблоки. Еще и коровы, пешеходы, велосипедисты, упавшие с грузовиков предметы и прочие неожиданные препятствия. Ну, допустим, не должны они находиться на дороге, и что? Вы готовы доверить свою жизнь, здоровье и благополучие неизвестному количеству незнакомых вам людей? Если дорога не поддается контролю - необходимо снижать скорость! "Не вижу- не еду" - забытое для многих правило, а оно одно из основных условий безопасной езды.
Независимо от вины мотоблочников - водитель авто тоже виновен. Нарушил ПДД в части выбора безопасной скорости.

--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Profile CardPM
  -3/+1  
Penguinator
post Sep 25 2016, 22:04 
Отправлено #78

Гуру

сегодня:

В Красночетайском районе произошло ДТП с участием трех транспортных средств

В результате столкновения 3 человека погибли, 6 пострадали.

По предварительным данным, около 19 часов 25 минут 25 сентября на 50 км + 800 метров автодороги «Сура» столкнулись автомашины Mazda 6, Нисан Тиана и мотоблок. В результате аварии 3 человека погибли и 6 пассажиров с травмами различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение.

В настоящее время на месте ДТП работают сотрудники полиции. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

тут: тынц

Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 25 2016, 22:11

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
loupblanc
post Sep 26 2016, 08:33 
Отправлено #79

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(zix @ Sep 25 2016, 21:47)
Хочу пробиться к сознанию тех, кто считает, что езда "по приборам" - это нормально.
  На дороге бывают не только мотоблоки. Еще и коровы, пешеходы, велосипедисты, упавшие с грузовиков предметы и прочие неожиданные препятствия. Ну, допустим, не должны они находиться на дороге, и что?

А значит если будут в результате такого ДТП погибшие и раненные вы не будете отвечать за последствия. Велосипедисты должны быть с фонарями, пешеходы в одежде (жилетах) светоотражающих, груз должен быть надежно закреплен, ремонт дороги обозначен и т.д.
Цитата(zix @ Sep 25 2016, 21:47)
Вы готовы доверить свою жизнь, здоровье и благополучие неизвестному количеству незнакомых вам людей? Если дорога не поддается контролю - необходимо снижать скорость!  "Не вижу- не еду" - забытое для многих правило, а оно одно из основных условий безопасной езды.
  Независимо от вины мотоблочников - водитель авто тоже виновен. Нарушил ПДД в части выбора безопасной скорости.
*

Это демагогия.
Profile CardPM
  -1/+1  
zix
post Sep 26 2016, 22:57 
Отправлено #80

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(loupblanc @ Sep 26 2016, 08:33)
А значит если будут в результате такого ДТП погибшие и раненные вы не будете отвечать за последствия.
...
*

Каждый должен отвечать за свои косяки. Тракторист - за то, что ехал не там и не тогда, водитель - что гнал не видя дороги. Пешеход - что не заметил приближающегося авто, - водитель - за то, что не смог его спасти так как отвлекся на секунду от дороги и т.д и т.п.
Когда на кону жизнь и здоровье - необходим двойной - тройной и встречный контроль.
Современная молодежь в упор не понимает этого. И доказать им теоретически ничего не возможно почему-то. Даже пострадав в ДТП не делают правильных выводов. Все вокруг него виноваты, только он на белом коне и в перчатках.
Как же человеку доказать, что неадекватная обстановке скорость - один из главных факторов ДТП?!

--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Profile CardPM
  -1/+1  
koresh1969
post Sep 27 2016, 06:27 
Отправлено #81

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(zix @ Sep 26 2016, 22:57)

Как же человеку доказать, что неадекватная обстановке скорость - один из главных факторов ДТП?!
*

Какая ,по вашему , адекватная скорость?
Profile CardPM
  0/0  
tank178(412)
post Sep 27 2016, 08:46 
Отправлено #82

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(koresh1969 @ Sep 27 2016, 06:27)
Какая ,по вашему , адекватная скорость?
*

В ПДД говорится, что скорость должна быть такой, чтобы водитель смог заметив препятствие снизить скорость до полной остановки перед препятствием. Т.е скорость в каждом конкретном случае зависит от видимости, состояния дороги, погоды и т.д.
Profile CardPM
  -1/+1  
loupblanc
post Sep 27 2016, 08:56 
Отправлено #83

607 (II) /Sw/SL/B9

tank178(412), прежде чем писать, подумайте для чего в таком случае в пдд включено понятие Помеха для движения. И почему если во всем виновата скорость то если повернуть налево перед движущимся прямо то виновником признают не того кто врезался?

Сообщение отредактировал loupblanc - Sep 27 2016, 09:10
Profile CardPM
  -1/0  
koresh1969
post Sep 27 2016, 10:01 
Отправлено #84

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(tank178(412) @ Sep 27 2016, 08:46)
В ПДД говорится, что скорость должна быть такой, чтобы водитель смог заметив препятствие снизить скорость до полной остановки перед препятствием. Т.е скорость в каждом конкретном случае зависит от видимости, состояния дороги, погоды и т.д.
*

А ещё в ПДД написано:
- 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию

И между прочим наказание за нарушение вплоть до уголовного.
Profile CardPM
  -1/+1  
tank178(412)
post Sep 27 2016, 16:00 
Отправлено #85

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(koresh1969 @ Sep 27 2016, 10:01)
А ещё в ПДД написано:
- 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию

И между прочим наказание за нарушение вплоть до уголовного.
*

А в УПК написано, что судья руководствуется внутренними убеждениями и законодательством. Стало быть, какой пункт закона применить, зависит от внутренних убеждений судьи. Собственно, я отвечал на вопрос о скорости движения, а не о том, кто виноват. По большому счету, оба нарушили ПДД и оба виноваты.
Profile CardPM
  0/+1  
tank178(412)
post Sep 27 2016, 16:03 
Отправлено #86

