В Новочебоксарске задержали полицейского, нанёсшего побои двум парням
Сотрудники следственного комитета в результате оперативного сотрудничества с подразделением собственной безопасности МВД по Чувашии установили и задержали подозреваемое «лицо в форме полицейского». Он обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Задержанным оказался 33-летний лейтенант полиции, который работал участковым в Новочебоксарске. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Известно, что потерпевшие опознали подозреваемого как человека, нанёсшего им побои.
Показать ещёЕсли вина сотрудника полиции будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы от трёх до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.
Как сообщал автопортал ZaRulem.ws, запутанная история со странными обстоятельствами произошла 8 сентября в 0:30 в Новочебоксарске на улице Винокурова. По версии следствия, сотрудник МВД на территории автозаправки целенаправленно нанёс удар ногой в область спины 26-летнему молодому человеку, а затем рукой - его 22-летнему другу в область живота, причинив им физическую боль.
Со слов потерпевших, незадолго до происшествия они гуляли по Новочебоксарску. В ходе прогулки у них возник конфликт с водителем автомобиля «Приора» с номером Т351ХК116, который выехал на тротуар. Молодые люди, заметив нарушителя, сообщили об этом в полицию. Через некоторое время легковушку задержали, и молодые люди приехали туда, где в отношении них по неустановленным причинам сотрудники органов внутренних дел применили насилие.
Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, невольный очевидец случайно записал на мобильный телефон видео, где видно, как человек в форме полицейского втихую подходит к задержанному и пинает его в спину, от чего тот падает на асфальт. Сразу же после этого представитель власти с молчаливого согласия своих коллег с размаху бьёт в живот другого задержанного, который тоже находился в наручниках и вёл себя спокойно.
Заметив ненужного свидетеля, полицейские попросили убрать телефон и прекратить съёмку. Получив отказ, сотрудники МВД, сопровождая всё нецензурной бранью, решили доставить очевидца в городской отдел внутренних дел. На видео слышно, как он неоднократно просит людей в погонах представиться, но вместо этого те произносят железную фразу: «Не мешай, б**дь, нам работать».
А вот это И интересно... пАнимаешли, нынешнее нИпуганное поколление, ваще охренело. И как бы заслуживает иногда писюлей.. Вот мну и ынтересно, за что, и пАчиму, да и ВАЩЕ чо там делал учостковый????
Глаза режет читать вашу писанину. А по теме и вправду, не понятно за что он их бить начал.
Откуда ты такой тогда ВЗЯЛСЯ???? Я хочу ЗНАТЬ, за что полицейские, заковали этих перцев??? И пАчиму у участкового была мативация втащить обоим?????????????
Просто так, такое не делается, пАхду заслужили... И по чему это всЁ замалчивается???? p.s. Вы охренели от безнаказанности . для вас развлекуха, разводить полицае.. ВАМ пока просто везет, что большинство из ни просто не грамотны... Сядете ведь когда на грамотного нарветесь.
по твоей логике - например, пьяная толпа затоптала кого то на улице, или затащила в подьезд девушку и изнасиловали и - так они же НЕ КОГО ТО , а ИМЕННО ТОГО затоптала или изнасиловала.Не просто так же они именно с ними так поступила эта толпа ?может жертва сама виновата ? не надо было там ходить в то время ? Ты несешь бред ..Если ты даже полицейский , веди себя как полагает. А если что то совершил прилюдно незаконное -будь добр, отвечай.Ибо на кого равняться ????
А вот это И интересно... пАнимаешли, нынешнее нИпуганное поколление, ваще охренело. И как бы заслуживает иногда писюлей.. Вот мну и ынтересно, за что, и пАчиму, да и ВАЩЕ чо там делал учостковый????
Что значит "иногда"? То есть, если мне не нравится Ваши высказывания я могу Вас ударить?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Да какая разница за, что?! Он не имел права этого делать, в принципе. Просто нельзя бить людей. Никому.
