В Новочебоксарске задержали полицейского, нанёсшего побои двум парням
Сотрудники следственного комитета в результате оперативного сотрудничества с подразделением собственной безопасности МВД по Чувашии установили и задержали подозреваемое «лицо в форме полицейского». Он обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Задержанным оказался 33-летний лейтенант полиции, который работал участковым в Новочебоксарске. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Известно, что потерпевшие опознали подозреваемого как человека, нанёсшего им побои.
Показать ещёЕсли вина сотрудника полиции будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы от трёх до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.
Как сообщал автопортал ZaRulem.ws, запутанная история со странными обстоятельствами произошла 8 сентября в 0:30 в Новочебоксарске на улице Винокурова. По версии следствия, сотрудник МВД на территории автозаправки целенаправленно нанёс удар ногой в область спины 26-летнему молодому человеку, а затем рукой - его 22-летнему другу в область живота, причинив им физическую боль.
Со слов потерпевших, незадолго до происшествия они гуляли по Новочебоксарску. В ходе прогулки у них возник конфликт с водителем автомобиля «Приора» с номером Т351ХК116, который выехал на тротуар. Молодые люди, заметив нарушителя, сообщили об этом в полицию. Через некоторое время легковушку задержали, и молодые люди приехали туда, где в отношении них по неустановленным причинам сотрудники органов внутренних дел применили насилие.
Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, невольный очевидец случайно записал на мобильный телефон видео, где видно, как человек в форме полицейского втихую подходит к задержанному и пинает его в спину, от чего тот падает на асфальт. Сразу же после этого представитель власти с молчаливого согласия своих коллег с размаху бьёт в живот другого задержанного, который тоже находился в наручниках и вёл себя спокойно.
Заметив ненужного свидетеля, полицейские попросили убрать телефон и прекратить съёмку. Получив отказ, сотрудники МВД, сопровождая всё нецензурной бранью, решили доставить очевидца в городской отдел внутренних дел. На видео слышно, как он неоднократно просит людей в погонах представиться, но вместо этого те произносят железную фразу: «Не мешай, б**дь, нам работать».
Ударить полицейского-50 тыс.руб,ударить дебошира-366 тыс.руб!Пойду,вызову полицию,сперва я ударю полицейского,а потом он меня,прибыль 316 тыс.,нормально так)
Ударить полицейского-50 тыс.руб,ударить дебошира-366 тыс.руб!Пойду,вызову полицию,сперва я ударю полицейского,а потом он меня,прибыль 316 тыс.,нормально так)
О какая маржинальность. Не тем пизнесом я занимаюсь. ))
У тебя фамилия неподходящая для таких маневров. Упакуют тебя сразу и никакой ЕСПЧ не поможет...