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(loupblanc @ Sep 27 2016, 08:56)
tank178(412), прежде чем писать,  подумайте для чего в таком случае в пдд включено понятие Помеха для движения. И почему если во всем виновата скорость то если повернуть налево перед движущимся прямо то виновником признают не того кто врезался?
*

Вопрос был такой: "Какая ,по вашему , адекватная скорость?".
По-моему, я на него ответил. А "почему виновником признают не того кто врезался" и "для чего в таком случае в пдд включено понятие" - это другие вопросы.
Profile CardPM
  0/+1  
Penguinator
post Sep 27 2016, 17:44 
Отправлено #87

Гуру

Цитата(tank178(412) @ Sep 27 2016, 16:00)
А в УПК написано, что судья руководствуется внутренними убеждениями и законодательством. Стало быть, какой пункт закона применить, зависит от внутренних убеждений судьи. Собственно, я отвечал на вопрос о скорости движения, а не о том, кто виноват. По большому счету, оба нарушили ПДД и оба виноваты.
*

если будет Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации, им и будут руководствоваться судьи по подчиненности

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Sep 27 2016, 18:10 
Отправлено #88

Гуру

Цитата(tank178(412) @ Sep 27 2016, 16:00)
*

От чего зависят ВНУТРЕННИЕ убеждения?
От полноты налитого СТАКАНА????

Чо как прошмандовка отвечаешь???????
вАпрос блыл задан КАКРЕТНА.. КАКаЯ СКОРОСТЬ АДДЕКВАТНА..
АтветтЕ пАжалстсА ... Или боитесь ШО зачмырим???

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/0  
tank178(412)
post Sep 30 2016, 09:59 
Отправлено #89

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(придурокъ @ Sep 27 2016, 18:10)
От чего зависят ВНУТРЕННИЕ убеждения?
От полноты налитого СТАКАНА????

Чо как прошмандовка  отвечаешь???????
вАпрос блыл задан  КАКРЕТНА.. КАКаЯ СКОРОСТЬ АДДЕКВАТНА..
АтветтЕ пАжалстсА ... Или боитесь ШО зачмырим???
*

Иди проспись, алкаш. По себе о людях судишь.
Profile CardPM
  0/+2  
придурокъ
post Sep 30 2016, 13:05 
Отправлено #90

Гуру

Цитата(tank178(412) @ Sep 30 2016, 09:59)
Иди проспись, алкаш. По себе о людях судишь.
*

Разговор в автобусе в час пик:
- Мужчина! Вы пьяны, ужасно пьяны, омерзительно пьяны!
- А у вас, девушка, ноги кривые, ужасно кривые, омерзительно кривые! А я завтра трезвый буду!!

пАнимаеш ли, я то просплюс.. НО могов у тя к сожалению не прибавиться.. Так же не прибавица ни у гаеров , которые пдд пАходу нИзнают и оформляют на оте...сь. Ни у судей, которые судят не по закону, ни по внутренним убежденям, а так как преподнесли материал.
Так у кого скорость была неадекватной???
Чо дальше 10.1 ниасилил или незапомнил??? А там есть ЫщЁ 10.5... А кАпнуть глубже на телеге ЫщЁ и знак должен был быть спИциальный...
А чо там гаера напИсали, несоблюдение дистанции???
У водятла мотоболка БУКЕТ нарушений, начиная с неисправного состояния и не соответствия тех регламенту его повозки, заканчивая нарушением ПДД. А виноват хондавод???
Или такие как ты, трезвые но чуточку безгармотные(мягко выражаясь)????

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/+2  
tank178(412)
post Sep 30 2016, 13:19 
Отправлено #91

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(придурокъ @ Sep 30 2016, 13:05)
Разговор в автобусе в час пик:
- Мужчина! Вы пьяны, ужасно пьяны, омерзительно пьяны!
- А у вас, девушка, ноги кривые, ужасно кривые, омерзительно кривые! А я завтра трезвый буду!!

пАнимаеш ли, я то просплюс.. НО могов у тя к сожалению не прибавиться.. Так же не прибавица ни у гаеров , которые пдд пАходу нИзнают и оформляют на оте...сь. Ни у судей, которые судят не по закону, ни по внутренним убежденям, а так как преподнесли материал.
Так у кого скорость была неадекватной???
Чо дальше 10.1 ниасилил или незапомнил??? А там есть ЫщЁ 10.5... А кАпнуть глубже на телеге ЫщЁ и знак должен был быть спИциальный...
А чо там гаера напИсали, несоблюдение дистанции???
У водятла мотоболка БУКЕТ нарушений, начиная с неисправного состояния и не соответствия тех регламенту  его повозки,  заканчивая нарушением ПДД.  А виноват хондавод???
Или такие как ты, трезвые но чуточку безгармотные(мягко выражаясь)????
*

Ты не придурок, а дебил. Вопрос был про скорость, а ты пишешь фигню про то, кто виноват. Скорость была такая, что хондавод не смог предотвратить ДТП. Теперь уже неважно, виноват он больше или меньше другого (который на мотоблоке). Он убил людей и ему с этим жить. А если бы ехал с нормальной скоростью, то успел бы оттормозиться и ничего страшного не случилось бы. Мы живем в реальном мире, в котором (в том числе) полно идиотов. И задача нормального человека избежать ущерба от встречи с идиотом, а не соревноваться с идиотом, кто менее виноват.
Profile CardPM
  -3/+1  

11 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьTopic Options