в каких случаях можно ударить человека? Разумеется, в рамках самообороны. Если на вас нападают - бейте первым, это даст вам преимущество. Еще в некоторых случаях оправдано рукоприкладство: если человек невменяем, и только это действие может привести его в разумное состояние. Например, при истерике.
--------------------
Ищу работу. Большой опыт в сфере коммерции и бизнеса.
в каких случаях можно ударить человека? Разумеется, в рамках самообороны. Если на вас нападают - бейте первым, это даст вам преимущество. Еще в некоторых случаях оправдано рукоприкладство: если человек невменяем, и только это действие может привести его в разумное состояние. Например, при истерике.
пощечина помогает от истерики. пинать в спину и бить поддых не рекомендуется
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
по хорошему, надо еще и его руководителей наказать, не работают с подчиненными.
да наши полицейские забыли про такое Глава МВД потребовал личной ответственности начальников за действия подчиненных
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев потребовал быстрой и адекватной реакции на все правонарушения, допущенные сотрудниками полиции.
Как сообщали ЮГА.ру, 21 мая президент России Владимир Путин огласил структуру и состав нового правительства, которое возглавляет бывший глава государства Дмитрий Медведев. Министром внутренних дел России был назначен бывший руководитель столичной полиции Владимир Колокольцев.
По данным "Коммерсанта", В. Колокольцев пообещал лично отслеживать реакцию полицейских руководителей на происшествия, участниками которых стали их подчиненные.
"Я буду контролировать вашу реакцию на ЧП с личным составом, и если она будет неадекватна тяжести проступка, если, того хуже, будете покрывать руководителей, чьи подчиненные допустили ЧП, то ответите лично", – заявил министр внутренних дел.
При этом глава МВД категорически запретил увольнять полицейских-нарушителей "задним числом", что является обычной практикой для правоохранительных органов. За подобные решения и попытки замять факты нарушений руководители рискуют лишиться своих постов, пообещал он.
"Не пытайтесь увольнять задним числом, так как в условиях сегодняшнего развития современных технологий и распространения информации это только усугубит ситуацию. Реагируйте моментально: факт случился – сразу принимайте жесткое решение и обнародуйте его в СМИ. Есть случаи, когда требуется время для проведения проверки, но таких случаев не так много. Должна быть незамедлительная реакция", – подчеркнул он
Смогли установить кто был за рулем задерженного автомобиля? Госслужащий, близкий родственник или друг участкового? Удары полицейского, скорее всего, это месть за созданные проблемы водителю машины.
Дело новочебоксарского полицейского, ударившего двух парней, ушло в суд
Участковый признал вину и отказался от дачи показаний на основании 51 статьи Конституции. Расследование дела заняло 18 дней. После утверждения обвинительного заключения оно направлено в Новочебоксарский городской суд, – передает СУ СКР по Чувашии.
По версии следствия, в ночь на 8 сентября в дежурную часть отдела МВД по Новочебоксарску сообщили, что водитель Lada Priora сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Было установлено, что машина находится на заправке «Лукойл» на улице Винокурова. По поручению дежурного обвиняемый участковый направился туда в составе группы «Поиск».
Два молодых человека (26-ти и 22-х лет), которые сообщили о ДТП в полицию, прибыли на место происшествия. По версии следователей, один из них вел себя агрессивно, и на него надели наручники.
Затем обвиняемый полицейский целенаправленно пнул 26-летнего молодого человека в спину, а 22-летнего парня сильно ударил в живот, причинив обоим физическую боль. Законных оснований для этого у полицейского не было.
Участкового обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. 9 сентября он был помещен под домашний арест.
Причастность обвиняемого к преступлению подтверждают заключения судмедэкспертиз, показания потерпевших и 19-ти свидетелей.
В отдел МВД России по городу Новочебоксарску следователи внесли представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.