В Новочебоксарске задержали полицейского, нанёсшего побои двум парням
Сотрудники следственного комитета в результате оперативного сотрудничества с подразделением собственной безопасности МВД по Чувашии установили и задержали подозреваемое «лицо в форме полицейского». Он обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Задержанным оказался 33-летний лейтенант полиции, который работал участковым в Новочебоксарске. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Известно, что потерпевшие опознали подозреваемого как человека, нанёсшего им побои.
Показать ещёЕсли вина сотрудника полиции будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы от трёх до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.
Как сообщал автопортал ZaRulem.ws, запутанная история со странными обстоятельствами произошла 8 сентября в 0:30 в Новочебоксарске на улице Винокурова. По версии следствия, сотрудник МВД на территории автозаправки целенаправленно нанёс удар ногой в область спины 26-летнему молодому человеку, а затем рукой - его 22-летнему другу в область живота, причинив им физическую боль.
Со слов потерпевших, незадолго до происшествия они гуляли по Новочебоксарску. В ходе прогулки у них возник конфликт с водителем автомобиля «Приора» с номером Т351ХК116, который выехал на тротуар. Молодые люди, заметив нарушителя, сообщили об этом в полицию. Через некоторое время легковушку задержали, и молодые люди приехали туда, где в отношении них по неустановленным причинам сотрудники органов внутренних дел применили насилие.
Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, невольный очевидец случайно записал на мобильный телефон видео, где видно, как человек в форме полицейского втихую подходит к задержанному и пинает его в спину, от чего тот падает на асфальт. Сразу же после этого представитель власти с молчаливого согласия своих коллег с размаху бьёт в живот другого задержанного, который тоже находился в наручниках и вёл себя спокойно.
Заметив ненужного свидетеля, полицейские попросили убрать телефон и прекратить съёмку. Получив отказ, сотрудники МВД, сопровождая всё нецензурной бранью, решили доставить очевидца в городской отдел внутренних дел. На видео слышно, как он неоднократно просит людей в погонах представиться, но вместо этого те произносят железную фразу: «Не мешай, б**дь, нам работать».
По данным автопортала ZaRulem.ws, экс-полицейский только на последнем заседании (всего их было три) признал вину и принёс извинения.
Цитата(Информ @ Nov 3 2016, 13:21)
Судное разбирательство велось в особом порядке, а это значит, что подозреваемый полностью согласился с обвинением и наказание могут вынести мягче, чем предусмотрено статьёй (как правило, не более 2/3 от максималки).
Как так-то? Не признавал вину, но в особом порядке разбирательство. Судебное, а не судное.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Новочебоксарский участковый, избивший задержанных, получил минимальное наказание
3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и запрет занимать должности в государственных органах на 3 года с лишением звания "лейтенант полиции". – Такое наказание определил Новочебоксарский городской суд бывшему участковому, признанному виновным в превышении полномочий. Об этом сообщает правозащитник Алексей Глухов.
Посмотреть фото
По словам Глухова, потерпевшие собираются подать иск о компенсации морального вреда (к казне РФ). Ранее полицейский выплатил им по 10 тысяч рублей.
Инцидент произошел 8 сентября на заправке "Лукойл" в Новочебоксарске. Как ранее сообщало СУ СКР по Чувашии, полицейский пнул 26-летнего молодого человека в спину, а 22-летнего парня сильно ударил в живот, причинив обоим физическую боль.
Со слов потерпевших, незадолго до этого их чуть не сбила "Приора". Они сообщили об инциденте в полицию. Когда легковушку остановили на АЗС, молодые люди приехали на место задержания. Затем их заковали в наручники – якобы они вели себя агрессивно, после чего полицейский нанес им несколько ударов.
И обо всем этом мы скорее всего не узнали бы, если бы не запись на видео, которую сделал случайный очевидец происшествия.
На третьем заседании суда бывший полицейский (его уволили спустя 1,5 месяца после инцидента) признал вину, и дело рассмотрели в особом порядке. Смягчающими обстоятельствами суд признал наличие несовершеннолетних детей, положительную характеристику от начальника и несколько грамот, полученных во время срочной службы в армии и с места работы (за спортивные достижения – подтягивание).
Ну ладно хоть не реальный срок, а условка. Но есть другая сторона медали: товарищу Семенову семью кормить надо, где теперь работать? Фильм вспомнился Особенности национальной охоты: там участковый табельное оружие потерял (кстати тоже Семенов ), а один из героев фильма его подъ..бывал: делать-то чего-нибудь умеешь?
Я все правильно понял!?!? То есть представитель власти за подобное преступление получает 3 года условно, а спрос снего должен быть в десять раз больше чем с обычного человека за подобные преступления!!!! Я как обычный человек дам звездюлей и получу за это преступление 3 с половиной месяца условно???? Что то мне кажется что мне придется для начала оплатить моральный ущерб а потом возможно и лечение ну и посидеть годика полтора. Что за лояльность к этому мусорку (по другому его не назовешь)?
Жаль конечно что не реальный срок, а условка. Мента нужно судить и наказывать в разы строже обычного гражданина, ведь он представитель власти, ее лицо. Кстати, что за мотив был этому озверевшему лейтенанту так жестоко бить молодых людей ??? или это его принцип жизни бить всех кто не в погонах ???
Кстати, что за мотив был этому озверевшему лейтенанту так жестоко бить молодых людей ??? или это его принцип жизни бить всех кто не в погонах ???
Он просто со всем согласился, чтобы выпросить условку и у него это получилось.
Следственный комитет: Причастность обвиняемого к совершенному преступлению подтверждается заключениями судебно-медицинских экспертиз, а также показаниями как самих потерпевших, так и 19-ти свидетелей. Свою вину обвиняемый признал в полном объеме, однако от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ.
Ну ладно хоть не реальный срок, а условка. Но есть другая сторона медали: товарищу Семенову семью кормить надо, где теперь работать? Фильм вспомнился Особенности национальной охоты: там участковый табельное оружие потерял (кстати тоже Семенов ), а один из героев фильма его подъ..бывал: делать-то чего-нибудь умеешь?
семью? сейчас расплачусь! работы валом! к примеру в такщи