В Новочебоксарске задержали полицейского, нанёсшего побои двум парням
Сотрудники следственного комитета в результате оперативного сотрудничества с подразделением собственной безопасности МВД по Чувашии установили и задержали подозреваемое «лицо в форме полицейского». Он обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Задержанным оказался 33-летний лейтенант полиции, который работал участковым в Новочебоксарске. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Известно, что потерпевшие опознали подозреваемого как человека, нанёсшего им побои.
Показать ещёЕсли вина сотрудника полиции будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы от трёх до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.
Как сообщал автопортал ZaRulem.ws, запутанная история со странными обстоятельствами произошла 8 сентября в 0:30 в Новочебоксарске на улице Винокурова. По версии следствия, сотрудник МВД на территории автозаправки целенаправленно нанёс удар ногой в область спины 26-летнему молодому человеку, а затем рукой - его 22-летнему другу в область живота, причинив им физическую боль.
Со слов потерпевших, незадолго до происшествия они гуляли по Новочебоксарску. В ходе прогулки у них возник конфликт с водителем автомобиля «Приора» с номером Т351ХК116, который выехал на тротуар. Молодые люди, заметив нарушителя, сообщили об этом в полицию. Через некоторое время легковушку задержали, и молодые люди приехали туда, где в отношении них по неустановленным причинам сотрудники органов внутренних дел применили насилие.
Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, невольный очевидец случайно записал на мобильный телефон видео, где видно, как человек в форме полицейского втихую подходит к задержанному и пинает его в спину, от чего тот падает на асфальт. Сразу же после этого представитель власти с молчаливого согласия своих коллег с размаху бьёт в живот другого задержанного, который тоже находился в наручниках и вёл себя спокойно.
Заметив ненужного свидетеля, полицейские попросили убрать телефон и прекратить съёмку. Получив отказ, сотрудники МВД, сопровождая всё нецензурной бранью, решили доставить очевидца в городской отдел внутренних дел. На видео слышно, как он неоднократно просит людей в погонах представиться, но вместо этого те произносят железную фразу: «Не мешай, б**дь, нам работать».
восстание покусанных или превышение должностных полномочий на лицо ждем сюжетов на НТВ, РЕН-ТВ и канале Россия1
Для чего? Думаешь они расследование будут проводить? Или какие то огласки со стороны Москвы будут? Какие либо чинуши высокопоставленные не фигурируют здесь. Так же и покажут этот кусок ролика в передачах типа: Дорожные войны и т.п. А подобных видосов полно в сети. покажут, и забудут. как зрители, так и Москва (если вообще им это интересно). Слишком рядовой случай, чтоб шумиху поднимали в Москве. Все решится на региональном уровне. Либо уволят, либо забудут...
Сообщение отредактировал Веsельчак - Sep 8 2016, 15:55
А я рад, что есть ещё такие копы. А то расслабились все, понимаешь. Пальцем их не тронь. Да и что случилось-то? Ну дали пару раз. Ничего не сломали, никого не убили. Послужит уроком держать себя в руках. Минусуйте.
если есть за что то да, а если нет да кто знает сломали не сломали а вдруг у человека проблемы с почками или еще что, то последствия могут быть непредсказуемыми. Да и чему вы рады, что эти копы связанных могут бить?
да пусть он его там даже на ..й послал, тяни 2-х понятых оформляй по 319 УК за оскорбление.
это не оскорбление , есть судебная практика... Там лингвистическая экспертиза доказала что это есть побуждение к действию. На подобии "иди в магазин".... А вот если добавить к фразе слово например "козел", то да, оскорбление.
удар в спину с ноги по сидячей жертве наезда (гопник, алкаш или бомж имеют те же конституционные права, что и мы с Вами) или удар в печень по закованному в наручники - это адекватная реакция сотрудника полиции? да пусть он его там даже на ..й послал, тяни 2-х понятых оформляй по 319 УК за оскорбление.
очень все грамотные нынче стали. сразу за конституционные права цепляются! лучше бы об обязанностях думали! посмотрел бы я на тебя, на сколько бы тебя хватило, слыша постоянные посылки на 3-5 букв и плевки со стороны мелкой никчемной гопоты, и посмотрел как бы ты за двумя понятыми ночью бегал! я хоть и не мент, но себя на их место могу поставить.
Цитата(Parenek @ Sep 8 2016, 15:40)
сотрудник обратился к оператору, соответственно у последнего появились законные основания требовать предоставления документов. на что "адекватный господин незнамокто" просто уходит.
снова "законные основания" вы вот этими своими умническими фразами достали. не даете быдлятине всякой по мозгам надавать за их слова и применение физической силы. сказать почему не предоставил документы? потому что оператор, снявший именно этот эпизод, тут же полетел в местные сми: В редакцию автопортала ZaRulem.ws от одного из читателей поступило видео, не поддающееся никакому логическому объяснению. И наверняка этого прапора найдут и уволят, я почти уверен. Только не уверен, что он этого достоин.
Что-то мы о водителе приоры забыли. А он, между прочим, скрываясь от полицейских наехал на пешеходов на тротуаре! Тех самых пешеходов, которых заковали в наручники, побили, увезли в отдел, (возможно еще побили), выписали штраф. Странновато...
У меня тут недавно отобрали телефон на улице. Так сотрудники полиции, прибывшие на место, не тех, кто отобрал арестовали, а на меня наехали.
Недавно очень поздно возвращался из нчк. Подобрал по пути пацана. Пацан провожал девушку, и у местных спросил дорогу до остановки. В результате все закончилось дракой. Этот пацан гопнику фингал поставил. В итоге на пацана заявление, менты сделали не местного крайним и, с его слов, отобрали все деньги. Реально 90-е и полицейское государство, за готорое голосуют все бюджетники и госслужащие((
Сообщение отредактировал Memory - Sep 8 2016, 16:01
СКР проведет проверку по видео, где мужчина в полицейской форме бьет граждан
8 сентября в сети была опубликована видеозапись, на которой человек в форме полицейского наносит побои двоим гражданам. По этому факту СУ СКР по Чувашии организовало доследственную проверку, – сообщается на сайте ведомства.
Посмотреть фото
Проводятся проверочные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. Следователи примут меры по установлению лиц, одетых в форму полицейских. Их действиям дадут правовую оценку, как и действиям граждан, пострадавшим от одного из них.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
очень все грамотные нынче стали. сразу за конституционные права цепляются! лучше бы об обязанностях думали! посмотрел бы я на тебя, на сколько бы тебя хватило, слыша постоянные посылки на 3-5 букв и плевки со стороны мелкой никчемной гопоты, и посмотрел как бы ты за двумя понятыми ночью бегал! я хоть и не мент, но себя на их место могу поставить.
если терпелка не держит (и это за 40 килорублей в месяц и дотации) надо не пинаться, а увольняться. ситуация пока такова что людям приходится защищаться от тех, чья прямая обязанности охранять покой граждан.
снова "законные основания" вы вот этими своими умническими фразами достали. не даете быдлятине всякой по мозгам надавать за их слова и применение физической силы. сказать почему не предоставил документы? потому что оператор, снявший именно этот эпизод, тут же полетел в местные сми: В редакцию автопортала ZaRulem.ws от одного из читателей поступило видео, не поддающееся никакому логическому объяснению. И наверняка этого прапора найдут и уволят, я почти уверен. Только не уверен, что он этого достоин.
а вас в следующий раз положат "мордой в асфальт" копы неврастеники без ЧСД?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого